Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Объединенная арабская сказка

   
Несмотря на то, что все мы давно уже стали взрослыми, иногда, как в детстве, нам хочется побывать в сказке. Там, где всегда тепло и солнечно, где все – богаты и живут долго и счастливо. Эта сказочная страна существует не только в наших фантазиях, но и в реальности: Объединенные Арабские Эмираты.

Париж Персидского залива

Дубай – столица торговли, город-космополит, отличающийся свободой, необычайной для остальной страны, можно сказать,Париж на Среднем Востоке. За каких-то двадцать лет в пустыне вырос отнюдь не город из песка. Здесь все самое-самое: самые дорогие арабские скакуны, самый высокий скоростной водный спуск в аквапарке Wild Wadi курорта Jumeirah Beach, самое дешевое золото на городском рынке Дубая (кстати, тоже самом большом в мире), самый стабильный, неизменный на протяжении трех пятилеток курс местной валюты – дирхама. Да в придачу к этому – роскошные сады, парки, множество затейливых фонтанов. Здания великолепны: небоскребы из разноцветного тонированного стекла всех цветов радуги, с восточными орнаментами, а загородные виллы эмиратцев и вовсе напоминают дворцы из мультика «Аладдин». Нет ни одного похожего здания – запрет шейха. Также, в соответствии с его указами, все без исключения строится не более 9 месяцев: задержка даже на 10 дней чревата для строительной компании отзывом лицензии.
Пляжи, пальмы, золотой песок, палящее солнце и ласкающие морские брызги – не город, а туристический рай. Здесь есть отели на любой вкус от двух звезд и выше... Есть и просто потрясающие! Речь идет о «Бурдж Аль Арабе», или «Арабской башне» – самом фантастическом отеле в мире. Он выполнен в форме огромного – нет, ОГРОМНОГО! – парусника, высотой 321 метр, плывущего к берегу. Это колоссальное сооружение будто парит над водной гладью Персидского залива и даже издалека производит неизгладимое впечатление. В нем тоже все самое-самое: и форма, и содержание. Построенный в 2000 году, это – единственный в мире семизвездочный отель. Одних ресторанов в отеле шесть: «Аль-Мунтаха» – на высоте 200 метров над уровнем моря; «Аль-Махара» – подводный, куда миллионеров доставляют на подводной лодке; «Аль Иван» – среди золотых колонн; «Баб Аль Ям» – ресторан-оазис; «Джуна» – с громадным выбором гаванских сигар; «Сахн Еддар» – великолепное кафе, освещаемое факелами.

Араб всегда прав!

В Эмиратах вам скажут: «Вот этот Университет построен на нефтяные деньги. Обучение бесплатное. Вот этот Центр культуры и науки построен на нефтяные деньги. Вход бесплатный!» Мегатонны вкуснейшей еды, разнообразных товаров по низким ценам – и никакого НДС! Хотите бензинчика – делайте цены для рынка целой страны, как для магазина Duty-Free. И делают. Вся страна торгует в режиме беспошлинной торговли!
Оказывается, сами Объединенные Арабские Эмираты решают, кого пускать на свою территорию, а кого нет. Потому и живут хорошо. М-да... И не дай Бог нарушить законы страны! А законов множество: уголовные, гражданские, религиозные, бытовые. И немцы, и русские, и буддисты, и кальвинисты – все обязаны считаться с местными законами. Не пить в общественных местах алкоголь. Не есть свинину. Не создавать политических партий. Не агитировать, даже за «Green-Peace».
А страна процветает – мирная, дружная, богатая, стабильная. Сотни тысяч иммигрантов – работников со всего мира – вкалывают и прилично зарабатывают. И все довольны. Нужно только помнить: араб в любой ситуации прав!

Эти глаза напротив...

Арабские женщины! Да, они носят черные длинные балахоны и чадру (женщины помоложе лица открывают, а постарше наоборот – еще и маски медные надевают). Да, они выходят на улицу только в сопровождении мужчины. Да, с точки зрения европеек, они ужасно страдают от мужиков-поработителей... Но, как оказалось, не такие уж они и бесправные. Муж недостаточно обеспечивает, не водит в рестораны, не покупает достаточно золота, не строит дом и вообще хуже, чем у остальных – повод подавать на развод! Поэтому немногие из них захотели бы поменять свою спокойную и размеренную жизнь на вечную суету и беготню в поисках «хлеба насущного» эмансипированных европеек.
В Эмиратах есть шутка, что цвет одежды местных жителей выбран не зря. Мужчины здесь ходят в белом, а женщины – в черном. Таким образом, в условиях вечного «солнечного удара» мужчинам не так жарко, а женщины вообще не могут выйти из дома без риска свариться заживо. Богатые эмиратцы могут позволить себе нескольких жен. Только ко всем должно быть равное отношение (прежде всего в деньгах) и четкий график посещений. Новой жене строится отдельная вилла, не дешевле, чем у предыдущей, – так исключаются ссоры.
Золотой рынок, Дейра, торговые центры и другие радости В ОАЭ можно купить все! Надо привезти подарки табору близких и дальних родственников? Посетите Дейру! Лавочники всех мастей, пренебрегающие обеденным отдыхом, готовы торговаться с вами в любое время. Часы – связками, одежда – дюжинами, духи – нальют в склянку сколько нужно! И стоит все, как обед в рыбном ресторане. Однако обновить свой гардероб здесь удастся только мужчинам: кавалерам предлагают все, что только есть на свете, дамам – исключительно наряды «а-ля Гюльчатай».
Золотой дубайский рынок Gold Souk известен далеко за пределами страны. Несмотря на то, что золотые кольца, браслеты, цепочки и прочую дребедень продают на каждом углу, найти итальянский дизайн, выполненный в 24 каратах, можно только здесь. И если вас давно трудно удивить и заставить что-либо купить, сходите за свежими впечатлениями и новыми побрякушками сюда – обязательно найдете что-нибудь интересное.

Конкурс... верблюжьей красоты

Представьте, что придумали эмиратцы! Они проводят в городке Бани Яс национальный конкурс... верблюжьей красоты. Около тысячи «кораблей пустыни» принимают в нем участие. Каждый владелец может выставить до 10 верблюдов, а хозяин верблюдов-победителей получает призы – крупные денежные суммы и ценные подарки.
В ОАЭ насчитывается около 70 тысяч верблюдов, которых в основном разводят для верблюжьих скачек, проходящих на 14 специальных стадионах. Эта старинная бедуинская забава собирает тысячи зрителей и транслируется по местному телевидению. Самые крупные – соревнования на кубок шейха Заеда Аль Нахайяна, президента Эмиратов. Их призовой фонд составляет 10 миллионов дирхамов (около $270 тыс.).

В сказку пускают не всех

Прежде чем вы решитесь посетить эту восточную сказку, внимательно пролистайте свой заграничный паспорт. Если в нем найдется штамп с визой Земли Обетованной, можете расслабиться – визу в ОАЭ вам не дадут, даже и не старайтесь. Поэтому рекомендую решить для себя: где вам больше хочется побывать – в Израиле или Эмиратах – и этим выбором ограничиться.
Еще одно. Если вы женщина, то в страну сможете попасть только в сопровождении мужа, отца, брата или другого родственника-мужчины. А лучше – и того, и другого, и третьего. Одну вас не пустят – Восток, однако!


15.01.2007 Газета по-киевски




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.58 (0)