Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Тунис с близкого расстояния

   

Это привычка торчать по вечерам в «кафэ мор», глазеть на прохожих, курить «шишу», пить потрясающий «капусан» и абсолютно ничего не делать. Причем бесполезно пытаться воспроизвести это состояние в другом месте. Для этого нужно, чтобы совпало слишком много составляющих: теплый вечер, причудливая вязь восточной мелодии, вкус воздуха, выражение лиц людей вокруг и, главное, настроение. В Тунисе свой, особый ритм жизни. Тунисцы никогда не торопятся, не скандалят с женами и ни при каких обстоятельствах не повышают голос на детей. При том, что жизнь в стране нелегкая, заработки маленькие, а проблем хватает, эти люди умеют довольствоваться малым и жить в кайф.

Тунис

Африканское сафари по-русски

С детства люблю собирать грибы. С возрастом это превращается в своеобразную терапию, восполняющую недостаток одиночества. Главное, чтобы грибы находились, иначе все это общение с природой начинает казаться бессмысленным, и на смену философическому умиротворению приходит усталость и раздражение. Вот почему в моем личном рейтинге грибных мест абсолютным лидером является. . .Тунис, а точнее Табарка — старинный финикийский порт на севере этой страны.
Город пристроился у подножия раскинувшихся вдоль побережья гор, сплошь покрытых густыми лесами, где среди пробковых дубов, ливанского кедра и местной разновидности сосны не счесть маслят, рыжиков и боровиков. Офранцузившиеся тунисцы из грибов признают только шампиньоны, чего не скажешь о ностальгирующих соотечественниках из числа немногочисленных сотрудников дипломатического корпуса и торговых представительств.
Но не грибами едиными славен север Туниса. Для тех, кто в общении с природой предпочитает контактные единоборства, в африканских лесах есть недружелюбные, но очень вкусные кабаны. Причем в отличие от бесхозных грибов кабанья охота в Табарке поставлена на коммерческую основу. Там же, в горах, можно найти несколько небольших, но уютных отелей, где постоялец может арендовать ружье, амуницию и бригаду загонщиков. Поскольку отстрел кабанов в Табарке никогда не велся в промышленных масштабах, вероятность встречи с этим представителем парнокопытных достаточно велика. Что касается результатов охоты, то он полностью зависит от силы духа и меткости охотника. Тунисский кабан поменьше российского собрата, зато в злобности и агрессивности ему нет равных.
Добытого зверя по желанию охотника готовят здесь же, в отеле, на вертеле. Кульминация этого, очень мужского действа, поедание добычи, в кругу друзей, под бутылочку хорошего виски. Кстати, проверенный факт: в Тунисе отлично «идет» именно виски, хорошо воспринимается организмом французская анисовая настойка «пастис», даже местный фиговый самогон «буха» неплохо усваивается, а вот традиционная водочка как-то не пьется. Понять это невозможно, этому надо поверить. И еще одно наблюдение: всех этих напитков в Тунисе, особенно в горах, выпить можно очень много, причем без катастрофических последствий на следующий день. Пробовал повторить этот эксперимент в Москве — чуть не умер.

Особенности тунисской рыбалки

Из разряда менее кровожадных, но не менее любимых времяпрепровождение наших в Тунисе — рыбалка. Только не подумайте, что речь идет о шоу для богатых туристов с выездом на специально оборудованном катере для ловли особенно крупных представителей морской фауны. В отличие от туристов русские, живущие в Тунисе не первый год, предпочитают традиционную медитацию с поплавковой удочкой. Такое место в стране одно. По дороге из столицы в курортный Хаммамет есть небольшой городок Загуан, известный своей библиотекой и развалинами римского поселения. А еще в Загуане есть плотина, а при ней искусственный пруд, куда в свое время тунисцы запустили карпов. Эта прожорливая рыба уничтожает заросли водорослей, не позволяя водоему зарастать разной гадостью. Поскольку сами аборигены не ловят этих водоплавающих ассенизаторов, карпы развелись в огромном количестве и отъелись до невероятных размеров. Поэтому рыбалка на загуанской плотине сплошное удовольствие. Скорость, с которой добывается рыба, а также размеры, вызывают в душе заядлого рыболова чувство глубокого удовлетворения. Там же, в Загуане, находится минеральный источник, откуда вода поступает в президентский дворец.

Тунис

Вообще Тунис знаменит своими водами. Так на мысе Каббон есть совсем небольшое поселение — Корбус. Несмотря на его скромные размеры, городок этот пользуется большой популярностью среди местного населения. Корбус знаменит своими термальными источниками, банями и грязями, которые лечат практически все. Любопытно, что в Корбусе нет туристов, хотя рядом всемирно известные центры талассотерапии Хаммамета и Суса. При очевидной полезности местных вод власти не спешат открывать в этом месте комфортабельные лечебницы и отели. И правильно делают. Нашествие туристов уничтожит все очарование этого древнего курорта. Кстати, некоторые купели построены еще римлянами, говорят, сам Цезарь лечился здесь от подагры.

Берберы, финикийцы и альфонсы

Когда начинаешь узнавать Тунис близко, невольно поражаешься невероятному смешению стилей, культур и влияний буквально во всем. Взять хотя бы самих тунисцев, которые обижаются, когда их называют арабами. Причем на вопрос, кто же они на самом деле, можно получить самые разные ответы: от наиболее распространенного — берберы, до продвинутого — финикийцы. Ну, а если вспомнить, что помимо берберов и финикийцев к созданию современного тунисца причастны множество народов: римляне, греки, арабы, турки, норманны, французы и еще бог знает кто, — то становится понятным, что тунисцев лучше всего называть просто тунисцы.
Видимо, отсутствие внятных этнических корней породило своеобразное отношение местного населения к собственной истории. Совершенно не понимая значения памятников старины, являющихся государственными, то есть как бы ничьими, тунисцы растаскивают элементы римских и финикийских развалин по домам, где колонны и балюстрады становятся частью интерьера.
Впрочем, есть места, из которых не тащат: такие, как Карфаген, национальное достояние. А есть руины, куда даже туристов возить не принято. К ним относится в первую очередь подземный город Бул-ла-Риджа: сеть бань и публичных домов II века н.э. где прекрасно сохранились мозаики и указатели в виде мужских фаллосов.

Тунис

Благодаря чудовищному смешению кровей местное население отличается весьма привлекательной внешностью. Особенной популярностью пользуются тунисские мужчины. Альфонсизм в Тунисе — это индустрия. На каждом шагу можно увидеть млеющую от счастья немку (итальянку, француженку), идущую под руку с кучерявым мачо, моложе ее лет на пятнадцать.
Именно в истории страны кроется причина космополитичности ее представителей. Тунисцы весьма сдержанно относятся как к политике, так и к религии. Когда я спросил своего приятеля из числа тунисцев, почему он в пятницу, вместо того чтобы молиться, пьет со мной пиво, то в ответ услышал: «Друг мой, мы тунисцы теоретические мусульмане, не практические».
Кстати об алкоголе. Еще один признак светскости страны — это свободная продажа крепких напитков. Причем не только продажа. Тунис славится своими винами, которые, на мой взгляд, ни в чем не уступают французским. А какое в Тунисе пиво! Навсегда в моем сердце останется сеть пивоварен «Брау Хаус», которые находятся в курортных городах Сус и Хаммамет, где я смог попробовать семь сортов свежесваренного пива, равного которому я больше не встречал.
Особенно ярко веротерпимость тунисцев проявляется в градостроительстве. Так в столице страны, недалеко от сердца города — его древней части медины, высится огромный католический собор, а на авеню Седьмого ноября находится православная церковь, где служит отец Дмитрий. Он же проводит службы еще в одной церкви, в городе Бизерте, где находится кладбище русских моряков, которые прибыли сюда в составе эскадры из 20 кораблей в начале гражданской войны в России. Председателем попечительского совета церкви по сей день является княгиня Анастасия Александровна Ширинская-Манштейн — дочка капитана одного из кораблей эскадры.


02.06.2003 Богдан Курилко

Вояж и отдых



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.39 (0)