Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Поездка в Петербург

   

В начале лета у нас с мужем выдался совместный отпуск, что бывает крайне редко. Появилась прекрасная возможность вырваться на недельку и отдохнуть от работы и домашних забот. «Жарится» на пляже нам не хотелось. И мы решили отправиться в северную столицу – Санкт- Петербург! Посидев в Интернете часок, другой, и почитав рассказы туристов, я поняла, что вопрос проживания лучше решить заранее, дабы не терять драгоценного времени и не омрачать себе отпуск.

Гостиницы Санкт-Петербурга во все времена года готовы предоставить самый разный уровень сервиса. Нужно определиться самому, чего именно хочешь ты. Гостиницы, расположенные в самом центре («Астория», «Невский Палас»…) весьма впечатляют, но и цены впечатляют не меньше! Конечно, хочется комфорта, но переплачивать за излишнюю роскошь не хотелось. Решили обратиться в агентство по бронированию номеров, и нам была предложена целая россыпь гостиниц Петербурга категории 3 и 4 звезды. Выбрали гостиницу «Азимут Отель». Ее некоторая удаленность от центра (15-20 минут ходьбы) не являлась преградой. И цена за двухместный номер категории комфорт(3200) устроила вполне. Многие знают эту гостиницу как Советскую. Хочу сразу сказать, что ничего «советского» вы там не обнаружите, разве, что длинные коридоры. Позже, заселившись, мы отметили, что выражение максимум комфорта по минимальной цене, соответствует истине.

Номер под евро. Ванная – супер, имеются все принадлежности (шампунь, гель…, меня очень порадовало наличие фена). Также имеется телефон, спутниковое телевидение, доступ в Интернет. Жили мы на 8 этаже – из окна потрясающий панорамный вид на старый Петербург!!! Были небольшие проблемы с лифтом. И, к сожалению, не работал ресторан «ВиноПьяцца», расположенный под самой крышей гостиницы. А посетить его хотелось. В Петербурге, конечно, все дороги ведут на Невский проспект!

Гостиница Азимут расположена на Лермонтовском проспекте, который выходит к реке Фонтанке. 15 минутная пешая прогулка по ее набережным, и вы на Невском! В Петербурге мы были впервые. Если сказать в целом, то Питер описать невозможно. Здесь актуально 1раз увидеть, чем 100раз услышать. Для каждого этот город свой, и для всех он разный. Но точно можно сказать, что здесь вас ждет масса впечатлений, восхищение и удивление, но также и «чугунные» ноги, спонтанная смена погоды, неожиданные приступы голода и многое другое. За 5 полных дней мы побывали и в Петергофе, и в Михайловском дворце, и в Петропавловской крепости, посетили Храм-Спас-на-Крови, Исаакиевский и Казанские соборы... Конечно же, мы не запомнили такую информацию как: высота колонны, площадь по периметру…, но это и не столь важно для первой поездки, хотя послушать интересно. Но это лишь малая часть того, чем богат этот необыкновенный город. Не видели, как разводят мосты (за день наматывались так, что не оставалось сил. Вечером еле добредали до гостиницы и падали от усталости. Надо отметить, что кровати широкие, удобные и явно с анатомическим матрасом, поэтому с утра были готовы на новые подвиги!).


Отель Азимут, С-Петербург

Конечно, пищу духовную мы сочетали с земной. Завтракали мы в гостинице. Гостиница Азимут предлагает богатый шведский стол: всевозможные бутерброды, канапе, рулетики, фрукты, ароматный кофе и т.п. (входит в оплату номера). Отъедались на пол дня. А в самом городе недорого покушать можно в ресторане «Фрикадельки», рядом с Русским музеем (по набережной канала Грибоедова). На двоих около 500руб. (были там 2 раза). Посетили кондитерскую «Буше», кофейню «21 верста». Но незабываемым был поход в итальянский ресторан «Парк Джузеппе» (на наб кан Грибоедова). Всем поклонникам итальянской кухни рекомендуем! Столик заказали в мансарде. Живая музыка, обстановка словно замедляет бег времени! Заказали: шеф – стейк по тоскански (из говядины), тигровые креветки и фирменную пиццу Дон Джузеппе. На десерт: «Парфе». Название вина, к сожалению, не запомнила.

Если говорить о поездке в целом, то нам, безусловно, ПОНРАВИЛОСЬ! Время пролетело как один миг. Без сомнений мы приедем в Петербург еще не раз.


11.03.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.48 (0)