Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

10 лучших мест для дайвинга. Часть вторая

   
Выбор мест для дайвинга в Таиланде неимоверный: практически везде в этой стране, находясь на островах или на побережье, вы можете быть уверены в существовании поблизости какого-нибудь центра с прокатом катеров и оборудования, и практически везде нырять интересно.
На Симилановы острова едут в дорогие комфортабельные дайв-сафари. Ришелье-Рок - мекка искушенных дайверов, отправляющихся туда смотреть редких китовых акул; для неискушенных там ввиду сильного течения слишком сложно. На небольших отдаленных островах легко встретить робинзоновидных американцев и англичан: приехав понырять однажды, они остались там навсегда - и теперь спят в гамаках, подрабатывая инструкторами.
Но главное в стране прибежище ныряльщиков - скалистый остров Тао с синими-синими лагунами, превратившийся в один большой дайв-курорт. Вокруг - подводные скалы и поросшие кораллами валуны, морские черепахи, рифовые акулы, рыбы-ангелы, рыбы-попугаи, а в марте-апреле в прибрежных водах можно увидеть больших китовых акул.
Не занятое дайвингом время на Тао тоже пройдет интересно: через остров проложено несколько живописных прогулочных троп. С каждой скалы открываются чудные виды на лагуны, а с Банана-Рок можно любоваться океаном прямо из коктейль-бара с гамаками. Но еще проще выразить достоинства Тао в цифрах: за два погружения здесь берут всего $40, а путеводители упоминают 26 различных дайв-сайтов. На самом деле их даже больше: в любом дайв-центре вам с готовностью выдадут "секрет фирмы" и подскажут еще несколько.
Когда ехать
Сезон - с февраля по октябрь, лучшее время - с февраля по март.
Условия погружений
Температура воды +26…+29°C. Видимость - от 10 до 30 м. Средняя глубина - 15-20 м. Уровень сертификации - от OWD.

Юг Красного моря

Самыми популярными местами для дайвинга на Красном море являются рифы Шарм-эль-Шейха, Дахаба и Хургады. Но тотальная оккупация этих мест туристами заставляет осваивать новые территории, двигаться прочь от навязчивых продавцов и очередей из дайверских джипов и лодок - на южное побережье Красного моря, от Эль-Кезира до границы с Суданом. На поверхности это пустыня и сотни километров практически незаселенного берега. Под водой - коралловые сады, пещеры, каньоны и совсем еще не запуганные дайверами морские обитатели. Среди самых редких - черепахи, кальмары, осьминоги, а также удивительное млекопитающее дюгонь. Эти утконосоподобные существа с рыбьим хвостом являются родственниками морских коров.
Все местное население - рыбаки - сосредоточено в городе Эль-Кезир и деревушке Марса-Алам. Между этими населенными пунктами никто не жил со времен фараонов. После того как в Марса-Аламе два года назад завершилось строительство аэропорта, здесь появились первые многозвездочные гостиницы с дайв-центрами. Но еще интереснее - в дайверских лагерях, организованных энтузиастами: это целые города ныряльщиков, в которых есть бунгало, палатки, рестораны, дайверские школы, барокамера, прокат оборудования, фотостудии. Все для дайвинга - и ничего кроме.
Когда ехать
В любое время, но лучше всего - с ноября по март.
Условия погружений
Температура воды - около +29°C летом, +23…+26°C зимой. Иногда могут стать помехой сильные ветры, вызывающие течения. Средняя видимость - 20 м. Уровень сертификации - от OWD PADI.

Юкатан

Погружение под воду и под землю одновременно - особая дайверская экзотика, и ее главным средоточием является полуостров Юкатан в Мексике. Здесь находится самая протяженная система подводных пещер в мире (зарегистрированы 60 разных пещерных систем длиной до 68 км, но дайверские экспедиции до сих пор обнаруживают новые). Вход в пещеру называется сенот, что в переводе с языка майя означает "колодец". Индейцы называли сеноты "вратами в царство мертвых" и, считая их воды священными, сбрасывали туда дары богам - от золотых украшений до принесенных в жертву соплеменников. Все, что представляет собой какую-либо археологическую ценность, уже давно поднято на поверхность, но от этого сеноты не утратили своей притягательности.
Большинство из них находятся недалеко от Канкуна прямо в джунглях. На поверхности сеноты действительно выглядят как колодцы или небольшие бассейны. Чтобы добраться до некоторых из них, приходится карабкаться по камням вместе со всем оборудованием, иногда даже прыгать в воду с трехметровой высоты. Карабкаться и прыгать есть зачем: неправдоподобно красивые пещерные декорации, подземные купола с воздухом, гигантские подводные сталактиты и сталагмиты. А еще - вода, такая прозрачная, что иногда кажется, будто паришь в невесомости. Иллюзию разрушают только пузыри от баллонов.
Когда ехать
Круглый год, но лучшее время - май-июль. В августе и сентябре - наибольшая вероятность ураганов.
Условия погружений
Температура воды - +25…+27°C. Видимость - до 85 м. Необходимый уровень сертификации - от AOWD PADI плюс опыт ночных погружений.

Баренцево море

Погружения в холодных морях - экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме - только тот, кем движет любопытство и гордость первопроходцев. Кое-кто уже добрался с аквалангом и ластами до антарктических льдов и Северного полюса. Менее радикальный, по-своему интересный и относительно дешевый способ испытать себя в ледяной воде - Баренцево море.
Баренцево в отличие от Белого - открытое море, считай, южная окраина Северного Ледовитого океана, только вода здесь чуть теплее из-за Гольфстрима. База русских дайверов находится на Кольском полуострове, точнее - на крошечном полуострове Немецкий в глухой пограничной зоне, где до Норвегии рукой подать. Чтобы добраться сюда, надо получить разрешение главнокомандующего Пограничной службой Северо-Восточного округа. Здесь дуют холодные ветра и снег не тает до июля, самое приятное время - август, когда созревают морошка, черника, голубика, брусника и костяника. Подводный мир Баренцева моря интересен отвесными стенами, актиниями, нерпами, китами, белугами, северными дельфинами, семгой, крабами. А еще всевозможным, как выражаются дайверы, "железом" - россыпями гильз, снарядами и затонувшими судами.
Когда ехать
С мая по август, теплее всего в августе.
Условия погружений
Температура воды - +4…+9°C. Видимость - от 5 до 20 м. Течения только приливные и отливные, уровень сложности - PADI.


05.08.2007

http://www.afisha-mir.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.36 (0)