Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Шесть доводов в пользу Будапешта

   
Зачем покупать тур в Венгрию, спросите Вы? Какие доводы Вы можете привести — в пользу отдыха именно там? Зачем ехать в старинный золотой город на Дунае, полный драгоценных исторических находок, роскошных курортов, гедонистских удовольствий и душевной гармонии, воплощение венгерского гостеприимства? У меня есть целых шесть неоспоримых доводов в пользу Будапешта. Поэтому не буду голословным, а начну перечислять.

1. Живописные места.
И это не метафора — каждую улочку венгерской столицы хочется запечатлеть на картине и смотреть на нее, не отрываясь, каждую минуту. Хотя зачем писать маслом? Есть фотокамеры! Поэтому, когда приедете домой, обязательно развесьте по стенам в изящных рамках и девять мостов через Дунай, в том числе Цепной, ставший символом города, и гору Геллерт со знаменитой цитаделью, и Будайскую панораму с собором Матяша, и самую большую в Европе синагогу... Хотя что я вам рассказываю! Сами увидите!

2. Живая вода
Будапешт — единственный в мире город-столица, где насчитывается более восьмидесяти термальных источников и скважин. Количество столичных купален — не менее пяти десятков: это и сохранившиеся в первозданном виде турецкие бани, и жемчужные бассейны, и пляжи с открытыми бассейнами, и водолечебницы с питьевой водой. Конечно, рядом с водными сокровищницами построены бальнеологические отели самого высокого уровня.


3. История
Надо сразу определиться, какую эпоху вы хотите рассмотреть во всех подробностях. Во-первых, время турецкого владычества. Бани-купальни построены турками. К могиле турецкого дервиша Гюль Бабы все время тянутся паломники-мусульмане. Будайская крепость долгое время находилась под турецким игом. В Будапеште можно увидеть остатки римских городов, военных лагерей, купален и, конечно же, водопроводов. Страсть римлян к местной воде доказывает также изготовленный в 228 году переносной водяной орган. Вы можете полюбоваться и национальной архитектурой Золотого века — 1890-х, когда город приобрел сегодняшнее лицо. В этот период было построено самое большое в Европе здание парламента и многочисленные общественные здания в стиле сецессион, дополненные венгерскими декоративными мотивами. Особенно гордятся будапештцы своим Зоопарком — он тоже является архитектурным памятником. Однако не менее чем замысловатая архитектура Зоопарка, привлекают внимание и его обитатели, среди которых много тропических.


4. Есть куда сходить и всегда что-то происходит.
Попав в Будапешт, вы не захотите наслаждаться легкой истомой в отеле, в пижаме и с книжкой в руках. Потому что город будет звать вас постоянно. Вы надеваете самые удобные туфли, берете солнечные очки и выбегаете на крыльцо... И теперь — проблема только в выборе. 200 музеев, 40 театров, Национальная опера и 7 концертных залов предлагают свою программу в любое время года. В марте проходит Весенний фестиваль музыки, оперы и балета, а наряду с ним — выступления фольклористов и выставки. В июне вас ждут неповторимые Праздник музыки, Праздник моста и Дунайский водный карнавал. В июле и августе — молодежный фестиваль «Остров», Фестиваль оперы и балета, Еврейский летний фестиваль. Осенью проводится сногсшибательный Международный фестиваль вина и шампанского, за ним следует Осенний фестиваль, а там уже и до Рождественской ярмарки рукой подать.


5. Кухня
В Будапеште есть рестораны, где угощают знаменитыми венгерскими блюдами под цыганскую музыку, есть салоны, где звучит настоящий концерт для фортепиано и флейты, а есть такие, где поют сами официанты. Хотя за истинно национальным вкусом лучше пойти на рынок — вы увидите живописнейший натюрморт из венков паприки и чеснока, домашнего варенья, паштетов из гусиной печенки, все для приготовления знаменитого венгерского гуляша и, конечно, венгерских вин, не только виноградных, но и фруктовых, настоянных на ароматных травах.

6. Красивые вещи
Шопинг в Будапеште — удовольствие изысканное. Недалеко от моста Маргит за последние десять лет образовалась целая улица художественных изделий. Кроме того, здесь полно магазинов антиквариата: кружевной фарфор, шелковые ковры, резная мебель, куклы в расшитых вручную костюмах, картины, скульптуры, серебряная посуда... И если, придя в себя, вы рассудите, что резной шкаф эпохи сецессии везти домой вряд ли стоит, то кружевную скатерть или фарфоровую вещицу купите обязательно. И это будет не просто красивая вещь, а кусочек Венгрии — одной из самых прекрасных стран в мире.

В. Чепель


20.02.2008




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.26 (0)