Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Вилами по воде

   
Нам, угрюмым северянам, кажется, что такая совершенная, безукоризненная тропическая красота бывает только в рекламных роликах. В них и море какое-то немыслимо синее, и пальмы изгибаются слишком чувственно, и кокосы с них падают уже очищенными... И только оказавшись на Мальдивах и поверив своим глазам, понимаешь: точно, врет реклама. Но врет в том смысле, что не передает и десятой доли здешнего очарования. Да и как передать, если белый коралловый песок сияет, точно первый снег, а рыбки в лагуне порхают вокруг тебя, словно создания компьютерной графики, а нежные плюмерии распускаются прямо на глазах, будто букеты фокусника. А краски!.. Нет, не изобрели еще таких телевизоров, не создали такой кинопленки. Только глаз человеческий может перелить эти краски прямо в душу, чтобы душа возрадовалась.
Но, впрочем, реклама работает. На Мальдивах я познакомился с одной русской парой: состоятельный мужчина и его юная, но уже пресыщенная путешествиями спутница. Она долго не могла выбрать место — куда податься из слякотной России? Мол, Египет надоел, до Бали далеко, в Таиланде суматошно, в Европе холодно, в Америке тревожно. И тогда он сказал ей про Мальдивы, где уже бывал. «Мальдивы? А как там?» — заинтересовалась она. Ему ничего не пришлось объяснять — в телевизоре как раз падал с пальмы и ровненько раскалывался кокос. «Там — вот так!» «Едем!» — загорелась она, И они поехали прямиком в отель «Лагуна».
Руководителям компании Universal которой принадлежит этот отель, не пришлось ломать голову, придумывая название для него. Лагуна — это главное достояние отеля. «У нас лучшие пляжи», — сказали мне гостеприимные хозяева. «Лучшие в мире?» — уточнил я. «Ну, может быть, только в Индийском океане», — ответили скромные хозяева. Но я был готов легко поверить, что именно в мире... О, разве это — песок?! Нет, нужно придумывать какое-то иное название. Это — белый бархат, ласкающий ноги. Это — сахарная пудра, которой присыпана и без того сладкая жизнь на Мальдивах...


Но мы опять отвлеклись. Итак, отель. Как и любой отель на Мальдивах, он занимает целый остров, и по здешним меркам не маленький — чтобы обойти его кругом, нужно целых двадцать минут (впрочем, кто же их считает на Мальдивах — минуты, часы и дни!). Естественная растительность — тройные пальмы, изумрудные кустарники — на островке заботливо сохранна, и на ее благодатном фоне создан вечно цветущий сад, исполненный самых нежных красок и ароматов. СКВОЗЬ причудливые кружева листьев и цветов просвечивает, переливается, манит бирюзовая лагуна. Стоит сделать шаг в воду... О, это совсем не тот наг, который делают поеживаясь, ведь температура воды, как правило, достигает немыслимых тридцати градусов. Как и температура воздуха. Поэтому просто переходишь из одной ласкающей среды в другую — неповторимое ощущение!.. Так вот, стоит делать этот шаг — и сразу оказываться в другом цветущем саду — коралловом. Зачем тяжелый акваланг и дорогой сертификат дайвера? Надевай маску и плыви, любуйся. Лагуна полна разнообразной жизни.
В лагуне можно плескаться много часов подряд, но и на берегу ждет немало приятного. Каждый номер этого теля — отдельное бунгало со своим просторным пляжем. Впрочем, то, что здесь принято называть «бунгало», по нашим меркам — небольшие виллы со всеми атрибутами люксового комфорта — от программируемых кондиционеров до приветственных корзин с фруктами для новых гостей. Некоторые бунгало расположены в нескольких шагах от кромки воды, другие — чуть в глубине, среди рукотворных цветущих «джунглей». А самые шикарные виллы стоят прямо над ленивыми волнами, на сваях, в стиле традиционных островных жилищ. Причем расположены они таким образом, что с каждой террасы открывается ничем не заслоненный вид на океанский простор. Когда волны бегут навстречу, и бриз гладит по лицу, то, кажется, стоишь не на террасе, а на палубе собственной яхты, летящей над океаном.
С террасы вниз сбегает лесенка — можно спуститься прямо в коралловый сад и снова плавать, плавать... А можно собрать обитателей лагуны прямо под своим бунгало, бросив в воду несколько крошек. Возможно, увлеченные океанской фауной, вы лишь тогда почувствуете, что тоже проголодались.


Выбор места для трапезы — новая волна искушений. Ведь на крошечном островке представлены самые разные кухни мира. Есть и китайский ресторан, и итальянский, и гриль под пальмами, где пекут на углях только что выловленную рыбу. Есть, наконец, главный ресторан «Саммерфилд» — просторная открытая веранда. Меню там ближе к европейским вкусам, хотя и сдобрено некоторыми блюдами индийской кухни с ее традиционной ароматной остротой.
А вечером, когда темно-синее небо покроют мерцающие брызги звезд, можно устроиться в шезлонге у самой кромки воды и, прихлебывая какой-нибудь терпкий тропический коктейль, считать — сколько звезд серебряными каплями скатится с небосвода. Только вот загадать желание будет непросто, потому что на Мальдивах не оставляет чувство, что самые смелые ваши желания и мечты уже исполнились.
А еще на островах есть место, где никогда не заходит полная луна. Это отель, который так и называется — Full Мооn. Практически все, сказанное про отель «Лагуна», относится и к нему. А высокий уровень сервиса здесь гарантирован принадлежностью к той же компании Universal которая, кстати, самой первой начала развивать массовый туризм на Мальдивах. Оба этих отеля — для влюбленных и романтичных. И пусть чудесные дни, проведенные в них, не будут вашим свадебным путешествием, но вы снова переживете медовый месяц — на счастливых островах это так легко!


12.02.2007 Руслан Козлов

Вояж и отдых, №12/1,
декабрь2001 – январь 2002



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    1.05 (1)