Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Этика бильярда.

   

Этика бильярда.

Если вы решили стать настоящим бильярдистом, вам необходимо не только развивать навыки игры в бильярд, но и познавать его культуру. Изучив неписаные правила поведения за бильярдным столом, вы наладите отношения с партнёрами по игре, да и само качество игры тоже сумеете повысить. Среди современных игроков в бильярд мало кто может похвастать знанием  бильярдной этики. На этом фоне у вас есть се шансы прослыть уникальной личностью.

Уважение и ещё раз уважение. Не только к игрокам, но и ко всему игровому оборудованию, включая бильярдный стол, бильярдный кий и прочие аксессуары. Если вы будете бережно относиться даже к бильярдному шару, это, безусловно, повысит ваш статус игрока в глазах  зрителей и соперников. Сукно, покрывающее бильярдный стол, очень дорогая ткань, требующая к себе особо трепетного отношения. Поэтому, взявшись смазывать наклейку мелом, не наносите слишком толстый слой, чтобы не оставить следов на сукне. Упираться турняком в бильярдный стол  недопустимо. Кусочек мела, если у вас отсутствует специальный карманчик на поясе, следует осторожно ставить на краешек стола.

Со своим уставом не принято ходить в чужой монастырь, а также  в чужой бильярдный клуб. Вполне возможно, что правила, установленные там, слегка отличаются от тех, к которым привыкли именно вы. Однако, это не повод начинать выяснение отношений, ведь в любом случае добром это не кончится.

Если вы не уверены, что сможете профессионально выполнить особый удар, который называется  «массе», не делайте этого. Ведь неопытный игрок очень часто рискует испортить сукно, которым покрыт бильярдный стол или же сам бильярдный кий. Садиться на бильярдный стол, чтобы выполнить неудобный удар, категорически запрещается.

Разговоры за бильярдным столом вроде бы и не запрещены. Но бильярдная этика трактует эту часть правил особым образом: лишние слова могут помешать сделать удачный удар как вам, так и вашему сопернику. Обсуждение тактики игры можно оставить на «потом», когда это не будет серьёзной помехой для игры. Если вы всего лишь зритель – тем более, не ввязывайтесь в диалог с кем-либо из игроков. И уж ни в коем случае не пытайтесь давать кому-нибудь советы.


В бильярдном клубе не рекомендуется распивать алкоголь, курить во время игры за бильярдным столом. Безусловно, кушать тоже лучше всего в баре или кафе, но никак не за бильярдным столом.
Бильярдная этика строго определяет все аксессуары на «свои», «общие» и «чужие». Взять чужой мелок без спросу  недопустимо. Если вы забыли свой мел, обратитесь к маркёру, он посоветует, где его можно достать.

Очень трудно удержаться от оправданий после обидного проигрыша. Поверьте, все отговорки, как, например: «Я позволил вам выиграть»,  «Пирамида была расставлена неправильно», «Бильярдный стол кривой» - давно известны большинству игроков. И выглядеть в этом случае вы будете по меньше мере, жалко.
Если настала очередь делать удар вашему сопернику – отойдите от бильярдного стола. Стоять рядом с заказанной лузой, опираясь при этом на бильярдный стол –  признак плохого воспитания.

Помните, что за вами постоянно следит ваш соперник. Даже если вы не обращаете внимания на ход игры, он это делать не забывает. Стоит вам сделать лишь малейшую ошибку, как это мигом обернётся против вас. Но в любом случае следует оставаться максимально корректным человеком.
Но при этом не стесняйтесь вежливо указать сопернику на его фол. Не думайте, что ваш партнёр по игре оценит снисходительность, которую вы проявили.
Правило рукопожатия в бильярдной этике помогало избежать конфликтов в самых неприятных ситуациях. Соперники должны обязательно пожать руки друг другу до начала партии, при возникновении любого спорного вопроса, а также по окончании игры. Обычно первым должен подать руку тот игрок, который проиграл.

Самое важное правило бильярдной этики: бильярдный кий – собственность каждого игрока. Взять чужой бильярдный кий – грубое нарушение правил, которое может стать  причиной для серьёзного конфликта. Даже просить у игрока поиграть его кием недопустимо. Если у игрока возникнет желание – он сам предложить вам воспользоваться своим бильярдным кием.


27.05.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.38 (0)