Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Отдых на Селигере ничуть не хуже чем на всемирно известных курортах.

   

Отпуск... С каким нетерпением и порой необъяснимым трепетом все его ждут. Мы целый год строим планы, копим деньги и всё для того, чтобы грядущий отпуск стал ярким, насыщенным, запоминающимся и позволил нам полноценно отдохнуть и получить заряд положительной энергии, которой бы с лихвой хватило на многие месяцы. Следует отметить, что такое понятие, как «полноценный отдых» весьма многолико, и каждый человек вкладывает в него свой смысл. Одни предпочитают поехать поближе к морю, другие отправиться в горы, третьи — просто попутешествовать и вовсе даже не по дальнему зарубежью. Ведь в нашей стране есть множество мест, где также можно прекрасно отдохнуть, ничуть не хуже чем на всемирно известных курортах.

Об одном из них мы сейчас и поговорим. В 350 километрах от Москвы находится Селигер — удивительный край реликтовых сосновых боров и многочисленных озёр. Отдых на Селигере уже давно приглянулся не только нашим, но и иностранным туристам. И это не удивительно — живописнейшая природа, песчаные пляжи и кристально чистая вода — это, пожалуй, и есть рай на земле, где можно по-настоящему отойти от бесконечной суеты и шума городских улиц.

Наслаждение первозданностью и красотой таинственных лесов, чистотой и уникальностью огромного количества озер, мелких речушек и тихих бухт — это, конечно, основное, но далеко не единственное, что может вам дать отдых на Селигере. Ведь Селигер — это ещё и край с богатой историей и множеством занимательных легенд, которые вам с огромным удовольствием поведают экскурсоводы. Не меньшее внимание отдыхающих также привлекают искусно возведенные церквушки, возвышающиеся над островками и берегами озер.

Несмотря на чистоту и непорочность местной природы, отдых на Селигере — это целая сеть современных, комфортабельных гостиниц, домов отдыха, турбаз и пансионатов, рассчитанных на людей с различным уровнем дохода. Так, например, к услугам любителей дорогого отдыха, на Селигере имеется достаточное количество VIP коттеджей и частных гостиниц с соответствующим сервисом и уровнем обслуживания.


Селигер

Если же вы решили приехать сюда на несколько дней со своими друзьями или коллегами по работе, и бюджет ваш несколько огрничен, то здесь всегда можно снять недорогой летний домик или даже просто арендовать палатку. В целом, отдых на Селигере рассчитан на людей со средним достатком, поэтому большинство гостиничных номеров, пансионатов, домов отдыха и других учреждений аналогичного типа включают в себя стандартный набор мебели и бытовой техники, необходимый для комфортного проживания отдыхающих.

Практически все номера оборудованы по европейским стандартам, поэтому отдых на Селигере будет проходить в условиях максимально приближенным к домашним. Так как многие туристы, отдавшие предпочтение отдыху на Селигере, добираются туда на личном транспорте, то почти у каждой турбазы или пансионата есть своя автостоянка, где можно припарковать свой автомобиль на всё время пребывания на отдыхе. Кроме того, сюда едут отдыхать как в одиночку, так и целыми семьями, вместе с детьми, которых здесь всегда ждут специально оборудованные детские игровые площадки, поэтому скучать им здесь также не придётся.

Говоря об отдыхе на Селигере, нельзя не упомянуть об охоте и рыбалке, характерной для этого края. Здесь в местных лесах и водоёмах обитает огромное количество дичи: кабаны, лоси, зайцы, лисы, тетерева, утки и многие другие дикие животные и птицы, на которых разрешена охота. Также здесь не меньше и изобилие рыбы, которой в реках и озёрах Селигерского края насчитывается более 30 видов: лещ, судак, окунь, щука, ёрш и др. При всём этом, рыбалка здесь отличается не только разнообразием видового состава, но и своим достойным уловом. Здесь ни один, даже начинающий рыбак не возвращается назад с пустыми руками.

Как видите, отдых на Селигере — это не только чистый воздух, которым невозможно надышаться, но и масса интересных мероприятий, позволяющих разнообразить Ваше пребывание. Так, например, все желающие могут отпариться на теплоходную экскурсию по озеру Селигер и посетить самые живописнейшие места, которых здесь более чем достаточно. Следует отметить, что отдых на Селигере возможен не только летом, но и в любое другое время года. Например, зимой здесь можно организовывать походы на лыжах, не говоря уже о рыбалке и охоте, которая здесь проводится в круглогодичном режиме.

Человек, хотя бы однажды побывавший на Селигере, запомнит эти красивейшие места на всю жизнь и будет стремиться вернуться сюда снова и снова. А вы ещё не были здесь7 Тогда попытайтесь хотя бы один разок вместо дорогих зарубежных туров отдать предпочтение отдыху на Селигере. Тогда вполне вероятно, что при наступлении следующего отпуска вы уже будете точно знать, куда отправитесь восстанавливать растраченные за год силы.


08.06.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.26 (0)