Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Обзор портативного GPS навигатора Garmin Oregon 550

   

GPS навигатор – штука по сегодняшним временам просто необходимая. В Москве даже не всякий столичный житель разберется. Что уж говорить про приезжих, к коим я, собственно, и отношусь. Но лично мне GPS навигатор был необходим еще и по другой причине: очень я люблю активный отдых. Сам я родом с Нижней Волги, и хоть отец с детства брал меня с собой на рыбалку, и Волго-Ахтубинскую пойму я знал неплохо, все же и мне случалось блуждать там в поисках нужного ерика. Ну а теперь, когда, кроме поездок на родину, я стал совершать периодические марш-броски в другие страны, где также предпочитал путешествовать самостоятельно, что называется дикарем, GPS навигатор был мне просто необходим. Учитывая все вышесказанное, я стал искать такой GPS навигатор, который бы мог мне сгодиться для всех моих передвижений по миру. Еще одним требованием, которое я предъявлял к GPS навигатору, была его новизна. Люблю я быть впереди планеты всей. Поэтому всегда покупаю только последние модели любых технических устройств. Я остановил свой выбор на навигаторе Garmin Oregon 550.

Описание

Портативный GPS навигатор Garmin Oregon 550 может работать в пяти режимах: стандартный автомобильный режим, морской, туристический, а также в режиме геошинга и шопинга. Для навигации на суше в устройстве присутствуют карты от Геологической службы США в формате 1:24000, для навигации на воде можно использовать карты BlueChart g2 Vision. GPS навигатор Garmin Oregon 550 можно смело брать с собой в поход, ведь он обладает водонепроницаемым прочным корпусом, способным выдержать несильные удары. Ни пыль, ни грязь, на влажность не смогут нанести вреда этому навигатору. Кроме всего прочего, данный навигатор весит немного – всего лишь 193 грамма.

Функциональность

Навигатор Garmin Oregon 550 имеет неплохую 3,2-мегапиксельную камеру с автофокусом и четырехкратным цифровым зумом. Благодаря этому я легко смогу сфотографировать понравившиеся пейзажи и достопримечательности, а функция геотеггинга позволит добавить для каждой моей фотографии географические координаты местности. Для хранения фотографий можно использовать встроенную память навигатора Garmin Oregon 550, которая составляет восемьсот пятьдесят мегабайт. При нехватке места я наверняка воспользуюсь карточками формата microSD, к работе с которыми приспособлен навигатор. Кроме того, данный GPS приёмник позволяет использовать популярное онлайн-сообщество PICASA для публикации и обмена фотографиями с друзьями и родственниками. Используя портативный GPS навигатор Garmin Oregon 550, я смогу обмениваться путевыми точками, маршрутами, а также точками геокэшинга с другими устройствами, способными принять и обработать эти данные. Весь обмен информацией происходит по беспроводному каналу связи при помощи одной единственной кнопки с командой «SEND».


GPS навигатор Garmin Oregon 550

Экран

Обычно все GPS навигаторы Garmin в туристическом исполнении имеют отличный дисплей, для того чтобы не было проблем с ориентацией на местности в яркий солнечный день. В навигаторе Garmin Oregon 550 использован трехдюймовый цветной сенсорный дисплей, выполненный из жесткого материала, для того чтобы выдержать различные внешние воздействия.

GPS чипсет

Навигаторы Garmin всегда славились своими GPS приемниками. Данная модель не стала исключением. Garmin Oregon 550 имеет встроенный высокочувствительный GPS чипсет с функцией WAAS. Данный навигатор также обладает технологией прогнозирования будущего месторасположения спутников на небосводе. Все это вместе дает возможность навигатору Garmin Oregon 550 быстро и точно определять географические координаты, а кроме этого, позволяет не терять связь со спутниками, даже находясь под кронами деревьев или в глубоком овраге.

Компас, альтиметр

Портативный GPS навигатор Garmin Oregon 550 имеет встроенный трехосевой, с компенсацией наклона электронный компас, который может вывести на экран информацию об азимуте, даже если вы не двигаетесь в этот момент. В Garmin Oregon 550 есть также барометрический альтиметр, предназначенный для фиксации изменения давления, что в свою очередь позволяет точно определить высоту над уровнем моря. Альтиметр удобно использовать и как метеостанцию, составить график изменения давления и вычислить предполагаемую погоду.

Комплектация

В комплект входит сам прибор, зарядное устройство для аккумуляторов с индексом «АА», два аккумулятора, крепление, USB кабель, руководство пользователя на компьютерном диске и краткое руководство для быстрого обучения.

Одним словом, я решил: надо брать. Пока GPS навигатор Garmin Oregon 550 еще не продается, но как только он появится, я точно стану одним из первых его покупателей. Тем более, что ждать осталось недолго.


03.06.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.38 (0)