Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Как отмечают Рождество в разных странах мира

   
Рождество Христово и другие массовые праздники отмечают в эти дни почти по всему миру. Немецкий еженедельник Wirtschafts Woche предлагает познакомиться с обычаями и традициями, присущими этим торжествам в разных странах.

Нидерланды

В Голландии и Фландрии все вращается вокруг Синтерклааса (Святой Николай, голландский Дед Мороз - прим. ред) и его помощника Черного Пита. Синтерклаас и его помощники, черные Питеры, живут в Испании и раз в год посещают Нидерланды и приносят подарки детям, которые хорошо себя вели в течение года. Праздник отмечается 6 декабря - в это день дети ставят перед камином свой ботинок и кладут морковку или сено для лошади Синтерклааса. Синтерклаас приносит пряники, фигурное печенье и шоколадные буквы.

Франция

Reveillon - так во Франции называется рождественское пиршество 25 декабря, которое является кульминацией празднества. Особый французский шарм придает ему полено "Де Ноэль", шоколадно-бисквитный рулет, и фуа-гра, блюдо из гусиной Николай - прим. ред.) приносил детям подарки еще 6 декабря, но теперь его сменил Пэр Ноэль, который приходит в ночь с 24 на 25 печени. Сочельник отмечается громко, обильной трапезой в ресторанах и разухабистыми танцами. Когда-то Сен Николя (Св. декабря.

Италия

Дети в Италии получают подарки 6 января, в день, когда добрая ведьма Ла Бефана облетает на метле дома и приносит хорошим детям подарки, а злым - капустный лист. Согласно легенде, Ла Бефана слишком поздно отправилась в дорогу к яслям и упустила путеводную звезду. С тех пор она мечется в поисках младенца Христа и оставляет в каждом доме подарки в надежде найти его там.

Итальянские святки начинаются 6 декабря с визита Cан Никола (Св. Николай - прим. ред.), который, однако, не является собственной персоной, как в Германии или Австрии, а вешает свои подарки на дверь спальни. В центре рождественских торжеств не елка, а ясли - презепио. В сочельник проводится нечто вроде домашней лотереи, когда каждый член семьи вытягивает номер своего подарка. Рождение Христа - иль Бамбинелло Джезу - отмечается только 25 декабря.

Испания

В Испании время адвента - это время созерцания и спокойствия. Празднества проходят в период между 24 декабря и 6 января, последний день святок. Появление угольщика - Олентцеро - которого жители вносят в деревню на своих плечах, является одним из главных традиционных обычаев Испании. На празднике дьячков - Фьеста де Локо - один из мальчиков переодевается епископом и играет его роль в течение целого дня. Между 30 декабря и Новым годом состоится Фьеста де ла Коретта - праздник, который целиком проходит под знаком дерева: сначала рубят сосну, потом богато ее наряжают, а затем носят дерево по селам и городам.

Греция

24 декабря дети выходят на улицы с барабанами и колокольчиками и поют так называемые каланды - хвалебные песни, которые должны принести счастье. За это они получают маленькие подарки. В течение 12 ночей для защиты от домовых - каликанзари - жгут рождественские огни. Подарки в ночь на 1 января перед детскими кроватками кладет Святой Василий. Взрослые получают рождественский пирог с запеченной в него золотой монетой. Кто найдет монету, тот, согласно по преданию, будет счастлив целый год.

Великобритания

Дед Мороз, в Англии - Санта-Клаус, по традиции приходит в ночь с 24 на 25 декабря и приносит подарки, которые складывает в чулки, подвешенные накануне к каминной полке. Во время рождественской трапезы принято надевать на себя бумажные шляпы и взрывать хлопушки. На столе в каждом доме обязательно присутствуют пудинг с изюмом и грегор - индейка, начиненная хлебом и смесью рубленого мяса, кислых яблок и слив. Около трех часов дня вокруг телевизора собирается вся семья, чтобы послушать ежегодное обращение королевы. 6 января в дверь звонит Серая Лошадь и задает детям вопросы. Если они не могут ответить, то Серая Лошадь их кусает, а затем дарит лакомства.

добрая ведьма Ла Бефана

Скандинавия

Скандинавское Рождество восходит к древним обычаям праздника урожая и зимнего солнцестояния - так называемому празднику Юл. К нему варится пиво "юл", печется хлеб "юл", по комнате "юл" разбрасывается солома "юл". Деда Мороза здесь называют почти непроизносимым именем Йоулопукки. С 1920 года существует традиция малого празднования Рождества - Пиккуйоулу - уже в октябре. Совместный поход в сауну 24 декабря - это финская особенность, как и "печеная Швеция" - праздничное блюдо из свинины. Праздник Юл заканчивается 13 января более чем внушительным застольем.

Польша

Адвент - это традиционно важное время в Польше. Церкви каждое утро открываются в шесть часов. Красиво наряженные рождественские елки на улицах и площадях украшаются игрушками ручной работы и звездами. Они стоят до 2 января. В период адвента по городу ходят певцы, одетые в костюмы волхвов, и поют рождественские песни. Сочельник – Вигилия - это наиважнейшая часть польских святок. В Польше в течение дня перед рождественской трапезой постятся. Сама рождественская трапеза начинается с чтения истории рождения Христа и состоит обычно из супа и последующего рыбного блюда. Однако ее главная составная часть - это рождественские облатки. Части этих облаток символизируют готовность семьи делиться друг с другом - это жест любви и примирения.

Россия

Рождество в России отмечается 7 января из-за Юлианского календаря. Подарки российским детям приносит Дед Мороз, при этом его сопровождает Снегурочка. Их встречают музыкой и пирогами в форме сердца. Каждое сердце символизирует желание, которое должно исполниться в следующем году. Святки длятся до 11 января. Неотъемлемый атрибут празднований — рождественская елка. В ночь на 7 января друзья и родственники встречаются за праздничным столом, на котором стоит каша, гусь, баранина и свинина, пьют чай и водку, рассказывают веселые и скабрезные истории - так описывает рождественские празднования в России немецкое издание.


США

Мало впечатляющее пожелание Happy X-mas в действительности имеет глубокий смысл и восходит своими корнями к имени Христа, которое в греческом языке начинается с буквы "X". В Америке с ее многонациональным населением обычаи тоже пестры. Однако то, что присутствует всегда и при любых условиях - это гигантские рождественские шествия, праздничная иллюминация во всех палисадниках и, конечно, рождественская индейка. 25 декабря Санта-Клаус на санях, в которые запряжен северный олень, привозит подарки. В Америке Рудольф, красноносый северный олень, неотделим от Санта-Клауса.

Мексика

Фелис навидад! Это пожелание веселого Рождества в Мексике. Примерно 300 лет назад испанские завоеватели вместе с католицизмом принесли в Мексику рождественские обычаи. Но сегодня они смешались с древними языческими праздничными традициями. Пестрые и громкие шествия, суматоха и фейерверки, так называемые псадас, которые символизируют поиск пристанища, определяют рождественскую картину улиц. Для детей главной особенностью праздника является пината, глиняный сосуд, заполненный фруктами и сладостями, украшенный звездами и различными фигурами. Пинату подвешивают, и дети, чтобы добраться до угощения, пытаются разбить горшок с завязанными глазами. 24 декабря в полночь все собираются перед церковью, где жгут костры и устраивают фейерверки, а потом, с танца цветов - Баиле де ла флер - начинается заутреня.

Кения

В сочельник жители Кении собираются за столом в кругу семьи. Дом для рождественских торжеств убирают, главным образом, дети, которые моют его и украшают; к 25 декабря готовят рождественскую еду. В этот день ранним утром режут козу и делят ее между членами семьи. После рождественской трапезы люди идут из дома в дома, чтобы пожелать друг другу веселого Рождества и подарить подарки. Праздник и танцы продолжаются до утра следующего дня.


26.12.2007

www.newsru.com



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.83 (1)