Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Статуя свободы

   
Пока мы сюда плыли, вокруг все только и говорили, что мы увидим прекрасную женщину с факелом, но я не могла ее себе представить. Когда я ее увидела я закричала: «Мама, мама смотри сюда, эта женщина с факелом – это свобода, она приветствует нас». Наконец, наконец мы прибыли в страну обетованную, понимаете к статуе свободы, прекрасная, прекрасная женщина. Я спросила маму, что это значит? Она обняла меня и сказала: «Это значит, что мы в Америке».
Она возвышается над нью-йоркской гаванью, современный Колосс, крупнейшая в мире статуя из кованного метала, символ целой страны, символ, того к чему стремится каждый человек – свободы.
Сегодня в ней видят незыблемую надежду лучших начинаний Америки. Но как и миллионы эмигрантов, которых она встречала, статуя свободы родилась по другую сторону океана в стране, переживавшей трудные времена.

статуя свободы

Шел 1865 год, во Франции, измученной голодом и жестоким правлением императора Наполеона третьего, от демократических идеалов революции осталось лишь смутное воспоминание. Многие либералы видели в Америке страну, поднявшую факел свободы и равенства над жестокими идеалами теронии и мечтали, чтобы Францию и Америку связывал дух братства.
Известный французский скульптор предложил подарить Америки монументальную статую: «Я хочу прославить свободу и равенство в другой стране, надеясь, что когда-нибудь увижу их и на моей родине». Он хотел, чтобы его скульптура первой встречала пребывающих в новый свет и поэтому для нее был выбран остров Бедлоус. Если американцы оплатят пьедестал, уверял он себя, то во Франции он найдет деньги на статую.
Бартольди всегда мыслил грандиозно, его работы и раньше отличались патриотизмом и оригинальностью, но они меркли по сравнению с новым замыслом, на осуществление которого у него уйдет пятнадцать лет. Он назвал его «Свобода, освещающая мир».
Первоначальный цвет темно-коричневый в соленом воздухе Атлантики постепенно сменится нынешним бело-зеленым. Но огромная статуя должна была выдерживать порывы ветра до двухсот километров в час и не обрушиться при этом в воду. Для решения этой проблему скульптор обратился к выдающемуся инженеру Густаву Эйфелю. Тот разработал оригинальную конструкцию для устойчивости статуи и проблема была решена. Даже построенные тогда леса, были самым высоким металлическим сооружением в мире. Гигантская женщина поднялась над Парижем.

статуя свободы

Пока Париж глазел на чудо, в Америке дело застопорилось, нахватало денег на пьедестал, пожертвования шли медленно. Взяв с собой огромный факел свободы, Бартольди отправился в Америку собирать деньги. Наконец и пьедестал, который тоже был шедевром, был закончен.
Спустя лишь год Американцы впервые увидели то, что на протяжении десятилетий будет символом Америки для новых эмигрантов. Символика статуи всем понятна, на доске у нее в руках начертана дата четырнадцатое июля 1976 года, у ног разорванные цепи рабства, семь лучей венца направлены к семи континентам, а поднятый факел указывает миру путь к свободе. Те кому факел служил маяком прибывали в Америку спасаясь от войн и преследований, они слышали, что в Америке золото валяется на улице, с собой у них были лишь жалкие пожитки.
Но Америка не всех встречала радушно, первые часы в стране свободы люди обычно проводили взаперти, проходя медицинский осмотр. Тех, кто не подходил по состоянию здоровья отправляли обратно.

плита на пьедестале статуи свободы

Стихи маленькой девочки, дочери еврейских эмигрантов из России предали статуи смысл о котором Бартольди даже не догадывался, сегодня, их можно прочесть у подножья монумента. «отдайте мне тех бедных, всех тех, кто лишь мечтою о свободе жив, отверженных на родине своей. Пошлите мне бездомных и гонимых, я с факелом стою у золотых дверей»


01.08.2008




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.93 (1)