Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Эйфелева башня. Париж

   
И где еще, как ни во Франции могло родиться такое дерзкое и в то же время прекрасное дитя человеческой фантазии, как Эйфелева башня.
Инженер, делавший каркас для статуи свободы, получил заказ, обессмертивший его имя. Густав Эйфель должен был спроектировать памятник к столетию французской революции. Эйфель знал и историю своей страны, и свое дело, он воздвигнет монументальное сооружение достойное стать символом его страны. Он задумал башню невероятной высоты, трехсотметровую ажурную конструкцию из стали. Сорок лет она будет самым высоким сооружением в мире. Эйфель использовал новые технологии двенадцать тысяч балок и других металлических сооружений изготовленных на заводе и доставленных для монтажа на левый берег Сены. Два с половиной миллиона заклепок соединили элементы конструкции которым был не страшен никакой ветер.

она самая

Гораздо опасней для башни были нападки консервативных критиков. Группа художников обратилась с открытым письмом правительству возмущаясь монстром, который возвышается над их любимым Парижем. Ее называли черной кляксой на лице древнего города, обвиняли в том, что она своей массой подавляет Нотр-Дам. Но тем не менее Эйфель продолжал работу, башню закончили точно в срок за шестьсот с небольшим рабочих дней. За первый год башню посетили более двух миллионов любопытных парижан и теперь из года в год число туристов, решивших посмотреть на металлическое чудо, неизменно растет.

Эйфелева башня в свете огней

Можно пообедать в ресторане, на платформе башни, покататься на подъемниках, и открыть для себя то, что никто прежде не видел. «Там, наверху нам дано было познать, красоту, размах, вавилонскую необъятность Парижа» - говорил один из туристов. Эйфелева башня позволила по-другому взглянуть на Париж. Это был не просто город улиц и бульваров, в нем теперь появилась точка обзора, но которой можно было наблюдать новый, удивительный вид, небо и горизонт, цветной рисунок города и пятна света. И парижские художники увидели это новое новыми глазами, они уже совершили революцию в мировом искусстве и теперь совершали ее в сознаниях граждан. Появился объект соответствующий их восприятию мира. В некотором роде Эйфель воплотил в металле то, что художники создавали красками. Эйфель использовал основные элементы конструкции, он творил с помощью металлических заклепок и балок и создал объект, который при взгляде издали представлял собой вневременную, невесомую красоту, вечный силуэт прекрасного растворенный в мире цвета. Позже металлические конструкции покрыли оранжевой краской, постепенно выцветшей и ставшей бледно-желтой, что еще больше усилило ощущение невесомости. Но и когда башня была достроена, критика бесчувственных людей в ее адрес не смолкла, Мопассан так и не принял башни и даже заявлял, что любит на ней обедать, потому что это единственное место в Париже, где ему не приходится на нее смотреть.

строительство башни

В 1909 году Эйфелеву башню даже хотели снести, но тут ее высота сыграла ей на заклепку. Ей было найдено новое применение, для передач радио. А когда во время мировой войны она помогла перехватывать немецкие радиограммы, ее незыблемость была гарантирована. Удивительно, но то, что когда-то было символом революции, прогресса и новой технологии, сегодня выглядит как нечто забавное, островок старомодной элегантности в торопливой жизни большого города. Но тем не менее Эйфелева башня была смелым шагом вперед, ее дерзкий взлет открывал новые горизонты, она доказывала, что красота и промышленная технология могут сосуществовать. И где еще, как ни во Франции могло родиться такое дерзкое и в то же время прекрасное дитя человеческой фантазии, как Эйфелева башня.


25.07.2008




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.84 (1)