Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Как выбрать надувную лодку?

   

Надувная лодка является наилучшим решением для тех, у кого нет дока для хранения судна, и отсутствует трейлер для его транспортировки. Надувная лодка отличается уникальной универсальностью. Сегодня, практически все большие суда имеют на своих бортах небольшие надувные лодки. Отличает надувные лодки исключительная безопасность, остойчивость и эффективность на воде. В силу того, что надувные лодки отличаются значительной легкостью в сравнении со своими жесткими аналогами, то и мотор для таких лодок не требует больших мощностей. Надувная лодка является прекрасным решением для отдыха. Вы только подумайте: куда бы вам ни пришлось забираться, универсальная и легкая надувная лодка всегда позволит вам добраться до цели.

 

ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ

 

Если нагрузить надувную лодку до ее максимальной грузоподъемности, то удовольствие от такой езды будет сомнительным. Даже если вы, при этом, установите мотор мощностью с максимально допустимой для этой лодки, она все равно не сможет выйти на глиссер, и будет иметь потерю в скорости, как минимум,  вдвое от расчетной. В таких случаях принято считать, что груз должен быть в 1,4 – 1,5 раза меньше максимально разрешенного предела. Но это индивидуально для различных лодок. В каких то лодках такая загрузка полностью осадит лодку, так, что вода будет, чуть ли, не по самые борта, а другие лодки с подобной загрузкой будут достаточно хорошо идти.

 

ДНИЩЕ

Вполне вероятно, что вашим выбором стала небольшая лодка, имеющая мягкое днище и подвесной транец. В этом случае, для вас не принципиально все вышеизложенное. Такие лодки, оснащенные мотором в 2-3 л/с, в зависимости от нагрузки прекрасно идут 7-10 км/час. Но если вы любитель скоростей, то следует непременно приглядеться к лодкам, имеющим большую жесткость и киль. Мягкое дно лодки не позволяет ей выйти из воды, а киль добавляет ей устойчивости в любых условиях.

Любому из нас приходилось наблюдать, как гребут веслами или самому идти на веслах. И в тех случаях, когда  вместо одного весла вы загребли только одним, то ваша лодка тут же сбивается с прямого курса. Оказывается, чем сильнее у лодки выражен киль, тем меньше будет ее отклонение при гребке одним веслом. Почти аналогичное будет происходить и с лодкой, идущей под мотором. В тех случаях, когда лодка оборудована мотором с наибольшей допущенной мощностью, то на высоких скоростях такая лодка рыщет, и даже незначительная волна вносит коррективы в ее курс. У маломощных двигателей такие эффекты ощущаются слабо, и их можно не брать во внимание. Судя по вышесказанному, можно решить, что эксплуатировать надо лодки, только имеющие ярко выраженную килеватость. К тому же, такая лодка еще и волну режет лучше, что позволяет снизить и качку и вибрации. Но, выход на глиссер и процесс глиссирования находятся в обратной зависимости от килеватости судна. Лодка наиболее легче и быстрее выйдет на глиссер, чем более плоским будет ее днище. А для глиссирования ей будет хватать и мотора с меньшей мощностью.

Таким образом, обращая внимание на все вышесказанное можно сделать вывод, что если вы задались целью установить на лодку двигатель с наибольшей допустимостью мощности, то требуется килевая лодка, а если вам достаточно нижнего предела допустимости, то прекрасную службу сослужит и плоскодонная.



 ТРАНЕЦ

Транец является одной из важнейших частей лодки, которая используется с подвесным двигателем, где определяющим фактором будет надежность и прочность крепления. В этом случае, необходимо заострить внимание на толщине, наклоне, покраске и защите транца. Под двигатели мощностью до 15 л.с. транец должен иметь толщину не менее 25 мм, а под большую мощность – от 35мм. Если планируется установка импортного мотора, то наклон транца должен быть под углом 4-6 градусов. Это облегчит и центрование лодки при перемещении груза и регулировку наклона «ноги» двигателя для того, чтобы винт находился в строгом горизонте относительно поверхности воды и работал с максимальными оборотами, что обеспечит лучший упор, а как следствие и оптимальный режим работы мотора, и его наилучший КПД. Винт в этом случае не будет захватывать воздух, а лодка – дельфинировать.  Покрытие поверхности транца должно быть выполнено из краски на основе двухкомпонентных эпоксидных смол, что будет более надежным, чем покрытие из обычной эмали. Защита верха транца должна обеспечиваться специальным ПВХ-профилем, это убережет фанеру, из которой он произведен, от размочаливания. В большинстве лодок импортного производства транец вклеивается с помощью держателя из ПВХ-профиля, который изгибается при накачивании баллонов. Вмонтированный таким образом транец, надежно удерживается П-образными сторонами профиля.


 

БАЛЛОНЫ

Баллоны, в которые вделан транец, должны быть хорошо накачаны, в противном случае, транец при работающем двигателе будет раскачиваться, а винт будет отбрасывать струю воды не в строгой горизонтальности, а попеременно вниз и вверх, что окажет негативное влияние на эксплуатацию лодки. В большинстве лодок импортного производства давление в баллонах должно быть 240-250 милибар. А меньшее давление не обеспечит стабильности транца в глиссирующем режиме с подвесным двигателем. А вот обеспечивает такой показатель давления ткань, которая используется для изготовления баллонов. И чем эта ткань толще, тем лучше. Оттого, при одинаковых внешне размерах лодки различаются иногда по весу. В тех, которых использовалась ткань потоньше, соответственно и весу меньше.

 

ШВЫ

Безусловно, они должны отличаться надежностью и, желательно, чтобы не один раз были проклеены. Ведь критические нагрузки достаются именно им. Проверить, конечно, нельзя, производилось ли склеивание лодки в условиях влажности до 30 % и при температуре 21-22°С, а также, был ли добавлен в клей отвердитель, так как клей должен представлять собой двухкомпонентный клей, обеспечивающий 100% процесс полимеризации поверхностей, подвергаемых склейке в течение 10-12 часов. Однако необходимо внимательно обследовать все лодочные швы. Человек весом в 80 кг давит на землю с силой в 250 мБар, поэтому обратитесь к продавцу с просьбой постоять на баллонах или позволить это вам. Баллоны, которые будут проминаться, не соответствуют по давлению рекомендуемому.

 


13.03.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.29 (0)