Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Обзор лучших курортов

   
     Где отдыхать?
     Российские туристы отдыхают по всему средиземноморскому побережью - от Измира до Аланьи. Особенно любят наши отдых в Анталии - прибрежной провинции, по климату самой лучшей для пляжного отдыха.
     Рядом с центром провинции, большим городом Анталья, находится современный международный аэропорт. Ближе к центру города берег обрезной, высота его до 30 метров, и пляжи здесь делают на искусственных платформах, поэтому море сразу глубокое. Здесь много магазинов, хороших дискотек и ресторанов, а также два прекрасных аквапарка. В старой части Антальи сохранились римские и мусульманские сооружения. Ночной город оживлен, весел и безопасен. Вода у города чистая, купаться можно везде, кроме живописной бухты в старом городе, - и то только потому, что она занята яхтами.
     К востоку от Антальи берег будет обрезным еще километров пятнадцать и станет пологим за городком Лара, где начинается естественный песчаный пляж. Аксу - совсем новый курортный район в 25 километрах от Антальи. Еще совсем недавно здесь было дикое побережье, а сейчас строятся несколько отелей. Уже действует и успел стать популярным один из самых роскошных отелей побережья "Топкапы Палас", который работает по системе max inclusive (это еще круче, чем all inclusive).
     Белек - зона современных отелей в 30 километрах от аэропорта. Четырех-пятизвездные отели выстроены сплошной чередой по пологому песчаному побережью. Каждый отель имеет большую территорию, на которой сохранены леса или разбиты субтропические сады, построены большие бассейны, театры, дискотеки, корты, ранчо, поля для гольфа - поэтому берег не выглядит монотонным. Но главное достоинство Белека - сосновые рощи, эвкалиптовые леса, целебный воздух. Рощи и песчаные пляжи тянутся на восток до самой Аланьи.
     Сиде - тихий древний город на полуострове. Большинство отелей, даже некоторые трехзвездные, имеют здесь просторные песчаные пляжи. Из Сиде, Белека и Антальи туристы ездят на экскурсии в амфитеатр Аспендос.
     Инжекум - восьмикилометровый отрезок побережья с шеренгой новых отелей. Песок мелкий, берег еще более пологий, чем в Белеке и Сиде. Это лучший пляж для тех, кто не умеет плавать. От Антальи 110 километров. В Конаклы пляжи все еще широкие, но растительности меньше.
     У Аланьи горы подступают к берегу, пляжи сужаются, но остаются пологими. В городе много достопримечательностей - сельджукская крепость на горе, османские башни, древняя судоверфь, а также карстовая пещера. Неприхотливый, спокойный турист, которого не пугают время трансфера от аэропорта (полтора часа) и провинциальная тишина, имеет возможность спокойно купаться в море. Юго-восточнее Аланьи есть двухзвездные отели с собственными пляжами.
     Но вернемся в Анталью и продолжим путешествие на запад. На многие километры протянулся галечный пляж Коньяалти. Пляж считается городским, но пользуются им и туристы. Но россияне не любят Коньяалти, потому что Бельдиби и Кемер совсем рядом. Примерно в 20 километрах к западу от Антальи начинаются горы.
     Бельдиби - небольшой курорт у лесистого склона на узкой береговой полосе. Пляжи смешанные - песок с галькой и мелкая галька. В каждом че-тырех-пятизвездном отеле - свой замкнутый, самодостаточный мир.
     За Бельдиби - Кемер, мечта каждого российского туриста. Природа здесь напоминает Крым в районе Гурзуфа или Алупки. Кемер - современный курортный город с набережной, ресторанами, аквапарком и ночной жизнью. Отсюда туристы совершают вылазки-экскурсии на яхте к пиратскому Олимпосу, на развалины древнего Фаселиса, заплывают в Демре-кале - древние Миры Ликийские, родину св. Николая Угодника (на западе больше известен как Санта-Клаус — Дед Мороз). Возле собора, где до нашествия сельджуков хранились святые мощи, сейчас установлен трогательный памятник: маленькие дети, которых св. Николай спас от смерти, окружили его и крепко держатся за ватный фригийский халат — легко узнаваемое одеяние Деда Мороза. Километрах в десяти отТекировы находится урочище Янар-таш ("горящий камень"). Из скал вырываются огненные газовые всполохи, которые ночью видно с моря, с большого расстояния. Древние греки считали, что именно здесь живет Химера.
     Пляжи в Кирише и Текирове - песок и мелкая галька. На побережье расположены в основном пятизвездные, клубные отели. Между Киришем и Текировой находятся заповедные бухты, где Михалков-Кончаловский снимал "Одиссею".
     После Текировы берег становится крутым, изрезанным; пляжи дикие, с валунами, подводными пещерками, торчащими из воды скалами. Отели по пути попадаются реже, трансфер от аэропорта Антальи затруднен, ехать больше двух часов. Сюда забираются только неутомимые немцы и реже англичане, русских почти нет. Но еще немного, и начинается зона трансфера от международного аэропорта Даламан (Ликия), и опять появляются наши.
     Фетхие - курортный район с песчаными пляжами, примерно в 70 километрах от аэропорта Даламан. У подножия Ликийских гор на небольших полуостровах расположились клубные отели.
     Мармарис - живописный городок с уютной бухтой. Пляжи здесь узкие, в самом городе купаться нельзя, но богатые турки считают престижным иметь в Мармарисе виллы. В окрестностях, примерно 12-15 километров в обе стороны по берегу, есть пятизвездные отели. Песчаные пляжи неширокие, но зато и расстояние от номера до воды минимальное. Мармарис - центр турецкого яхтинга. Здесь сдают в аренду яхты всем желающим совершить длительные поездки вдоль побережья, зайти на греческие острова Родос, Кос, Лесбос или просто покататься без строгого маршрута.
     Следующий привлекательный для отдыха город - хмельной и любвеобильный Бодрум. Говорят, здесь единственное в Турции место, где турчанки заводят любовников. Ночью город не спит. Шумят многочисленные бары, бушует самая большая в Евразии дискотека под открытым небом. В древнем Галикарнасе-Бодруме родился Геродот, здесь сохранился фундамент одного из семи Чудес Света - гробницы царя Карий Мавсола (от его имени произошло всем известное слово "мавзолей"). В Бодруме находится крепость крестоносцев-иоаннитов, а в крепости - музей подводной археологии. У Бодрума начинается Эгейское море, а Средиземное остается южнее и восточнее. Пляжи возле Бодрума песчаные, а в самом Бодруме - галька с песком. Трансфер - от расположенного в 30 километрах аэропорта Милас.
     После Бодрума даже Кушадасы покажется тихим. Сюда приезжают из аэропорта Измир. В центре города купаться нельзя, но окраинные пляжи хорошие. Рядом с Кушадасы находятся развалины знаменитого Эфеса. Здесь сохранился котлован от храма Артемиды Эфесской и несколько обломков его колонн; храм - одно из Чудес Света еще в глубокой древности был сожжен Геростратом. В Эфесе жила и скончалась св. равноапостольная Мария Магдалина. Близ сельджукской крепости, на


23.07.2001 Ариф Алиев

Вояж и отдых, №5, 2000



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.23 (0)