Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

В Карпаты на лыжах - инструкция для новичков

   
Карпаты - популярное место зимнего отдыха. На территории Карпат великое множество мест для катания на лыжах и сноубордах. Около большинства крупных оздоровительных учреждений есть подъемник и лыжные трассы. Самые популярные лыжные базы и курорты - Драгобрат, Славско, Буковель, Воловец, Подобовец, Ворохта, Яблуница, Красия, Тысовец, Синяк. Зимой тут собираются не только наши, но и весьма зарубежные туристы. В Карпаты людей манит фантастическая природа, разнообразие трасс, сравнительная дешевизна и необыкновенное радушие хозяев.

Если решили кататься – берите с собой...деньги

За последние годы – Карпаты построили вполне приличную инфраструктуру и теперь могут принимать лыжников всех уровней. Но горные лыжи – удовольствие не из дешевых и кошелек придется доставать часто.
На всех базах есть прокат инвентаря, подъемники, трассы различного уровня сложности. Прокат лыж и сноубордов в пределах 25-60 грн в зависимости от популярности курорта, качества и состояния снаряжения, комплектности. Кроме того, в большинстве случаев, Вам нужно будет оплатить еще и подъемник на гору. Его стоимость колеблется от 5 до 10 грн за подъем. Можно так же приобрести абонементы на день или несколько дней.
Рядом с трассами также можно перекусить и отдохнуть. Много ресторанчиков, колыб. Цены везде достаточно умеренные, не сравнить с Крымом, а блюда закарпатской кухни – это тема отдельной статьи. Конечно в очень популярных местах цены повыше. Это касается Драгобрата и Славско.
Кроме того, на любой базе и в любом отеле вам предложат свои услуги инструктора. Молодые и весьма симпатичные горнолыжники научат вас азам, поставят на лыжи даже самых не смелых, а самых отчаянных проведут по серьезным спускам. Правда, это удовольствие будет стоить около 50 грн в час.

Снег – холодный! Утепляйтесь!

На горе, под ярким солнцем, в азарте первых успехов – кажется что мороза и нет совсем. Но это ощущение обманчивое. В горах обычно на 5-10 градусов холоднее, чем на равнине, поэтому следует тепло одеваться. При себе желательно иметь несколько пар рукавиц - меховые, шерстяные. Комплект сменных стелек и шерстяных носков. Обувь следует подбирать таким образом, что бы оставалось свободное пространство между ступней и обувью. Верхняя одежда должна быть по возможности непромокаемой и ветронепроницаемой. При интенсивном движении теплые куртки обычно снимают, при остановках - необходимо сразу одеться.
Если человек попал в холодную воду или сильно переохладились – нужно принимать срочные меры. Обморожение – может привести даже к смерти. Признаки - нарушение дыхания, замедление реакции, сильное снижение температуры тела, болевые ощущения в суставах, невнятная речь... В этом случае необходимо оказать экстренную помощь. Человек уже не сможет согреться самостоятельно. Нужно обеспечить полный покой, напоить горячим чаем, дать теплую сухую одежду. Нельзя растирать тело, давать алкоголь. Если нет горячей воды, лучше всего согревать пострадавшего собственным телом. Потом обложить тело кусками ткани, смоченными в горячей воде. Одновременно массировать конечности. Обогрев должен быть равномерным и постепенным. Нельзя помещать пострадавшего рядом с огнем. После того, как человек пришел в себя, напоить чаем, накормить, и обеспечить покой не менее чем на сутки.

Подготовьтесь заранее – соберите аптечку

Каждому туристу желательно иметь под рукой запас лекарственных препаратов для оказания первой помощи в различных ситуациях. Иногда это может спасти вашу жизнь или жизнь других людей. Ситуации бывают разные. Небольшая аптечка не сильно утяжелит Ваш багаж, но поможет избавиться от множества проблем. Желательно иметь с собой хотя бы одно средство из каждой группы следующих препаратов:
Средства от простуды и лихорадки: фервекс, колдрекс, терафлю
Обезболивающие средства : парацетамол, аспирин, спазмалгон
Препараты против диареи: имодиум, энтеросептол, диарол
Препараты для лучшего переваривания пищи - фестал и мезим
Средства от запоров - гуталакс, координакс
Противоаллергические препараты - кларитин, телфаст
Сердечные препараты - корвалол, валокордин
Местные антисептики - иод, "зеленка" Ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь. Кроме того, желательно положить в аптечку градусник в футляре.

Если заблудились – ищите аборигенов

Горы – коварны, а сосны и смереки – очень похожи друг на друга. Поэтому если вы в первый раз приехали в Карпаты – не стоит идти на прогулку в горы самому.
Если вы первый раз в незнакомой местности, лучше следовать заранее намеченному маршруту. Если вы путешествуете в группе или компании друзей - лучше держаться вместе. В горах бывает все. Можно даже заблудиться. И в горах есть опасные обрывы. Если есть мобильник, лучше взять его с собой. Зимой в горах могут случаться снеговые лавины. Что бы добраться до места назначения, лучше спрашивать у таксистов или водителей маршруток и автобусов. Они точно расскажут вам, как лучше и быстрее вам добраться. Местное население тоже может помочь, однако будьте вежливы. Особенно если вы не знаете украинского языка. Если вы никогда не были в лесу или в горах, самому лучше никуда далеко не выбираться. Всегда можно найти экскурсовода, который за небольшую плату поведет вас на экскурсию в горы.
Карпаты - волшебное место, а горные лыжи - замечательный отдых. Запомните несколько несложных правил, соберите вещи и вперед - на лыжи. Горы ждут!


10.01.2008 Гудзинская Мария




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.34 (0)