Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

«FUN TOUR – EGYPT 2006» - свежий отчёт менеджера

   
Дата поездки: 19/11/2006 - 26/11/2006
Вылет из г. Харькова, а/к Донбассаэро, принимающая компания Tourtess Travel

Прибытие в Шарм Эль Шейх
Город Шарм Эль Шейх встретил нас безоблачным небом и теплом в +25C . В здании аэропорта царит вяло текущий хаос. Сквозь скопления людей, желающих пройти паспортный контроль, пробираются работники местных тур. компаний, выкрикивающие фамилии русских туристов, то потерявших паспорт, то заблудившихся в толпе.
Внимание привлекают непродолжительные аплодисменты, возникающие со стороны итальянских групп, по мере их прохождения паспортного контроля. Радуются!
В целом схема прохождения всех процедур в а/п Шарма такова:
1. получить миграционную карту и купить марку за 15$ - очередь;
2. пройти паспортный контроль – очередь;
3. показать престарелому арабу паспорт, чтобы он удостоверился, что Вы всё-таки прошли паспортный контроль – очередь;
4. найти ленту со своим багажом – 20 минут метания по аэропорту;
5. найти свой багаж. Здесь могут быть варианты:
5.1. разгрести 1, 2 …несколько куч с багажом и откопать свой;
5.2. просто снять его с ленты - повезло. В процессе всего этого наблюдать за людьми, стоящими прямо на ленте, идущими по ней, и конечно, спотыкающимися об сумки.
6. выйти из здания аэропорта и встретиться лицом к лицу с толпой арабов, держащих в руках разные таблички.

Совет №1: Спокойствие! Только спокойствие! Да, солнце сразу в глаза; да, десяток чёрных незнакомых мужских арабских лиц – все в Вашу сторону. Это нормально. Нужно отойти в сторону и спокойно, в тенёчке разглядеть табличку своей принимающей компании. Дальше знакомство с гидом, трансфер в отель.

День первый
В 1й день мы жили в отеле
День второй
Разместились в центре нового города в бухте Naama Bey в отеле Tropitel 5*. Положительная сторона отеля – месторасположение в бухте и невысокий уровень цены, относительно многих других отелей бухты. Пляж небольшой, песчаный, с маленьким понтончиком через дорогу в 3х минутах ходьбы. Кораллов очень мало и они на расстоянии от берега, но рыбки есть. Номера и питание на 4+ (т.е. без изысков, но добротно). Бухта защищает от ветров (что особенно важно в зимний период), рядом - все бары, дискотеки, кальянные и сувенирные магазины.

День третий, четвёртый, пятый
Следующие три дня мы жили в отеле Sunrise Garden 5* (2-ая линия). Питание в нашем отеле было не плохим – фрукты, мясо, рыба, диетическое питание – всё было. Советую попробовать итальянский a la carte ресторан. На барбекю идти не советую. На анимацию можно сходит в отель Sunrise Island View 5* (на 1й линий), но не советую – убогое зрелище.
Т.к. наш корпус находился близко к аэропорту, то при взлёте самолётов в номерах дрожали стёкла и двери, сопутствующий этому гул внушал страх по ночам. Это 1й существенный минус отеля Sunrise Garden 5*.
Корпуса отеля расположены вокруг бассейна и зоны анимации, где по вечерам до 23-00 достаточно шумно из-за живой и неживой музыки. Поэтому рано лечь спать и уснуть можно только при большом желании, лёгкой глухоте или устойчивости к шуму. Это 2й минус.
Т.к. отель находится высоко над морем, то пешком до пляжа около 10 мин., но с 8-00 до 16-00 ходит shuttle bus. Мы провели опыт: наш директор остался ждать шатл, а мы пошли пешком. Шли очень не торопясь. Не доходя до пляжной остановки около 20 м., мимо нас проехал шатл с директором на борту. На ум пришли слова из песенки «…папа обогнал велосипед». Поэтому расположение Sunrise Garden 5* на 2й линии я не могу назвать существенным минусом, особенно после того, как мы сделали первые шаги по понтону. Это один из самых невероятно красивых коралловых рифов, которые мы видели на протяжении всей недели. Рыбки, рыбищи, рыбёшечки – как же много их там было! Как же они прыгали по воде! Пляж отеля – это большой плюс, ради которого стоит ехать в комплекс Sunrise. Но я советую выбирать первую линию, т.е. отель Sunrise Island View 5*, т.к. там тише, территория больше и красивее.
За 5 рабочих дней нашего «FUN тура» группа осмотрела 50 отелей. Я привезла с собой архив фотографий отельной базы Tourtess Travel, видео ролики, личные впечатления и отзывы туристов об отелях. Подробно с этой информацией Вы сможете ознакомиться на сайте и в нашем офисе. Не забыла захватить золотистый загар (совсем немножечко, т.к. времени было катастрофически мало), и египетские сувениры, покупка которых – это отдельная тема.

Сувениры в Шарме можно купить в 3-х местах:
1. в районе старого города «Old Market» - здесь дешевле, чем в бухте Наама, торговые лавочки очень простенькие. Тяжело найти что-то качественное и непохожее на всё остальное. В каждой лавочке – почти одно и то же.
2. в районе бухты Naama Bey. Здесь магазины более ухоженные и попадаются вещицы, достойные внимания.
3. в отеле, где вы живёте. Цены в отельных лавочках могут быть такие же как в старом городе (например в отелях р-на Набк).

Совет №2: Отложите покупку сувениров до последних дней отпуска. За эти дни приценитесь и запомните то, что Вы действительно хотите купить, т.к. часто по итогу отпуска можно обнаружить в своём багаже много хлама, и к тому же узнать, что за углом – такое же, но в 2,5 раза дешевле. Девушкам не советую ходить за покупками без мужчин (хотя бы одного). Это не опасно, а просто не приятно, т.к. назойливость и бестактность продавцов в старом городе особенно, и в бухте Наама в частности, могут, как минимум, отбить охоту к шопингу. Ведь ответить на вопрос: «Как дела? «1й раз в Египте? Как тебя зовут?…» можно 1, 2, 3, или , максимум, 4 раза. Дальше – утомляет. Следует быть готовыми к глупым шуточкам продавцов, их желаниям пококетничать с девушками, одновременно пытаясь обмануть покупателя. Спокойно ходить по магазинам можно только на территории отелей.

День шестой - свободный
На закуску нас заселили в новый отель Mirabel 5* (р-н Набк). Великолепные номера и питание, бесплатная парная, сауна, джакузи, подогреваемый открытый бассейн и водные горки. Удивительно чуткий и ненавязчивый персонал, чистота. Единственный минус - это отсутствие своего понтона. На соседний понтон вход официально не разрешён, а до дикого пляжа пешком идти около 15 минут. Там удобный песчаный вход в море и небольшой риф с рыбками. Отель рекомендую для спокойного отдыха.

День седьмой – дорога домой
Вкратце.
Задержка рейса из-за туманов в г. Харькове и ожидание в а/п Шарма в течение 8,5 часов. Посадка в а/п г. Симферополь вместо г. Харькова. Поезд Симферополь – Москва. Итого – 33 часа 30 минут в пути.


Это была моя вторая поездка в Египет за последние три года, и я очень надеюсь, что не последняя. У меня море впечатлений от Красного моря! Я в восторге от возможности греться на солнышке и купаться в ноябре, когда дома серо, мокро и холодно.
Я радуюсь возвращению домой и жду новой возможности увидеть Египет.
И я утверждаю, что ни чего не страшно в пути, если рядом отличная компания!


01.12.2008 Воронкова Юлия - ведущий менеджер




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.84 (1)