Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Вокруг Испании за 7 дней. Часть первая

   
Как девочки ответственные, мы выехали в аэропорт за 4 часа, и потому располагали некоторым временем для посещения книжного магазина. Путеводителей там не оказалось, и мы приобрели русско-испанский разговорник, изучением которого я и развлекалась по дороге в Ш-2. Выяснила, что Кончита – одно из самых распространенных женских имен в Испании, а уменьшительно-ласкательное от Хосе (а именно так зовут Элинкиного шефа-испанца) будет Пепе. Элина собирается конфиденциально проинформировать об этом офис после возвращения.
Посетить Duty Free и прикупить бутылочку Бэйлиза нам не удалось, так как спустя 20 минут после времени, обозначенного в билете как время вылета, мы ещё боролись за место под солнцем в очереди на паспортный контроль. Элина пыталась плечиком вытеснить каких-то злобных то ли китайцев, то ли корейцев, которые нагло лезли без очереди, что плохо удавалось, потому что по-русски они не понимали, и к тому же, по-видимому, были плохо воспитаны и пытались прорубать дорогу своими чемоданами.
Тем не менее, на борт ИЛ-86 авиакомпании KrasAir мы прорвались. Вообще, никому не рекомендую летать самолетами этой авиакомпании. Опоздание вылета на 1-3 часа считается нормой, приземление не в тот аэропорт, который значится в билете – тоже, и никакие барбариски не скрасят вам час ожидания багажа. К слову, в отелях на reception стоят мисочки с конфетами, которыми мы и угощались без зазрения совести, и даже придумали классифицировать отели по вкусности карамелек. А теперь – об Испании.

БАРСЕЛОНА

В Барселоне шел дождь, что огорчило нас самую малость. Зонтиков мы не взяли, и вообще, на фоне нашей группы, где все возили с собой огромные чемоданы на колесиках, выглядели полными обормотками. С самого начала нас стали называть «наши дети», видимо, своим видом – без багажа, без ридикюлей (а мы так и ходили всю поездку, распихав наличность по карманам джинсов), мы внушали народу отеческие чувства. Наша группа сначала повергла нас в уныние, потому что даже люди, которые были всего лет на пять нас постарше, по состоянию души были пенсионерами (а их приветы и маразмы веселили нас всю поездку). Одна девица неопределенного возраста, которой мы в первый вечер в Барселоне доверительно сообщили о своем намерении пойти потанцевать, фыркала с явным презрением к нашим низменным наклонностям.
В барселонском метро мы легко справились с входом, а вот выход искали долго. Слово на вывеске с железными калитками оказалось означало вовсе не сортир, хотя звучало очень похоже, а как раз выход. Мы вышли из метро на Площади Каталонии, и попали на главный бульвар Барселоны La Rambla.

Гуляя по центру, сделали попытку вступить в контакт с аборигенами, однако наши поиски заведения для «потанцевать» окончились неудачей, хотя мы чуть не попали на концерт кубинской музыки, и проверили обстановку в местном Hard Rock Cafe. На La Rambla нам попался мальчик, который сказал, что его ограбили, и спросил, не говорим ли мы по-английски. Я ответила, что сами мы не местные, и только минут через пять мы сообразили, что с вероятностью 90% мальчик был нашим соотечественником.
Режим поездки был довольно тяжелый. Подъем – 6.30. Завтрак – 7.15. Отъезд – 8.00. Поэтому в автобусах мы с Элиной самозабвенно спали под убаюкивающий голос нашего гида. Через пять минут после начала исторического повествования у нас начинали невыносимо слипаться глаза. Время от времени, когда у меня, засыпающей, начинал вываливаться из рук фотоаппарат, Элина его спасала.
Во время обзорной экскурсии по Барселоне нас познакомили с творчеством Антонио Гауди, известного испанского архитектора. Сначала нам показали собор Святого семейства, который строится уже более ста лет. Верхушки башен храма игриво, как на розочки на торте, украшают гроздья винограда и колосья, что символизирует хлеб и вино, т.е. тело и кровь. Парк Гуэль, ещё одно произведение Гауди, поразил деталями – подъезды для карет, яркая мозаика. Полистав книжку о творчестве Гауди, мы с Элиной пришли к единому мнению, что Гауди был офигенно талантливый мужик, обладающий богатым воображением и талантом гармонично смешивать разные стили.
В Кафедральном Соборе шла воскресная служба. Мы повдохновлялись музыкой (органной и пением), поглазели на трансляцию службы на телеэкраны, купили по паре свечек и отправились на поиски заведения, где можно было бы, как говорит наш гид, «помыть ручки», а как говорят испанцы – «пообщаться с господином Рока» («Рока» – известный испанский производитель сантехники и керамики).

ВАЛЕНСИЯ И АЛИКАНТЕ

На этом мы попрощались с Барселоной и отправились в Валенсию. Вообще, Испания оказалась довольно большой страной, и в день мы преодолевали по 350-600 км на автобусе.
В Валенсии нам показали башню Мигелетто, и Кафедральный Собор, в натуре и на макете, потом мы посмотрели арену-копию Колизея, третью по величине в Испании, понаблюдали с моста дружеский футбольный матч, пофоткались с голубями по площади с фонтаном, в котором лежал какой-то бронзовый мужик.
Из Валенсии наш путь лежал в Аликанте, курортный и портовый город. Особенных достопримечательностей, кроме яхт, возможности подышать морским воздухом и огромной скалы прямо посередине города, там не было. Барселона, Валенсия, Аликанте находится в Каталонии, которая состоит из 4-х провинций, две из которых – Барселона и Валенсия. Далее наш путь лежал в Андалузию.
Оказалось, что Испания славится сладкими апельсинами, и апельсиновые деревья растут повсюду, как у нас тополя. Они смущали меня всю поездку – висели себе на деревьях, но высоко, мне было не достать.

ГРАНАДА

Гранада – следующий пункт нашего путешествия – оказался городом довольно молодым, и из старинных построек в нем сохранились только церкви. Здесь нас впервые выпустили на свободу на целых два часа. Мы зашли в универмаг, купили халву (turron), которую делают в Гранаде, и которая больше напоминала казинаки, чем привычную халву; ей и пообедали.
Затeм мы посетили Alhambra, что-то типа резиденции королей. Там находятся дворцы, принадлежащие когда-то арабским эмирам, всевозможные дворики, помещения для наложниц. Ожидая прихода гида, Элинка жмурилась на солнышке, и размышляла, не съесть ли ей мороженого. Потом строго сказала – надо позаниматься спортом, и сделала два наклона – один влево, и один вправо.
Наш гид Хосе Антонио всё время нас смешил. По внешней стене одного из дворцов, по всему периметру висели бронзовые выпуклые морды львов с кольцами в зубах. Хосе, не меняя тона и выражения лица, рассказывал, что сквозь кольца натягивалась веревка, и дворец можно было передвигать с места на место. Самое забавное, что часть группы шутку поняла не сразу, и кто-то даже воскликнул удивленно – да что вы говорите!
В специальном зале с отличной акустикой, где проводятся музыкальные фестивали, один смешной противный дядечка из нашей группы, который всё время нежно похлопывал себя по попе, даже исполнил арию.

Рядом с Alhambra располагаются сады Generalife, что звучит по-испански как Хенералифе, и означает в переводе с арабского «сады высшего архитектора, т.е. бога». Кроме очень красивого розария, фонтанов, всевозможных фикусов-кактусов, сады украшены арками, аллеями, стенами, вырезанными из жестких кустарников типа самшита и кипариса.
Последним пунктом в Гранаде была капелла, где лежит прах испанских короля и королевы Фердинанда и Изабеллы.
После ужина мы отправились на представление фламенко. Зрителями были в основном итальянские и французские старички и старушки. Испанцы говорят, что фламенко – это не танец, это разговор, в котором участвует и танец, и перебор струн, и песня.
Представление нам понравилось, хотя девушки оказались неожиданно сбитыми и крепкими, с полными руками, и вообще довольно страшненькими, но потом, расслабленные вином, мы решили не придираться, и даже пришли к выводу, что девушки дистрофичного типа не могут должным образом продемонстрировать колорит фламенко.
Во время пребывания в Испании мы выяснили, что Чупа-Чупс – испанская марка, что Estrella – это звезда, а Levante – восток.
Узкие улочки часто затрудняли перемещение нашего автобуса. Однажды плохо припаркованный Seat просто перегородил нам дорогу. На помощь пришел полицейский – он просто подтолкнул и откатил машинку. Дядька с попой продолжал нас веселить. Гнусавым голосом он делал замечания своей спутнице, типа – «Ну я же просиииил тебя, не расклаааадывайся!». А тетенька, сидевшая сзади нас в автобусе, его копировала – «Нуууу, будь компааактной!!»

Уже к концу второго дня в голове всё безнадежно перепуталось. Как два человека, больных склерозом, мы с Элиной сторого инспектировали друг друга, как когда-то перед экзаменами. Вопрос номер один – где мы вчера были? Вопрос на засыпку – а что мы там видели?


19.06.2007 Мария




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.35 (0)