Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Пирамиды. Гиза. Египет

   
По иронии судьбы пирамиды не справились со своей основной задачей оберегать похороненных в ней царей, но зато их незыблемость сделала нечто большее...
Более двух тысяч лет назад древнегреческие географы перечислили семь чудес света. Все названные ими чудеса давно исчезли с лица земли, все кроме одного самого древнего. Темный коридор уходящий в прошлое, он ведет в усыпальницу царя-бога. Укрытая двумя миллионами гранитных и известняковых блоков, вес некоторых из них достигает семи тонн, она должна была стать непреступной гробницей фараона Хеопса, правителя верхнего и нижнего Египта, земное воплощение богов Гора и Осириса.

Пирамида Хеопса

Эта древнейшая пирамида, ставшая памятником египетской культуры, дошедшая до наших дней и есть его усыпальница. В пирамидах Гизы – на пустынном плато примерно в сорока километрах к западу от Каира, располагаются самые масштабные погребальные сооружения в мире.
Нил - его воды несли жизнь в его бесплодные пустыни. И здесь, на его берегах возникла цивилизация, культурное развитие которой позволяло строительство подобных сооружений.
В доисторические времена, кочевавшие по пустыни племена, стали возделывать земли по берегам этой великой реки. Ежегодные разливы реки удобряли их поля плодородным илом. Со временем появилась сложная система оросительных каналов, доставлявшая воду в удаленные от реки места.
Постепенно складывалось общество с центролизованным правлением иерархией царей, знати, сановников, направлявших развитие цивилизации, обладавшей воображением и знаниями, способной создать чудеса, которых еще не видел мир.

Пирамиды

Пирамиды появились на рубеже, разделяющем доисторическую и историческую эпохи. Древние египтяне верили в бессмертие, они считали, что их цивилизация будет длиться вечно. На стенах гробниц и храмов мы видим картины изображающие жизнь после смерти. Загробная жизнь, отличалась от земной только лишь тем, что в ней больше комфорта.
Фараон в Египте считался сыном бога, и поэтому для него имелся специальный иероглиф, изображенный в виде поднятых вверх рук. Египтяне верили, что после смерти фараон становился богом, обладавшим властью влиять на судьбы людей. Пирамиды строились для того, чтобы сберечь тело фараона, которое в виде мумии должно было пережить вечность.
Пирамиды были главным элементом в комплексе заупокойных сооружений, включавших в себя также храмы где живые поклонялись статуям мертвых богов и приносили им жертвы.

Сфинкс

Самая знаменитая и самая загадочная из всех этих статуй – большой сфинкс. Тысячи лет ученые тщетно пытаются разгадать тайну этого удивительного существа с головой фараона и туловищем льва. Вырезанный из целостного камня этот человек-зверь смотрит перед собой таинственным взглядом как-будто охраняя тайны пустыни.
Размеры пирамид поражают воображение, самые большие соборы Европы кажутся рядом с ними карликами. Основание пирамиды Хеопса занимает площадь почти в пять тысяч гектаров. Ее высота сто сорок шесть метров.
Многие считали, что пирамиды не могли быть творением простых смертных вооруженных простейшими орудиями. Как утверждают многие, к их созданию приложили руки сами боги или даже пришельцы с другой планеты. Лишь в новейшее время удалось правдоподобно объяснить, как могло быть воздвигнуто это чудо строительного искусства.
Долгое время считалось, что пирамиды строили рабы, как иначе можно было обеспечить рабочей силой такую грандиозную стройку. Сегодня египтологи полагают, что это были не рабы, а крестьяне, разбитые на группы или бригады. В течении десятилетий пока строилась пирамида, они сменяли друг друга трудясь по нескольку месяцев каждый год. Они совершали этот каторжный труд, потому что считали этот каторжный труд своим высшим долгом. Так они служили своему царю, которого считали богом.
В Египте более восьмидесяти пирамид и все они построены менее чем за двести лет. Но затем сооружения пирамид неожиданно прекратились.
По иронии судьбы пирамиды не справились со своей основной задачей оберегать похороненных в ней царей, но зато их незыблемость сделала нечто большее. Они донесли до наших дней культурные ценности древнего народа. И может быть египтяне были правы, когда говорили, что их цивилизация не погибнет. Она не погибнет пока существуют пирамиды, несущие нам память древних.


22.08.2008




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.25 (0)