Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Берег миллионеров

   
     Аркадия, как полагали наши предки, - счастливая райская страна с патриархальной простотой нравов. Ее не придется долго искать. Отправляйтесь в Белек - самый молодой и престижный курорт на турецкой Ривьере.
     Любой отель в Белеке – своеобразное государство, где есть почти все, чтобы на неделю-другую напрочь забыть о том, что творится за его границами. Постоянно «вылизываемая» территория с роскошным парком, бассейном, мини-аквапарком и золотым песком средиземноморских пляжей. Здесь же полный «джентльменский» набор стандартного курортного досуга - магазины, рестораны, бары, дискотеки, сауны, интернет-кафе, клубы для детей и взрослых, водные мотоциклы, виндсерфинг, катамараны.
     Однако при всей самодостаточности жизни в клубном отеле его обитатели не чувствуют себя оторванными от остального мира. Каждые полчаса маршрутное такси отправляется в расположенный неподалеку Белек – до недавнего времени маленькую, забытую Аллахом деревеньку, превратившуюся за последние три года в симпатичный город, предназначенный для утех отдыхающих. А у ворот отеля сутки напролет дежурит желтенькая стайка такси, готовых доставить пассажира куда угодно.
Амфитеатр Аспендос

Аспендос вечен

     Если по широте русской души, амфитеатр вашего отеля покажется вам недостаточно внушительным, отправляйтесь на самую большую и древнюю сценическую площадку Турции. Дорога займет от силы полчаса. Древние обитатели здешних мест настолько хорошо потрудились в свое время, что знаменитый римский амфитеатр Аспендоса на 20 тысяч зрителей до сих пор используется по прямому назначению. Когда-то на его арене ставили трагедии Софокла, сражались и умирали гладиаторы и, говорят, даже устраивали морские сражения в заполненной водой чаше. Да и сегодня заезжие мастера искусств не прочь дать здесь концерт. Pink Floyd, например, снимали в амфитеатре один из своих клипов. Хит сезона – международный фестиваль оперы и балета. С мая по август всемирно известные труппы, сменяя друг друга, показывают туристам свои спектакли.

Приключения на суше и в воде

     Рафтинг – пожалуй, самое популярное и эмоциональное развлечение на всем побережье, совершенно безопасное даже для пятилетних детей. Подбор экипажа и обучение искусству сплава по горным рекам длится от силы пару минут. Достаточно знать всего три команды: «грести вперед», «грести назад» и «ахтунг-ахтунг», что в вольном переводе означает «ой-ой-ой, что сейчас будет!?». Для постороннего наблюдателя это занятие выглядит немного странно. В большую резиновую лодку – рафт, набивается до десяти человек, облаченных в уродливые каски и разноцветные спасательные жилеты. Лодку отталкивают от берега, и компания с визгом и хохотом уносится вниз по бурной реке. Живописный водный путь длиной 14 километров пролегает по узким ущельями широким перекатам, мимо руин заброшенных крепостей и поселений. Примерно посередине, у древнего римского моста – остановка, где можно перевести дух и пообедать.

Рафтинг

Почувствуйте себя миллионером

     Ничто не мешает вам отправиться в индивидуальное джип-сафари по произвольно выбранному маршруту. Фирм, промышляющих арендой машин, в Турции более чем достаточно. Предъявите права, заплатите деньги, оставьте в залог паспорт или купюру в $100, и через три минуты с формальностями покончено. О техническом состоянии автомобиля беспокоиться не стоит. По турецким законам его возраст не может превышать двух лет. Лучше разберитесь со страховкой.

Джип-сафари

     Если вы не согласны оплачивать из своего кармана мелкие повреждения автомобиля – ремонт небольших вмятин, разбитые фары и стекла, имеет смысл заплатить лишние $5 за полную страховку и забыть о возможных проблемах, кроме соблюдения скоростного режима на дорогах – 50 км/час в городе и 90 км/час на трассе. Если скорость превышена хотя бы на километр, бездушные радары, спрятанные вдоль трассы, передадут информацию о нарушителе на полицейский пост. Подарите себе возможность отдохнуть на сказочном побережье Анталии в Белеке!


05.08.2008 Наталья Якубова

Вояж и отдых, №7/8 2001 г.



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.48 (0)