Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Когда сказка становится явью

   

Если вы думаете о том, куда отправиться отдыхать на время ближайшего отпуска, то советуем посетить солнечную Индонезию. Это государство состоит из множества тропических островков, раскиданных на просторах бескрайнего Индийского океана, и привлекает миллионы туристов удивительной природой и огромным количеством достопримечательностей. Так, например, остров Шри-Ланка, туры на который предлагает практически каждое туристическое агентство, надолго запомнится любому человеку. Жаркое тропическое солнце, обилие ярких и необычных цветов, экзотические животные и птицы и, конечно же, голубая гладь океана – вот то, что подарит вам Шри-Ланка. Кстати, его символом является знаменитый цейлонский чай. Не будем забывать и об огромном количестве всевозможных фруктов, названия многих из которых вы даже не слышали.

На Шри-Ланке построено множество буддистских храмов. Некоторые из них стоит посетить хотя бы для того, чтобы поближе познакомиться с культурой и традициями одной из мировых религий. Сам остров – вытянутый. Расстояние между его крайними точками составляет 445 км, а ровно в центре располагается небольшой горный массив. Если говорить о времени поездки, то стоит заметить, что остров Шри-Ланка доступен жителям России и летом, и зимой. При этом зима «у них» такая же, как жаркое июльское лето «у нас». Несколько слов об экскурсионной программе. Туристам предлагается огромный выбор всевозможных развлекательных мероприятий, начиная от поездок в ботанические сады и заповедники и заканчивая осмотром руин древних городов. Обязательно стоить съездить в древнюю столицу острова – город Канди, где находится храм Далада Малигава, в котором вы сможете увидеть уникальную реликвию – зуб самого Будды. Неподалеку от Канди находится и один из самых красивых ботанических садов острова, в котором растут тысячи различных видов цветов и летают маленькие яркие колибри.

Шри-Ланка

Еще один город, который обязателен для посещения каждому любознательному человеку – это Анурадхапуру. Он буквально заполнен самыми разнообразными статуями Будды, поскольку является древней святыней. Помимо осмотра городов, экскурсии по острову включают в себя посещение черепаховой фермы, слоновьего питомника и всевозможных национальных парков. Бонусом для туристов станут и разнообразные спортивные развлечения, в том числе водные лыжи, дайвинг, катание на яхтах и виндсерфинг. Что касается местной кухни, то если вы решите испробовать местных блюд, учтите, что они довольно острые и включают в себя огромное количество пряностей и зелени. Лучшим выбором для непривычных российских желудков будут овощные салаты, рыбные блюда и экзотические фрукты.

Теперь мы отправимся на еще один известнейший остров Индонезии – Бали. Это сказочное место привлекает внимание миллионов людей своими разнообразными ландшафтами. Здесь вы можете увидеть и белоснежные пляжи, и горные массивы, и влажные тропические леса. Туры на Бали могут удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов. Нуса-Дуа будет идеальным местом отдыха для респектабельных клиентов, которые больше всего на свете ценят комфорт, качественное обслуживание и спокойствие. Неугомонная молодежь сможет власть «оторваться» на другом модном курорте – Кута, где на каждом свободном клочке пространства располагается какой-либо бар или ресторан. В свою очередь семейным парам с детьми лучше всего отправиться в Санур. Тамошний развлекательный центр доставит вашему ребенку огромный заряд бодрости и море положительных эмоций. А вообще Бали – это райское местечко, которое придется по нраву всем без исключения туристам. Особенно же рады будут дайверы, которые найдут здесь кристально чистые глубины океана, красивейшие коралловые рифы и экзотических тропических рыб.

На Бали, как и на Шри-Ланке, находится огромное количество памятников, руин и старинных построек. Кухня острова отличается большим количеством блюд из риса и морепродуктов, и опять же она довольно острая. Из напитков наибольшее распространение получили имбирный чай, местное пиво – Туак и сок из пальмовых цветов.

Отдых на островах Индонезии – это лучший отдых на земле, мечта, ставшая реальностью. И если у вас есть возможность съездить в это экзотическое место, то упускать такой шанс – настоящее преступление!


30.04.2009




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.44 (0)