Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Убийство русских девушек в Таиланде - версия ч.4

   
До самого момента своей гибели, Люба и Таня спокойно и весело отдыхали. Об этом свидетельствуют и те, кто их видел в Патайе, и их прижизненные фото. Единственное, что их огорчало, это приставание местных идиотов. Но если бы девушки считали эти приставания серьезной угрозой, они, во-первых, не выходили бы из номера по ночам. Родственники и друзья обеих девушек в Кемерово характеризуют их как разумных серьезных людей. Они не стали бы рисковать жизнью (а кто бы стал?) ради похода на дискотеку. Во-вторых, девушки искали бы у родителей, местных друзей или официальных лиц реальную поддержку и защиту. В крайнем случае, вернулись бы в Кемерово. Ни один человек не сможет продолжать отдыхать, загорать и танцевать, зная об угрожающей ему серьезной опасности. Разумеется, никаких контактов с местным криминалом у девушек не было. Обе приехали в Тайланд впервые и активно отдыхали. Если бы у них в Тайланде было какое-то дело, неважно какое, они жили бы не в гостинице, а на какой-нибудь съемной квартире, и не проводили все время на пляжах и дискотеках, заводя новых друзей. Далее, в России у обеих была нормальная работа, и обе были нормальными порядочными людьми. Все это отметает все версии о том что их «заказали» или что они «знали убийцу».
Итак, тем трагическим вечером 23-го февраля девушки красиво оделись, накрасились и пошли в клуб на дискотеку. Как мы поняли, убийство произошло либо в клубе, либо по дороге назад. В клубе это произойти не могло. Пять выстрелов из пистолета калибра 9 мм в самый разгар дискотеки вызвали бы массовую панику, и это попало бы в СМИ даже до выяснения обстоятельств. Значит, девушки были убиты по дороге назад.
Теперь давайте подумаем, было ли преступление как-то связано с пребыванием девушек в клубе? Предположим, что нет. Например, на них по дороге напали случайные бандиты, или их подкараулил кто-то, кто давно хотел свести с ними счеты. Скажем, следуя официальным версиям, тайный ухажер или кто-то совершивший случайно увиденное ими преступление. Но этому противоречит одно важное обстоятельство. Это не объясняет, почему преступление было замаскировано под убийство на пляже. Убийца, очевидно, боялся, что расследование установит связь между убийцей и клубом. Если убийца не был связан с клубом, зачем ему это было нужно? Чем убийство около клуба делало преступника более уязвимым, чем убийство в любом другом месте? Более того, такой убийца первым делом попытался бы уничтожить тела (например, зарыть среди ночи). И следов меньше, и девушки бы числились пропавшими без вести.
Для того, чтобы имела смысл инсценировка убийства в шезлонгах, преступник должен был очень хотеть отвести подозрение от клуба. Таким образом, убийство и убийца были как-то связаны с клубом, в котором отдыхали девушки. Убийца понимал, что девушки – туристки. О том, в какой именно клуб они поехали, мог знать кто угодно от их друзей до персонала гостиницы. Тем более, если девушки часто бывали в одном и том же клубе. Если бы стало известно, что девушки пропали, не вернувшись из клуба, полиция бы в первую очередь допросила его посетителей и – по мнению убийцы – могла бы легко выйти на него.
Итак, что-то случилось в клубе, что и повлекло гибель девушек. Предположим, они стали свидетелями преступления во время дискотеки. Но как? Если его видели другие люди, убивать надо было всех. Если они были с преступниками наедине (в женском туалете? где еще?), то преступники их оттуда скорее всего просто бы не выпустили. Иначе они рисковали, что девушки побегут обо всем рассказывать друзьям или звать полицию. Версия, что девушки «увидели, но не поняли, что это преступление» звучит совсем странно. Какое преступление можно увидеть случайно на улице или в клубе, и не понять? Преступление не менее серьезное, чем убийство? Опять же, предположим, преступники их отпустили, а потом подкараулили около клуба. Но тогда допрос посетителей полицией впоследствии ничего бы не дал. Откуда бы другие посетители знали, что кто-то в клубе совершил преступление, девушки это увидели и их за это убили? Скрывать возможную связь убийства с клубом и инсценировать пляжное убийство убийцам снова не имело смысла. Тем более случилось оно не в клубе, так что всегда можно было сказать, что девушки около клуба просто наткнулись на проходящих мимо бандитов.
Значит, то, что случилось в клубе, скорее всего было явным и заметным другим посетителям. По моему мнению, есть только одна разумная гипотеза. В клубе к девушкам, польстившись на их внешность, начал приставать местный бандит (или просто шпана). Девушки его отшили. Возник небольшой скандал, который увидели другие участники дискотеки. Возможно, он приставал к ним и в их предыдущие посещения. Бандит был оскорблен, но вряд ли стал бы организовывать убийство девушки просто за то, что та ему отказала. В крайнем случае, если он был маньяком, он бы организовал похищение и изнасилование, но не заказное убийство.
Итак, пристававший бандит был не столько поклонником или мафиози, сколько озабоченным пьяным придурком, возможно весьма молодым. Когда девушки вышли с дискотеки, по видимому, он подкараулил их с дружками. Скорее всего не для расправы, а для того, чтобы снова начать приставать. Иначе они бы просто похитили и увезли девушек. Вот догадка о том, что случилось дальше. Представьте следующую картину. Бандит стоит напротив Любы и пристает к ней. Таня стоит рядом с Любой по правую руку от нее. Люба снова отказывает бандиту. Бандит начинает угрожать. Чтобы испугать девушек, он достает свой пистолет. Очевидно, бандит либо пьян, либо под воздействием наркотиков, либо и то, и другое.


Дальше, скорее всего, происходит непредвиденное для всех. Вероятнее всего, Люба пытается отвести в сторону наведенный на нее пистолет. Бандит, либо не контролируя себя частично из-за опьянения, либо моментально охваченный злостью, нажимает на курок. Представьте бандита и Любу друг напротив друга. Бандит держит в правой руке пистолет. Девушка своей правой рукой пытается отвести его руку с пистолетом, очевидно, влево. Выстрелом ей задевает левую руку. Бандит понимает что совершил непоправимое. Он испуган собственным выстрелом и криком раненой девушки. В темноте он не видит, насколько серьезно она ранена. Он впадает в панику и начинает стрелять нарочно прямо перед собой в несчастную Любу. Таким образом Люба получает несколько ранений в грудь и падает. Таня, очевидно, поворачивается и бросается бежать. Бандит уже более осмысленно понимает, что свидетелей оставлять нельзя. Поскольку Таня изначально была от бандита по его левую руку, его выстрел ей вслед попадает ей в правую лопатку. Пуля движется вперед-влево, по направлению выстрела, и выходит через середину груди. Бандит действует более спокойно и стреляет всего один раз. Таня падает ничком.
Заметим, что характер всех ранений строго совпадает с найденными уликами. По-поводу раны Любы, показания расходятся – левая рука или нога. Для нашего рассуждения это не существенно. Главное – что слева, если и Люба и бандит были правши. Этой раны могло вообще не быть, если первый выстрел прогремел чуть раньше, когда пистолет был направлен девушке в грудь. Далее, из-за того, что Таня лежала ничком, кровотечение происходило из отверстия на груди, а не спине. Небольшое количество крови около отверстия на спине впитала одежда, которая потом была выброшена преступниками. Это и объясняет отсутствие крови на ФОТО 1.
Итак, убийца и его дружки начинают лихорадочно соображать, как замести следы. Они понимают, что если девушки не вернутся из клуба, полиция первым делом допросит его посетителей. Посетители же расскажут о скандале между убийцей и девушками в клубе. При этом бандиты, естественно, всех свидетелей не разглядели. В клубе был полумрак, да и в тот момент они еще не понимали, чем все закончится. Так что убирать или подкупать некого. Уничтожение тел убийцам ничем не поможет. Единственный выход – отвести подозрение от клуба как такового. Таким образом, они решают отвести подозрения от клуба, инсценируя убийство девушек совершенно в другом месте. Пока бандиты готовятся, девушки умирают, и бандиты об этом знают. Таким образом, никаких «контрольных выстрелов» не надо и не делается.
Главная проблема – как незаметно пронести тела. Но, во-первых, на улице глубокая ночь. Во-вторых, тела не обязательно нести по дороге, где могут встретиться случайные свидетели. Бандиты просто грузят тела в лодку и перевозят по морю, где в 2-3 ночи точно никто не встретится. Это и определяет место инсценировки – пляж, поближе к воде. Далее, поскольку практически все туристы носят с собой адрес (визитку) своей гостиницы, бандиты выясняют, где остановились девушки. Таким образом, они привозят тела девушек на лодке на пляж их гостиницы к ближайшему к воде столику и кладут их на шезлонги. При этом, девушек раздевают достаточно для того, чтобы их одежда соответствовала пляжному отдыху. Пули, шлепанцы и спиртное подбрасывают. Затем аккуратно затирают все следы на песке, отступая обратно в лодку.
Единственная оставшаяся проблема для преступников – никто не поверит, что на пляже произошло убийство, если никто в соседней гостинице не слышал выстрелов. Но эта проблема решается элементарно. Один из бандитов (скорее всего сам убийца, как изначальный источник проблемы) возвращается на место преступления на мотоцикле, подбегает к уже убитым девушкам и стреляет в воздух. Скорее всего, в сторону моря, чтобы не нашли пули. Спортивную обувь он надел, чтобы бежать как можно быстрее. Во-первых, он боится быть пойманным. Во-вторых, ему надо добраться до убитых девушек прежде, чем их найдут. То, что бандит уже был на этом месте, подтверждает то, насколько быстро он нашел девушек. Откуда он знал, что они вообще были на пляже, и где именно они были? Он только что приехал на мотоцикле. Если он искал место по чужой наводке, возможно ли, что он успел найти его в темноте, сбегать туда-обратно и убить девушек за такое короткое время? Если он искал место по наводке, почему на видеозаписи он даже не остановился чтобы сверить ориентиры, а быстрым шагом пошел к месту событий?
Вот что произошло с Любой и Таней. Как видите, несчастные девушки абсолютно ни в чем не виноваты, даже в неосторожности. Они не пили водку ночью на пляже и не были связаны с преступниками. Просто две хорошие красивые девушки пошли вечером на дискотеку.
Изложенное выше развитие событий, на мой взгляд, является единственно возможным. На каждом этапе мы перебрали все варианты, и все они свелись к одному.


02.03.2007 Сергей Добровольский

http://www.pattayadailynews.com



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.33 (0)