Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Для чего туристу нужен GPS.

   

Возникает вопрос, что человеку может дать GPS такого, чего не даст обычный компас, в каких ситуациях спутниковая навигация отлично выручает? Ответим на эти вопросы следующими доводами.

GPS помогает ориентироваться в плохую погоду в местах, где нельзя использовать магнитный компас. Это актуально для альпинистов, которые часто перемещаются в горах в плотных облаках, где очень часто исследователями обнаруживаются магнитные аномалии. При таких условиях GPS навигатор просто незаменим.

Также GPS просто необходим при пересечении в пространстве без ориентиров. Так, например, пересечение огромного замерзшего озера или пустыни, когда из одной точки необходимо попасть в конкретную точку на противоположном берегу или краю. GPS показывает истинное местоположение и прокладывает путь до цели с огромною точностью. Ведь многие GPS навигаторы имеют функцию, которая отображает направление движения в виде проекции на цель. Такая функция незаменима при плавании на байдарках в туманную погоду, при езде через замерзшее озеро, при передвижении в сплошной темноте будучи уверенным в верности своего пути.

Иногда бывают такие ситуации, когда нам известны точные координаты объекта, которые были сняты с хорошей карты и переданы людьми, которые были там раньше и смогли отметить эту точку. Но при этом мы не знаем никаких примет данного объекта и не сможем его найти. Так, к примеру, у нас есть три перевала, которые ведут в разные долины. Однако, мы не знаем точные координаты нужного нам перевала, но с применением GPS мы сможем найти правильную дорогу. В добавок к этому, мы открываем и новый перевал.



Портативные GPS навигаторы дают нам возможность без проблем вернуться к заданной точке и не заблудиться в незнакомой местности. При этом, возвращаясь к нужному месту, навигатор поведет вас по тому же пути, по которому вы уходили от нее. GPS навигатор определяет скорость и расстояние движения. Можно не только определять пройденное расстояние, но получать информацию о том, сколько времени осталось до цели. Определение высоты над уровнем моря - тоже очень важная функция. Она работает на низменностях и в горах. Точность таких данных не стопроцентная, но эта функция помогает определять объекты с заранее известной высотой. Ну и в конце концов, очень важная функция - это определение своего местоположения на карте. При этом достаточно иметь под рукой обычную карту с координатной сеткой и и GPS. Важно обратить внимание на то, что система GPS имеет возможность использования около ста координатных систем.

JJ-Connect NAVIGATOR 101 BT

У данной системы есть и свои минусы. Совершенно очевидно, что прибор предпочитает открытую местность для того, чтобы лучше видеть спутники. GPS совсем не работает под землей, очень плохо работает в густом тенистом лесу. Чтобы решить эту проблему необходимо выйти на поляну или найти место, где лес менее густой. Также известно, что в некоторых бюджетных моделях встроен электронный компас, который работает только в движении. Это не проблема для велосипедиста, но для того, кто передвигается пешком, им приходится изрядно побегать, чтобы прибор выполнил свои непосредственные функции.

Для полноценного использования GPS необходимо обзавестись отличной картой с координатной сеткой, отыскать которые в нашей стране очень проблематично. Но даже если ты найдешь такую карту, то изображенная на ней информация совершенно не обязательно будет достоверной. Получается, что прибор приводит нас к той точке, которая изображена на карте, а именно тут и кроется главная слабость. Ведь здесь очень велика вероятность искажения или банальной ошибки. Сам прибор работает от батареек, а энергопотребление хоть и низкое, но оно есть. Если ты не просто периодически сверяешь направление, а держишь его постоянно включенным, то иметь запасные батарейки ты просто обязана. Многие навигаторы заметно тормозят и не дают возможности оперативно сориентироваться в условиях соревнования. Это происходит из-за периодической потери спутника прибором. В конечном итоге, судя по информации, которой с нами поделились специалисты интернет-магазина AvtoGSM.ru, GPS навигатор не заменит карту и собственную голову, но может стать хорошим помощником в решении очень сложных задач.


25.05.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.31 (0)