Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Волшебный путеводитель к новогодним каникулам

   
Если свои новогодние каникулы вы готовы подарить ребенку, то он будет в восторге от веселого и познавательное путешествие на родину Деда Мороза или его заморского собрата – Санта Клауса. Если же в рождественский тур по Европе вы едете в собственное удовольствие, то выделить денек и подарить чаду настоящее знакомство со сказкой вы просто обязаны.

В гости к Деду Морозу и Снегурочке

Пожалуй, в мире уже не осталось страны, где какая-нибудь провинция не претендовала бы на звание родины Деда Мороза. Но мы-то знаем, что добрый дедушка родился в России, а именно в городке Великий Устюг, что на северо-востоке Вологодчины. Официальное звание вотчины Деда Мороза это место носит с 1998 года.
Резиденция любимого Деда детворы спрятана в сосновом бору. Тут у него тронный зал, мастерская, музей и почта, откуда можно отправить поздравление на самом что ни на есть фирменном бланке Деда Мороза. Он заверит их своей личной подписью, а его помощники лесные зверушки позаботятся о своевременной доставке адресату. Здесь же построены уютные коттеджи с полным арсеналом для детских и «недестких» забав (это мы о сауне, бассейне, каминном зале, бильярде). Желаете порезвиться на свежем морозном воздухе – пожалуйста! Здесь вам площадки для всевозможных игр и аттракционы. А вокруг будут отплясывать краснощекие скоморохи, тетушки в расписных платках будут угощать пирогами и блинами, а чудные персонажи русских народных сказок во главе с самим Делом Морозом и Снегурочкой увлекут в мир волшебства и праздника.

Перелет в детство – Лапландия

Пара часов полета от Хельсинки – и вот она, маленькая снежная страна – Лапландия и ее столица Рованиеми. Спускаешься с трапа, а тебя принимает почетная делегация гномов, возглавляемая самим Санта Клаусом. Да-да, чудеса в Лапландии встречают уже в аэропорту и уж больше вас не покидают.
Живет хозяин Рождества в «Санта-парке». Это самая таинственная пещера в глубине сопки Сювясенваара: здесь вы до упаду накатаетесь на качелях-каруселях, познакомитесь со сказочными персонажами или побываете в школе гномов, возглавляемой самим Санта Клаусом. А хотите – пронесетесь по снежным просторам на оленьих упряжках. Вместе с гномами и феями вы нарядите свою елку в канун праздника, прокатитесь на санях Санта Клауса. А после фантастического рождественского ужина и раздачи подарков вас отвезут на вершину сопки Сювясенваара – там-то и начнутся все чудеса новогодней ночи! Волхвы и маги, предсказатели судеб и волшебники, гоблины, гномы и прочая сказочная братия вовлекут в захватывающее мистическое действо.

В гостях у сказки

Если уж вы не встретили Новый Год в компании Деда Мороза и Снегурочки, то оказаться в гостях у сказки можно, посетив один из европейских музеев, посвященных великим сказочникам. Итак, где же живут волшебные герои?

Швеция
В самом обыкновенном шведском городе, на самой обыкновенной шведской улице, в самом обыкновенном шведском доме жила необыкновенная шведская писательница Астрид Лингрен, больше известная как мама Пеппи Длинный Чулок и Карлсона – да-да, того самого, который живёт на крыше.
И если во время каникул вы окажетесь в Стокгольме , обязательно посетите со своим ребенком удивительный музей сказок Астрид Лингрен – Юнибакен. Удивителен он, прежде всего, тем, что расположен на особом острове музеев, а также весьма оригинальным методом проведения экскурсии. Внутри музея расположена своеобразная карусель из подвесных скамеечек, разместившись в которых, малыши могут объехать «страну Астрид Лингрен» со всеми её обитателями, пишет Turist.ru. И уж конечно, никакой ребёнок не откажется от возможности побывать в домике самой непослушной девочки на свете – Пеппи Длинный Чулок.

Дания
Побывать в гостях у сказочника – что может быть интересней! Например, у отметившему в прошлом году 200-летие Ганса Христиана Андерсена , автора «Снежной королевы», «Гадкого утёнка», «Голого короля», «Оле Лукойе», «Русалочки»... В Дании есть целых два музея, посвящённых великому писателю и его персонажам: один из них находится в городе Оденсе, где сказочник родился, а второй, построенный чуть более двух лет назад, разместился в самом сердце Дании, в Копенгагене.
В Оденсе можно увидеть игрушки, сделанные писателем, личные вещи, первую написанную им книгу. В этом крошечном домике царит удивительная атмосфера: каждая вещь здесь хранит память о самом любимом писателе миллионов детей. А музей в Копенгагене представляет собой вереницу галерей, в которых то и дело появляются ожившие персонажи его книг. Как? С помощью самого обыкновенного волшебства!

Германия
Как говорится, одна голова хороша, а две – лучше. Особенно это касается сказочников: в два раза больше идей, в два раза больше сказок! Так что Якову Гримму несказанно повезло, что у него был брат Вильгельм. А уж как повезло Вильгельму... Музей братьев-сказочников расположился в городе Кассле . Именно здесь Якоб и Вильгельм выросли, ходили в лицей, гуляли по мощёным улочками... Позже, вспоминая услышанные в детстве и прочитанные в городской библиотеке сказки и легенды, они создали сказочный мир Белоснежки и семи гномов, вдохнули жизнь в Бременских музыкантов, написали многие другие сказки. В музее можно увидеть первую изданную братьями книгу, которой без малого двести лет!


22.11.2006

pravda.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.83 (1)