Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Мир туристов

   

          В одной из своих статей, я делил всю массу российских туристов на несколько групп, но это было мое личное деление, а теперь давайте посмотрим, что об этом думают признанные специалисты туристического мира.
         По данным, собранным и обработанным в крупнейших компаниях, занятых туристическим бизнесом, можно сказать, что в роли усредненного российского туриста предстает некий мужчина, имеющий возраст от 29 до 46 лет. Он выезжает на отдых не менее двух раз в год, имея в своей компании жену и ребенка. Для отдыха этот мужчина выбирает теплое морское побережье, а жить предпочитает в 4-5 звездочных отелях по формуле «все включено».
         Российский среднестатистический турист тщательно готовится к поездке, для чего знакомится с большим объемом информации преимущественно в Интернете. Когда он выходит на непосредственного агента-исполнителя, ведет подробные расспросы у агента об особенностях местных пляжей и состоянии территории. Не считается отклонением от нормы вопрос об условиях и возможностях отдыха в совсем неожиданных местах, в африканских джунглях, например, но менеджеру не нужно судорожно собирать информацию – достаточно нескольких общих фраз и результат не замедлит сказаться, т.к. клиент выберет родную для него Турцию. Такой турист обязательно старается воспользоваться по максимуму всеми заложенными возможностями, поэтому он самым активным образом участвует во всевозможных экскурсиях, смело берет машину напрокат и колесит по незнакомой местности. Сильно мешает получать качественные услуги такого рода слабое знание или совсем не знание общепринятого английского языка. Из-за этого же наш среднестатистический турист постоянно цепляется к сервисным службам отеля. Ему кажется, что с ним обращаются недолжным образом, принижают его значимость. Такой турист не станет размещать объявление типа куплю палатки, он просто будет ждать, когда к нему для решения его задач свалится на голову человек, который обязан решать его проблемы. Из-за своей гипертрофированной значимости можно попасть в неудобное положение, когда походные палатки могут потребоваться для защиты припасов на запланированном пикнике, а о них никто не подумал. От такого важного клиента не дождаться помощи в организации стояночного лагеря, он найдет для себя отговорку, типа: «Мне придется купить спальник, только, чтобы вы отстали».


         Итак, по статистике не менее 70% всех российских туристов составляют, так называемые «курортники». Это, обычно, ярко выраженный средний класс, который выбирает пляжный отдых с небольшим количеством экскурсий. Существует еще до сих пор категория «отморозков». Здесь объединены две группы – бывшие криминальные авторитеты и мелкие бизнесмены с крупными замашками на крутых. Для них критерий один – дороже и круче.
         Также туристические менеджеры делят своих клиентов и по объему полезной информации имеющейся у клиента. Так вот, бывают клиенты, которые вроде все знают лучше оператора, но на поверку знания у них только виртуальные, которые на практике применить почти невозможно. С такими клиентами работать трудно, т.к. они верят многим небылицам из Интернета. Самым выгодным и приятным клиентом для менеджера является клиент, который знает, практически все, чего он хочет. Такой турист, обычно, пользуется услугами одного и того же менеджера, ему дают хорошие скидки, и тратит он своего времени на оформление документов меньше, чем другие клиенты. В этом плане подтверждается старая, добрая истина: «Один старый друг – лучше новых двух».


21.05.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.36 (0)