Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Город ангелов

   

Посмотреть там мне удалось достаточно в течение 3-х месяцев пребывания. Начну с самого начала.

То взлёт, то посадка...

Летел я туда двумя самолётами (так дешевле ~ 650$ туда и обратно) и, соответственно, 2-мя авиакомпаниями; Трансаэро Б-737 3 часа до Франкфурта (Германия) и, AirNewZealand Б-747из Франкфурта до ЛА 12ч. Скажем сразу, сервис у Трансаэро фактически не уступает AirNewZealand - такие же приветливые стюардессы и стюарды, та же еда и т.п. После посадки в Германии у нас было по расписанию 2 часа до пересадки на самолёт до ЛА, однако, ввиду задержки самолёта в Москве почти на 1,5 часа, у нас было времени в обрез, и все, кто летел в ЛА, а это были в основном женщины с детьми, которые в английском почему-то ни бумбум, ринулись за мной, после того, как я спросил у немца за стойкой, как найти нужные нам ворота В21. В "темпе вальса" я и вся ватага ринулись в их сторону, где ждали нас с нетерпением две немки-регистраторши. В итоге мы сели в самолёт, и он тут же стал выруливать на взлётную полосу. В процессе полёта я познакомился с девушкой Юлей, которая летела в ЛА выходить замуж. Чередуя весёлую болтовню с просмотром телевизора, заполнением таможенной декларации и едой (кормили 2 раза), я и не заметил, как прошли 12 часов полёта. В течение полёта, кстати сказать, на экране показывали карту и наш самолёт на ней, т.е. сколько пролетели, где находимся и сколько осталось, что было весьма познавательно.

Прибытие


Дикий Запад

Наш самолёт совершил посадку в лос-анжелесском аэропорту LAX в 18.00 по местному времени (разница с Москвой 11 часов). У таможенного терминала выстроилась огромная очередь для людей с визами. Жесткие таможенники с пристрастием допрашивали вновь прибывших туристов. Лично меня допрашивали около 20 минут, однако мне было легче тем, что у меня была заранее заготовлена легенда, а также я сносно знаю английский язык. После допроса мне поставили в паспорт штамп о разрешении пребывания в США в течение месяца по моей просьбе (это было сделано специально, чтобы не придирались, в принципе дальше можно жить хоть год), и я, довольный, пошёл получать багаж. У дверей аэропорта меня уже встречала моя жена, прилетевшая раньше меня и уже через несколько минут я расслаблялся на заднем сидении TOYOTA Camry. Приехав к месту моего долгосрочного пребывания (North Hollywood), бросив сумку я отправился гулять по Голливуду, и хотя уже было достаточно темно гулять было приятно, поскольку в этой части города живут не самые бедные люди и полиция патрулирует данный район регулярно. Лёг я в тот день, а точнее уже на следующий в 3.40 с диким нежеланием спать и проснулся около 11.00 бодрым и свежим и начал познавать жизнь ЛА.

Житьё-бытьё

В North Hollywood есть 2 типа жилья: собственный дом и кондо. Мы жили в одном из таких кондо. Оно из себя представляет двухэтажный дом со многим количеством квартир. Квартира состоит из одной спальни (2-х, 3-х, 4-х в зависимости от цены) и одной гостиной комнаты, кухни и санузла (-ов). На территории имелся общественный бассейн 4х10 м, в котором, впрочем, никто не купался кроме нас, а также автостоянка, на которой нам было выделено одно машиноместо и выдан пульт ДУ от общих ворот. "Машина не роскошь…" Вскоре стало понятно, что в ЛА без машины делать просто нечего, и добрые родственники отдали нам свой разбитый NISSAN STANZA 1990 г.в. С тех пор началось моё обучение езде на авто с автоматической коробкой передач. Надо сказать, до того в Москве я 3 месяца ездил на ВАЗ -21063 и никаких неудобств при езде на NISSAN'е я не испытывал. Напротив, привыкнув за какие-нибудь 2 часа к ниссановской АКПП (к хорошему привыкаешь быстро), я на протяжении 3-х месяцев гонял на нём с огромным удовольствием. Разница между ним и нашей 21063, безусловно, колоссальная. О правах. Я с собой привёз свои российские права нового образца (пластиковые) и показал их одному полицейскому с вопросом; "А знаете ли Вы, что это такое?" Услышав отрицательный ответ, я немного погрустнел, понимая, что мне не суждено ездить в ЛА. Однако потом выход нашёлся. Во-первых, в ЛА да и в США в целом не принято останавливать машину, если она не числится в угоне или не нарушила ПДД, так что езди хоть без прав, но по правилам (кстати, правила у них более чем простые да и знаков раза в 4 меньше, всё указано в дорожной разметке). Во-вторых, заплатив $15, можно перевести права на английский язык и ездить с официальным переводом и правами.

Эх, дороги

Да-а, дороги у них, конечно, что надо!! Существует у них такая система Freeways - скоростные автодороги, что-то типа нашего МКАДа, только гораздо лучше!! По этим фривеям можно попасть в любую часть ЛА, (который, между прочим, больше Москвы в 5 раз) а также в любую часть страны. Разрешенная скорость на них приличная 65-70 Миль/час, дорожное покрытие превосходное - летишь как птица! Естественно, через каждые 4 мили - автономный радар, так что превышать скорость не хочется (с 71-ой мили/ч штраф с каждой превышенной мили $100). Народ там спокойный (или запуганный?), двигается только по своей полосе, не обгоняет и не сигналит, если ты замешкался, а спокойно ждёт. Надо перестроиться, включил поворотник и перестраивайся спокойно - тебя обязательно пропустят!!! Выезжаешь из ворот дома на улицу - все притормаживают - пропускают. Ну а когда ты кого-нибудь пропустил - тут же тебе и улыбка, и кивок головой, и поднятая рука - в знак благодарности!! Пустячок, но как приятно!!! В Калифорнии все машины должны быть застрахованы в строгом порядке!! За несоблюдение этого правила можно лишиться прав или быть отправленным на штрафные работы с принудительной последующей страховкой Вашего авто. Но зато можно не бояться врезаться в чью-то машину - страховая компания возместит ущерб владельцу, однако Ваша ежемесячная плата страховой компании повышается, т.е. чем хуже Вы водите, тем больше платите страховой взнос и наоборот. Бензин в США отменный, стоит около $1,5 за галлон (около 4 л). На приборных панелях тамошних машин чётко написано "UNLEADED FUEL ONLY", что значит "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО БЕНЗИН БЕЗ СВИНЦА". Да, берегут они экологию своей страны!

Делу время, потехе час

Развлекались мы, кроме прогулок, в основном, тремя способами: поездки по магазинам, поездки на Тихий океан, поездки в Диснейленд. В той части города, где жили мы, магазинов, как таковых не было. Надо было ехать около 20 минут ближе к центру ЛА. Там находились продовольственные магазины, (закупались мы только в армянских, поскольку только там натуральные продукты) и, что называется, промтоварные - шмотки, техника и т.п. Кстати, шмотки там дешевле и не самого плохого качества. А вот видеотехника там немного дороже, и не советую её покупать, поскольку всё равно не подойдёт (у них-де свой стандарт NTSC на всё, PAL/SECAM там и не пахнет). Не стоит и привозить наши видеокассеты с записью - не идут, проверено!!) Всем, кто будет в ЛА, рекомендую посетить магазины TARGET, Robinson's MAY, Marshall's, ROSS Dress 4 Less, COSTCO - шмотки, техника и т.п., JONS, Ralph's, KARABAGH - еда: сыр, мясо, хлеб и т.п. До Тихого океана ехать от нас было около 30 минут. Вдоль побережья растянулись пляжи и платные стоянки. Платишь $6 за стоянку - пляж бесплатно. Правда, на пляже нет ни шезлонгов, ни зонтиков - американцы привозят всё это с собой. Зато когда я пошёл купаться ко мне тут же подбежал спасатель (волны, мол, вон какие, потонешь, а я под суд!). Коронная фраза типа "I'm from Russia!", и он тут же с облегчением отстал. Дышится на океане легко, однако на песке стоять невозможно. Вода холодная, аж до костей пробирает, поэтому местные купаются в океане только в очень жаркую погоду от 100'F (около 36'C), которая, впрочем, бывает довольно часто. На пляже, даже в рабочие дни, есть народ, ну а на уикэнд понаезжает народу!! Причём не только местные, но и куча иностранцев. Самое распространённое занятие американцев на пляже - поедание заранее приготовленных сэндвичей, катание на досках и волейбол. Самым ярким впечатлением оказался Диснейленд! Сначала мы его долго искали на карте и не могли найти, однако, нам подсказали, что он находится вне ЛА на расстоянии 50 миль, и мы поехали. Час мы ехали по карте, потом минут 20 вслепую, по редким указателям. Наконец приехали, припарковались на огромной стоянке Диснейленда, далее сели в длинный паровозик, и он повёз нас в сторону главного входа. Входной билет стоил $38 и мы пошли гулять. Территория Калифорнийского Диснейленда составляет примерно 4 территории Московского ЦПКиО им. Горького.


Описывать аттракционы нет смысла, да и лучше "один раз увидеть, чем сто раз услышать", но ноги после пятичасовой ходьбы были никакие!!. Нужно сказать сразу - лучше ехать туда сразу на несколько дней, так как за один день всё увидеть не удастся. А по поводу ночлега - недалеко от Диснейленда есть фирменная гостиница, в которую прямо из парка ходит скоростной паровозик. Правда цена номера от $120 за ночь, но с какими деньгами может сравниться то удовольствие, которое вы испытаете после посещения этого восьмого чуда света!!! Ещё нам посчастливилось побывать на самом весёлом празднике Halloween, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этот день по поверьям из под земли вылезает всякая нечисть, и чтобы напугать её, загнав, таким образом, её обратно, и стар, и млад наряжается во всякие разные, смешные и страшные, одежды. С 18.00 перекрываются центральные улицы ЛА, и начинается веселье! Все ходят, кто в чём, кто наряжен бананом, кто пакетом из-под молока, и поливают друг друга разноцветной пастой из баллончиков. Но самые экстравагантные костюмы у представителей сексуальных меньшинств. Их костюмы классифицируются по типу "чем меньше одето на тебе, тем ты круче". Этих представителей вы можете встретить на улице Santa Monica, их сразу можно отличить от обычных людей по количеству парфюмерии на лице. В общем этот праздник посреди осени пришёлся как нельзя кстати, поскольку все развлечения были на исходе.

О неприятном

Самое неприятное в ЛА - силы природы, а точнее землетрясения. И мне не удалось эти силы миновать. Случилось это ночью около 2.00. Я проснулся оттого, что весь дом стал ходить ходуном. Ощущения были такие, как будто я лежу на кровати с вибромассажем, но в несколько раз сильнее!! И хотя толчки продолжались около 50 секунд, ощущения остались пренеприятнейшие и сразу захотелось на нашу родную, надёжную Восточно-европейскую платформу. Соседи, однако, отреагировали спокойно на это происшествие, переговариваясь между собой и, спустя несколько минут, наш кондо погрузился в сон. Наутро мы из новостей узнали, что эпицентр землетрясения, силой в 7 баллов находился в 70 милях от ЛА в пустыне, в самом ЛА было не больше 3 баллов, которых мне хватило на всю оставшуюся жизнь! Еще одна неприятная вещь, это бедные кварталы или "цветные" кварталы, в которых обитают негры, мексиканцы и прочие нацменьшинства. Вид их домов на окраинах города приводит в уныние человека, который ещё 20 минут назад проезжал мимо самых дорогих вилл на Beverly Hills. Так что ЛА - это действительно город контрастов.

Лос-Анджелес

В заключение нужно отметить, что, безусловно, ЛА очень красивый, современный город, в нём есть, что посмотреть, куда сходить, где отдохнуть и если Вам посчастливится побывать там, можете смело использовать этот рассказ в качестве краткого справочника по ЛА!


18.06.2003 Denis Dubrovin
Dad@informsviaz.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.88 (1)