Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Летом лучше, чем зимой

   

        Летом в Египте жарко, дневные температуры – и 38º С, и даже 42º в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе – не сезон. Почему так? Читайте дальше!!!

Море

        Почему туристы не едут летом в Египет, особенно любители подводного плавания? Вот это действительно странно. Прежде всего потому, что летом Красное море по-настоящему оживает. Кто наблюдал жизнь Красного моря зимой, удивится: куда дальше оживать, нигде в мире нет таких кораллов и такого количества рыб. Но, бывавшие в Египте в летний период, с мая по октябрь, и в особенности в июле и августе , рассказывают, что когда вода теплая, в районе заповедника Рас-Мухаммед и в других местах погружений у берегов Шарм-эль-Шейха в один день можно увидеть манту, гигантских черепах, акулу-молот, белоперых, рифовых акул, электрического ската, не говоря уже о хвостоколах, орляках, двухметровых наполеонах и гигантских муренах. Именно летом есть большая вероятность увидеть пятиметровую китовую акулу. Да и вообще море в летний период отличается от зимнего в лучшую сторону, плаваешь спокойно, никуда не спешишь, впечатлений и так хватает.
         А поплавать в свое удовольствие с маской и трубкой возможно только в июле-сентябре. Еще в начале июня вода по местным меркам прохладная — градуса 23. А хочется не вылезать из воды часа два, такое возможно, только если температура воды выше 26.

Рай для дайвера

Экскурсии

        Самая интересная из экскурсий — восхождение на гору Синай, которая упоминается, по крайней мере, в трех великих книгах - Талмуде, Библии и Коране. И в каждой из них говорится, что именно здесь Господь явил пророку Моисею свое откровение в виде Десяти Заповедей. Так что это - одно из самых святых и овеянных Высшим Присутствием мест на Земле.
        Восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив) лучше всего осуществлять непременно ночью потому, что здесь принято встречать рассвет, причем - с молитвой и покаянием. Тогда, якобы, отпускаются грехи и на человека нисходит благодать.
     Ночью Синайская горная страна сказочно красива... Нет, «красива» не то слово, поскольку не видно ничего, кроме неясных очертаний скалистых хребтов и потрясающего купола звездного неба. Воздух пронзительно свеж. А по склону, по невидимой тропе течет река желтых огоньков - это поднимаются с фонариками коллеги по восхождению. Ближе к вершине тропа становится все круче. А подниматься надо быстрее - места на скалистой вершине совсем не много.
     В январе здесь, на высоте почти 2500 метров, дуют резкие, ледяные ветра, без теплых курток не обойтись. Впрочем, на крутом склоне ютятся кофейни и «пункты проката» грубых шерстяных одеял. А летом идти на много комфортнее, на вершине — 20 - 23°С, ни холодно, ни жарко.
     Когда ночной мрак станет синим, потом голубым и острых зубцов наконец коснется первый солнечный луч, с изумлением видишь, какие вокруг пропасти и ущелья, и самому становится непонятно - как ты сюда попал. В этот миг души собравшихся на вершине усталых людей охватывает необъяснимый восторг. И кто может запретить называть этот восторг священным?..
     Неудивительно, что через несколько часов, спустившись вниз, с особым чувством входишь в ворота древнего монастыря Святой Екатерины, который является второй достопримечательностью Шарм-эль-Шейха.

Монастырь Святой Екатерины

     Войдя в ворота монастыря видишь легендарную Неопалимую Купину - терновый куст, из которого Господь говорил с Моисеем.

Покупки

     В этом году в центре Шарм-эль-Шейха, в районе Ньяма-Бей открыты несколько шикарных моллов. Кондиционеры сделали возможным неспешные покупки. А цены в моллах те же, что и у уличных торговцев.

Вечерние рестораны

     В некоторых открытых ресторанах устраиваются кондиционерные завесы, поэтому можно комфортно поужинать с видом на море. Да и далеко не всегда вечером так же жарко, как и днем. Чаще с наступлением темноты температура спадает до 30°С.

Отели

     Летом цены существенно падают. Летом средний турист может вполне позволить себе отдохнуть в лучших отелях Шарм-эль-Шейха – Sharm Holiday, Jolie Ville Movenpick Golf Resort. В этих отелях умело создается свой микроклимат.

Сравнения

     Большое заблуждение думать, что дневные температуры в Шарм-эль-Шейхе и, скажем, в Сицилии, в Андалусии или на анатолийском побережье Турции сильно отличаются. В Египте выше ночные температуры, да и то далеко не всегда.

Личный опыт

     Пару лет назад автор статьи в конце июня отдыхал у Красного моря с маленькими детьми. Дневная температура была 40-42 градуса. Однако у моря примерно до трех часов дня жара не чувствовалась, а среди кораллов мы плавали по полтора-два часа. После трех время проводили у отельного бассейна, потом скрывались в номере. Были дни, когда вечером жара становилась непереносимой и ветер дул из раскаленной за день пустыни. В такие дни гулять по набережной было невозможно, поэтому после ужина мы слонялись по моллам или развлекались в кафе.

Итоги: плюсы и минусы

     Безусловные плюсы летнего отдыха у Красного моря в Шарм-эль-Шейхе: теплое море, многочасовые купания; пустынные пляжи, отсутствие толп отдыхающих; низкие цены на отели. Минус: жара, необходимость пить в течение дня не менее трех литров воды и соков.

Вывод: не надо ждать осени

     Летний отдых в Шарм-эль-Шейхе - лучший выбор для здоровых молодых людей и любителей подводного плавания.


20.08.2008 Ариф Алиев

Вояж и отдых, №7/8 2001 г.



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.42 (0)