Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Как провезти в самолете животное.

   

Нередко получается так, что расстаться с любимыми Муркой, Барбосом или Кешей на время отпуска ну никак не получается. И тогда приходится везти его с собой. Поездка для животного – вообще состояние стрессовое, а уж в самолете тем более. Как облегчить жизнь вашему питомцу? И что вообще делать? Как  осуществить заказ авиабилетов, нужен ли контейнер, сколько будет стоить его проезд?
Итак, если вы летите заграницу, то за 3 дня до вылета нужно оформить ветеринарное свидетельство по форме №1 (обязательно в государственной ветеринарной клинике), в нем должна быть отметка прививки от бешенства. На таможне вы обязаны будете предъявить так же разрешение на вывоз животного. Ветеринарное свидетельство при путешествии заграницу автоматически меняется на таможне на международный сертификат. Если полет происходит в пределах нашей страны, то животные путешествуют по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта.

Заказ авиабилетов лучше производить в авиаагентстве. В разговоре с менеджером нужно обязательно предупредить, что вы поедете с питомцем. Купить билет для него можно будет только в аэропорту. Стоимость авиабилета равна стоимости сверхнормативного багажа, исходя из веса животного, но по тарифам первого класса, даже если собака полетит в багажном отделении. Нужно учитывать, что перевозка животного оплачивается вне зависимости от наличия иного багажа. Вес животного с контейнером не включается в норму бесплатного провоза багажа. Существуют и ограничения по весу. Если ваш любимец вместе с контейнером (переноской) весит меньше 8 кг, то он имеет полное право путешествовать с вами в салоне, вес больше 8 кг – милости просим только в багажный отсек. Исключение составляют собаки-поводыри, они перевозятся бесплатно и вместе с хозяином.

Нужно учитывать и еще несколько обстоятельств. Некоторые авиакомпании применяют ограничения по провозу животных. Так в «Аэрофлоте» существует правило, согласно которому в одном салоне вместе с пассажирами могут лететь только четыре собаки. Кошки должны перевозиться в специальных сумках или корзинках. Перед полетом вашему питомцу могут сделать успокоительный укол, но это только пожеланию владельца.


Еще одно обстоятельство, которое касается только собак. Владельцу необходимо  посетить одно из подразделений Российской кинологической федерации (для служебных собак - Центральный клуб служебного собаководства; для охотничьих - клуб Всероссийского совета по охотничьему собаководству; для декоративных и беспородных - клуб Федерации любительского собаководства) и получить справку, что собака, выезжающая за границу, не нанесет урон отечественному собаководству.

Нужно знать, что в разных странах имеются запреты на ввоз различных животных. В Уругвае – это запрет на ввоз любых птиц, во Францию и Израиль нельзя  ввозить щенков и котят до трех месяцев, в Саудовскую Аравию запрещается ввозить цыплят, индеек, голубей, уток, гусей и попугаев. Так же в ряде стран животные помещаются на карантин, его срок весьма различен: на Тайване и Кубе - на 14 дней, в США - на 1 месяц, Швеции - на 4 месяца, на Мальте, Кипре и Великобритании - на 6 месяцев. Все эти слуги производятся на платной основе (от 150 до 500 долларов). Уже находясь заграницей, узнайте адрес ближайшей государственной ветлечебницы, чтобы перед отлетом получить справку о здоровье вашего любимца.
Сведения  о правилах провоза животных можно получить либо в авиакомпании, либо в авиаагентстве, где вы решили сделать заказ авиабилетов.  Дело это конечно хлопотное, и зачастую не дешевое. Но если вы все же решили бронировать авиабилет своему любимцу и отправиться с ним в путешествие, то знайте, животное в любом случае будет вам благодарно. Ведь оно будет рядом с вами, со своим хозяином, а это лучше тоски пусть даже под отличным присмотром чужого человека.
 


10.06.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.2 (0)