Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Если вам предстоит деловая поездка в страну, где вы еще не были

   

     США
     Американцы очень любят свою страну, уважают законы, которые здесь существуют не для того, чтобы их обходить, а для того, чтобы защищать своих граждан. Американцы не любят чопорность ни в одежде, ни в манерах. Европейца может удивить незатейливость их внешнего вида — они предпочитают удобную одежду, обращаются друг к другу просто, неофициально, даже если между собеседниками большая разница в возрасте и общественном положении.
     Американцы любят улыбаться, даже когда невесело. Быть несчастным здесь не принято. На вопрос вашего американского партнера (даже если вы находитесь с ним в довольно близких отношениях) о том, как ваши дела, не вздумайте на самом деле об этом рассказывать. Вас сочтут занудой или посоветуют обратиться к психиатру.
     Американцы обожают соревноваться и ценят достижения. Успех измеряется количеством заработанных денег. Деловой американец не мелочен и не педантичен, но он понимает, что в организации любого дела нет мелочей. Американцы берегут время, ценят пунктуальность и живут по расписанию.
Что касается общения в неофициальной обстановке, то приемы в США — обычная вещь. Это благоприятный случай поговорить о семье и хобби. В подарок лучше принести бутылку хорошего вина.

     Франция
     Французская нация — одна из старейших на европейском континенте, с богатой историей и культурой. Французы скорее галантны, чем вежливы, скептичны и расчетливы, хитры и находчивы. В то же время они восторженны, доверчивы и великодушны. Во Франции любят и умеют блеснуть словом, молчаливый человек социально себя убивает. Разговор у французов носит непринужденный характер и идет исключительно быстро.
     Большое влияние на французский стиль делового общения оказывает система образования, ориентированная на воспитание независимых и критически настроенных граждан. В деловой жизни существенную роль играют личные связи и знакомства. Новых партнеров стремятся найти через посредников, связанных дружескими, семейными или финансовыми отношениями. Французы искусно, даже с изяществом, отстаивают тот или иной принцип и свою позицию, при этом достаточно жестко ведут переговоры и, как правило, не имеют запасной позиции.
     Французы не отличаются точностью и не всегда пунктуальны. На приемах следуют правилу: чем выше статус гостя, тем позже он приходит. Быть приглашенным на ужин своим деловым партнером считается во Франции исключительной честью.
Французы не очень любят американцев, поэтому даже если француз прекрасно владеет английским языком, он, возможно, не захочет на нем общаться.

     Италия
     Итальянцы экспансивны, горячи, порывисты и очень общительны. Для налаживания деловых отношений достаточно обмена официальными письмами с предложениями. Немаловажное значение для представителей деловых кругов имеют неофициальные отношения с партнерами, в том числе и в неслужебное время. Крепкие напитки пьют редко, тосты не приняты. Итальянцы ценят проявление интереса к Италии как к стране, являющейся родоначальницей многих видов искусств и ремесел.

     Испания
     По характеру испанцы серьезны, открыты, галантны, человечны, обладают большим чувством юмора и способностью работать в команде.
     Не следует назначать встречу с испанцем на полдень — час фиесты. Склонность испанцев опаздывать является предметом многочисленных шуток. Испанцы любят много говорить, поэтому регламент встреч часто не соблюдается.
     В Испании едят поздно: завтракают в 14 часов, обедают в 22 часа. За столом следует избегать обсуждения таких тем, как гражданская война, период правления Франко, коррида и личная жизнь.

     Великобритания
     Англичанам присущи сдержанность, склонность к недосказанности, щепетильность, почитание собственности, предприимчивость, деловитость и главное — независимость. Когда человек много говорит, это расценивается как невоспитанность или даже грубость. Пунктуальность и точность в соблюдении всех правил и традиций — еще одна отличительная черта англичан. На честное слово англичанина можно положиться.
     Немцы отличаются трудолюбием, прилежанием, бережливостью и рациональностью. Они организованны, педантичны, скептичны, серьезны и расчетливы.
Немцы обычно расписывают свою деловую и частную жизнь по дням и часам. Следует учитывать приверженность немцев к титулам, так как они довольно официальны и профессиональны. Как и в Англии, в Германии очень ценится пунктуальность.

     Швеция
     Шведы известны в мире своей глубоко укоренившейся лютеранской этикой, которая наиболее близка немецкой, но не столь суха. К ее характерным чертам относятся прилежность, пунктуальность, аккуратность, серьезность, основательность, порядочность и надежность в отношениях.
     Уровень квалификации шведских бизнесменов очень высок, и в своих партнерах они особенно ценят профессионализм. Шведы, как правило, владеют несколькими языками, в первую очередь английским и немецким.
     Шведы любят планировать свои дела заранее. Они сдержанны и обычно не выражают эмоций. Дружеские связи и отношения играют особую роль в развитии бизнеса. Работа не ограничивается стенами офиса, и часто деловое общение продолжается за дружеским ужином в ресторане или в гостях.

     Китай
     Китайцы производят впечатление веселых, душевных и сообразительных людей. Во время встречи китайские участники переговоров очень внимательны к формированию «духа дружбы», который они отождествляют с хорошими личными отношениями партнеров.
     В Китае большое значение придают неформальным отношениям с зарубежными партнерами. Вас могут спросить о возрасте, семейном положении, детях — не удивляйтесь, это просто проявление искреннего интереса. Вас могут радушно пригласить в гости или в ресторан, где подадут не менее двадцати различных блюд. Основной напиток китайцев — рисовая водка. Азия вообще церемониальна, поэтому в Китае приняты тосты, хотя чокаться здесь не обязательно. Подарки лучше делать не определенному лицу, а всей организации.

     Япония
     Характерными чертами японского характера можно назвать бешеное трудолюбие, бережное отношение к традициям, исключительную дисциплинированность, преданность авторитету, чувство долга, вежливость, аккуратность, бережливость, любознательность и стремление к согласованным действиям в группе.
     Рукопожатие в Японии не принято. Важнейшим элементом правил хорошего тона являются поклоны. Например, 5 поклонов достаточно лишь для тривиального приветствия. Чтобы произвести хорошее впечатление, нужно кланяться 45 раз, особое почтение выражают 70 поклонами, а самую уважаемую личность приветствуют, поклонившись 90 раз подряд.
Японцев как нацию, помимо высокой организации и скрупулезной аккуратности во всем, выделяет еще одна черта — искренняя самокритичность. Большое значение в


28.11.2001 Наталья Бендина

Туризм и отдых, №26, 2001



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.27 (0)