Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Жемчужина побережья Коста Брава

   
С 1975 года индустрия туризма в Испании, а особенно на побережье Коста-Брава, туристической столицей которого является Ллорет де Мар, развивается очень стремительно. Все это не без помощи местной мэрии, прикладывающей значительные усилия для привлечения иностранного капитала (в основном из Голландии, Дании и Германии) и, как следствие, все большего числа людей. Близость французской границы, отличный сервис, низкие цены как на проживание, так и на питание – вот основные факторы роста. Неудивительно, что Ллорет быстро стал популярен как среди молодежи, так и среди туристов старшего возраста из стран Западной Европы, а в последнее время и из Украины.
Живописный старый город с узкими улицами, фонтанами, часовнями, монументами и руинами доставит удовольствие от прогулок ценителям старины.
В Ллорет де Мар очень развита инфраструктура индустрии отдыха и развлечений: можно посвятить себя как обычному отдыху на пляже, так и экскурсиям, которые имеют недельную цикличность. Музей Дали и коррида, настоящее шоу фламенко и Андорра, Барселона и парк развлечений «Порт Авентура» – вот далеко не полный список экскурсий на которые можно попасть.

Особенно хотелось бы рассказать о парке «Порт Авентура» – крупнейшем в Европе, созданном в 1994 году кино компанией «Universal».
В отличие от Диснейленда, ориентированного на детей, этот парк рассчитан на любую возрастную категорию, а знаменитые американские горки «Dragon Khan» – единственные в мире, имеющие пять мертвых петель. Поверьте, ощущения, полученные здесь, незабываемы – почти вертикальный спуск с высоты шестнадцатиэтажного дома, затем двухминутный каскад из петель (причем некоторые из них еще и с вращением вокруг оси), спусков, поворотов и подъемов. На некоторые аттракционы дети не допускаются.
Парк разбит на четыре зоны, воспроизводящие местный колорит: Дикий Запад, Китай, Полинезия, Мексика. Оплатив только стоимость входного билета, Вы получаете возможность весь день совершенно свободно кататься на аттракционах столько, сколько захотите. На самых необычных аттракционах предусмотрена возможность фотографирования. Удобно, не правда ли?
Не пропустите также и экскурсию в Барселону (около 40$), ведь только здесь Вы можете увидеть знаменитые музыкальные фонтаны, настоящую корриду (а счастливчикам, попавшим в Барселону в воскресенье, представится редкая возможность увидеть в деле девушку-матадора – единственную в Испании) и попасть в Аквариум, в котором собраны вместе все рыбы, существующие в природе. Помимо этого Вам предложат обзорную экскурсию по Барселоне – церковь Святого Семейства, дома прославленного испанского архитектора, гения архитектуры Антонио Гауди (знаменитого еще и тем, что все свои работы он выполнял без единого чертежа), стадион «Ноу-Камп»... Этот список можно продолжать до бесконечности.

Любители покупок за границей по достоинству оценят экскурсию в Андорру – помимо обзорной экскурсии Вы сможете приобрести за чрезвычайно низкие цены одежду, обувь, бытовую технику. Стоимость экскурсии с лихвой окупится скидками. Кстати, нет нужды специально учить испанский язык – большинство продавцов прекрасно говорит по-русски.
Тем, кто предпочитает экскурсиям обычный отдых, тоже скучать не придется: количество клубов (не уступающих по репертуару и техническому оснащению лучшим клубам Европы), всевозможных кафе, казино и прочих заведений для отдыха растет из года в год.
Стоит отметить, что в клубах действует выгодная система скидок: заплатив около 7-10$, Вы получаете входную карту на бесплатный проход в течение недели и на два джин-тоника (пиво, Pepsi – на Ваш вкус). Стоимость алкогольных напитков и коктейлей в клубах довольно высока (один напиток соизмерим по цене с бутылкой вина в супермаркете). Разницу цен по достоинству оценили наши соотечественники – и вот уже очередная компания распивает вино прямо на набережной перед «походом на танцi».
Кстати, испанские вина ничуть не уступают по качеству знаменитым французским, а стоят от 3$ за бутылку. Не забудьте попробовать также вино «Сангрия» – в местных барах его подают в графине с кусочками разнообразных фруктов и льдом.

Отдельно хотелось бы отметить, что качество обслуживания очень высокое. Даже в отелях ** влажная уборка, смена белья и шведский стол без всяких ограничений – не редкость, а скорее обычное явление. Стоимость одних суток проживания в отеле *** – около 30$. Как видите, цены сопоставимы с крымскими и турецкими, но без «навязчивого сервиса», вроде пренебрежительного отношения ко всем туристам и отсутствия горячей воды в первом случае, и без пресловутой восточной хитрости – во втором.
Известен даже случай, когда украинский турист, выпивший лишнего, и заснувший в клубе, был аккуратно передан внутренней охраной клуба в руки полиции, которая привезла его в отель, и положила спать в номере, пожелав спокойной ночи соседу по номеру. Предвидя возможный интерес, добавлю: из карманов туриста не пропало ничего. Как тут не вспомнить нашу доблестную милицию...

Разве эти доводы еще не убедили Вас провести отдых в этом году на побережье Коста Брава?


22.05.2007 Piligrim
Perehvatov@piligrim-ua.com



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.27 (0)