Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Бали – остров везения

   
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе назвать его островом везения, более того - островом своей мечты.
Именно так можно назвать остров с загадочным именем Бали, лучший из почти 14 тысяч островов Индонезии. Сами за себя говорят многочисленных поэтические названия Бали - "остров Богов", "райский остров", "остров любви". Молодожены мечтают провести здесь медовый месяц, а все прочие - хотя бы просто побывать.
Да, лететь сюда далеко: регулярный рейс "Аэрофлота" до Джакарты или Сингапура, а затем местный рейс роскошной а/к "Гаруда" до Денпасара. Однако все большее число туристов со всех концов света посещает Бали круглый год. Среди них и наши соотечественники.

один из отелей Бали

Ведь только здесь можно отдохнуть в роскошном отеле за весьма умеренную плату. К вашим услугам лучшие отели: пятизвездочные "Риц Карлтон", "Интерконтиненталь", "Шератон", "Мелия Бали Соль". Лишь немногим уступают им четырехзвездочные гостиницы "Мелия Беноа" и "Холидей Инн". Впрочем, даже в трехзвездочных отелях просторные номера оснащены телевизорами, минибарами, кондиционерами. А сами гостиницы владеют частными пляжами. На Бали вы сполна насладитесь безупречным сервисом и радушием местных жителей. Туристов из России здесь особенно любят и стараются во всем им угодить.
Остров омывается двумя океанами - Индийским и Тихим. На тихоокеанском побережье самым престижным курортом считается Нуса Дуа - широкая полоса белоснежных пляжей с шикарными отелями - "Мелия Бали Соль", "Шератон Нуса Инда", "Шератон Лагуна", "Хилтон". На побережье Индийского океана, омываемом ласковыми бирюзовыми водами, находится элитный курорт Джимбаран, где расположены отели "Ритц Карлтон", "Интерконтиненталь" и "Фор сизонс".
В сущности, все отели расположены на южной оконечности острова, и за 10-20 минут можно проехать с одного побережья на другое. Можно возразить, что шикарные отели, безупречный сервис, песчаные пляжи и чистое море есть и в других странах. А как вы относитесь к необитаемому острову? Ведь можно отправиться на остров Комодо и воочию увидеть живущих там редких древних ящеров - варанов.

храм

На Бали, в отличие от прочей мусульманской Индонезии, исповедуется индуизм. Индуистские храмы везде: в поселках, на полях и даже на территории многих отелей. Недаром Бали называют островом десяти тысяч храмов. Говорят, что храмов на Бали больше, чем домов. В столице острова - городе Денпасар - возвышается храм Пура Джагатнатха, посвященный высшему божеству.
На обзорной экскурсии по городу показывают статуи черепахи и двух драконов, символизирующие сотворение мира. Храм Бекасих, расположенный на склоне горы Гунунг Агунг, что в 85 км от Нуса Дуа, считается самым почитаемым на Бали. Самый известный храм - Тана Лот - эффектно разместился на утесе у кромки океана. Его желательно посетить на склоне дня, чтобы сполна насладиться зрелищем погружения раскаленного солнца в прохладную изумрудную воду.

горы Бали

Горы Бали - это волшебной красоты каменное ожерелье острова. Очень популярны поездки на вулканы. Даже люди, далекие от поэзии, не останутся равнодушными к их седым вершинам. Если не полениться и забраться на одну из самых высоких гор, то поднимаешься выше облаков и испытываешь чувство небывалого восторга.
Решились? Тогда заказывайте туры бали и бронируйте место под солнцем на острове везения, изолированном от суеты и проблем внешнего мира, свободном от забот и тревог, с видом на безоблачный горизонт.


03.02.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.44 (0)