Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Подготовка к походу

   

«Лучше гор могут быть горы, на которых еще не бывал». Да, это штамп. Но именно это вам скажет большая часть людей, которым хоть однажды удалось совершить пеший поход. Для них горы навсегда останутся квинтэссенцией новых впечатлений, интересных людей и неоценимого опыта. А что будут значить горы для вас, если вы еще ни разу выступали в сложной роли покорителя их вершин?
В первую очередь – это непосредственно приготовление к походу , которое, порой, может занять больше намного времени, чем само путешествие полное опасностей и рисков. Вам необходимо предусмотреть всё и для этого «всего» собрать вещи, которые помогут вам в случае возникновения каких-либо трудностей.
Итак, предположим, вы решили войти в историю покорением «самой высокой в мире вершины, которая аж три километра над уровнем моря». Ну, или хотя бы не войти в букву истории, а обзавестись парой-тройкой баек, которые можно будет рассказывать, ввернув при случае фразу: «Вот я был тут нонче в горах…»
Вам необходимо решить, в какое время года вы отправитесь в ваше путешествие. Если летом, то можете практически забыть о подготовке: достаточно будет хорошей обуви, в меру в теплой одежды, спального мешка и рюкзака с небольшим количеством необходимых или просто сердцу милых вещей. Если же вы сразу готовы к сражениям с непогодой и прочими тяготами зимнего похода, то сбор необходимых вещей может затянуться.


Что же возьмет с собой гипотетический правильный турист?
Во-первых, правильный путешественник подберет удобную обувь, которая будет достаточно теплой, и в которой в то же время не будут потеть ноги. Хорошо, если обувь великовата, чтобы можно было надеть пару-другую толстых носков. Можно взять с собой несколько полиэтиленовых пакетов, которыми вы сможете обернуть ноги при прохождении на особо влажных участках.
Правильный турист позаботится и о хорошей одежде, которая должна быть легкой, чтобы не затруднять ваше продвижение, а также непромокаемой и непродуваемой. Неплохо подходит одежда типа polar, но занимает она достаточно много места. Так что, вам выбирать.
После того, как вопросы с одеждой и обувью будут решены, правильный турист подумает о рюкзаке. Да, именно рюкзаке, так в как в поход с сумками, пакетами и чемоданами не ходят. Школьный ранец также нежелателен, ибо вас могут неправильно понять, да и вмещается в него мало. Итак, наш гипотетический турист выберет большой грузоподъемный рюкзак (желательно литров на 70-90), с жесткой спинкой (иначе он будет в прямом смысле ощущать себе на весь груз ответственности) и широкими лямками, которые бы не резали плечи. Хорошо также, если молнии будут глубокими, иначе вам придется на глазах возле всего народа» «честного вытаскивать из рюкзака абсолютно всё только для того, чтобы добраться до зубной щетки, которая (ой, как не кстати) завалилась на самое дно. Щетку, к слову, вместе со всеми мелочами можно положить в боковые кармашки, которые также очень желательны.
Что касается наполнения рюкзака, то тут вы вольны делать, что вашей душе угодно. Конечно, не обойтись без таких вещей как: теплая одежда, несколько пар носков, кружка, котелок, спички, спальный мешок и палатка. Но, поверьте, в вашем рюкзаке останется еще достаточно места для того, чтобы заполнить его другими полезными вещами. Конечно, не стоит забывать и о том, что вам самим придется таскать всё это на собственных плечах.
Последнее, что сделает правильный перед турист перед началом путешествия, так это выберет маршрут и найдет по нему всю информацию. Ну и не забудет о компании людей, в которой приятно будет с песнями провести у костра несколько вечеров.


29.04.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.92 (1)