Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Разгадай Заградки

   

Бытует мнение, что горные лыжи — очень дорогое удовольствие. Привилегия богатых приверженцев активного отдыха. Ан нет, господа, ошибаетесь! Немало места под горным солнцем на чистых и красивых склонах есть буквально для всех. И не самого плохого места, надо сказать. А называется оно очень приятно для славянского уха — Словакия.

Братья славяне в европейском интерьере
Словакия — наш бывший собрат по социалистическому прошлому — находится от нас не так уж далеко, всего в двух часах лета. Оттого и цена билета в этот обжитой и живописный уголок Европы вполне доступна. Маленький, но по-европейски стильный аэропорт города Попрада, куда прибывают чартерные рейсы из Москвы, приятно удивляет безукоризненной чистотой, а также предупредительностью и организованной работой персонала. Радует, что многие говорят по-русски.
Некоторые бесшабашные туристы прилетают сюда даже без путевки или хотя бы предварительной договоренности с конкретным отелем. В разгар сезона в Германии, Австрии или других местах горнолыжного паломничества такая беспечность может привести в тупик. А в Словакии — не беда! Прямо в аэропорту многие фирмы готовы предложить отдых для лыжников — легко подобрать вариант по вкусу и по карману. А можно отправиться на автобусе в один из отелей в горах и остановиться там без всяких путевок. Или с помощью специальных бюро подобрать вариант проживания в частном пансионе. В общем, в Словакии особо демократичная атмосфера зимнего отдыха, это ясно с первых шагов. Однако "демократичная" не значит "нецивилизованная". Сразу понятно, что здесь — курорт европейского уровня.
На северной стороне горы Хопок расположены три популярных горнолыжных центра: Заградки, Ясна и Отупне.
Лучшим и самым дорогим считается отель "Гранд Ясна", что в Низких Татрах. Эта современная четырехзвездная гостиница ("звездность" словацких отелей соответствует европейскому уровню) находится в самом центре Демоновской долины на высоте 1100 метров.
К услугам гостей два ресторана, бары, ночной клуб, магазины, охраняемая стоянка, спортивный центр, сауна, бассейн, солярий, массаж, лыжный сервис.
В отель "Ски" приятно приезжать большой веселой компанией. Тем более что так можно сэкономить. Помимо основного здания, отель располагает комплексом отдельных коттеджей в два и в три этажа — можно выбрать хоть на двоих, хоть на десятерых. В последнем случае сумма проживания на одного человека становится почти символической. Коттеджи удалены от основного гостиничного комплекса и расположены у самого подножия Хопка, на берегу горной речушки, в которой можно даже половить доверчивую серебристую форель. Внутри такого коттеджа вы почувствуете себя не гостем, которого пустили на время пожить в чужой дом, а хозяином, посетившим свою загородную резиденцию. Вы по своему вкусу сможете выбрать не только понравившуюся вам спальню, но даже расцветку постельного белья и количество одеял и подушек.
Кухня в доме оборудована по последнему слову техники: там, помимо обязательного холодильника, найдутся шашлычница, кофеварка, тостер, миксер и даже плита с духовкой (а вдруг кому-то придет в голову заняться выпечкой, едва отставив лыжи!). Такие коттеджи располагают необходимым атрибутом европейской идиллии: каминным залом. Причем чья-то невидимая рука будет регулярно складывать дрова для камина в поленницу.


Разгадай Заградки

Лыжников берут на пушку на пушку
Итак, расселились, обжились, согрелись. Пора на лыжи. Причем их-то можно с собой в Словакию не брать. Курорт усеян прокатными пунктами, где за божескую цену легко подобрать приличное снаряжение. В таких прокатах есть все — начиная непосредственно с лыж и заканчивая перчатками. Эта услуга избавляет от перетаскивания громоздких чехлов по аэропортам и автобусам.
Все лыжные трассы в Татрах оборудованы снежными пушками. Поэтому снег там есть всегда и в любую погоду. Катальный сезон начинается с 15 ноября и длится до 15 мая.
Самое приятное на этом курорте, что там найдется место и новичку, впервые взявшему в руки палки, и матерому горнолыжному волку. Все спуски разделены по степени сложности на "голубые", "красные" и "черные". Расположены они рядом друге другом, но устроены так, что даже случайно вы не перепутаете и не съедете со спокойной "голубой" трассы на ухабистую, щекочущую нервы "черную".
При желании можно пригласить русскоговорящего инструктора, который терпеливо обучит любого "чайника" азам катания или усовершенствует мастерство продвинутых лыжников.
Нередко у туристов-горнолыжников возникает вопрос: куда деть малого ребенка, пока родители носятся по склонам? В Словакии эта проблема решается элементарно. Прямо у подъемников можно на несколько часов сдать ребенка в детский сад, где с ним и поиграют на свежем воздухе и покормят, и, по желанию родителей, приобщат к семейному увлечению — горнолыжному спорту.

Катись колбаской
Не секрет, что горный воздух, захватывающие дух спуски и подъемы пробуждают зверский аппетит. Просто перекусить можно прямо на трассе. Здесь множество кафе с горячими колбасками, шашлыком и барбекю. А также чай, разные сорта кофе. Ну а тем, у кого не хватает храбрости покорить очередной спуск, предложат пропустить рюмочку-другую местной сливовицы или "Демоновки".


26.10.2007 Оксана Касаткина

Вояж и Отдых, №12-1, 2000-2001



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.91 (1)