Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Туристическая посуда: из чего едят на природе

   

Те из наших читателей, кто начинал свою карьеру туриста еще во времена Советского Союза, прекрасно помнят, каким нехитрым и незамысловатым был быт советского путешественника. Котелок, ложка, миска (причем, чем больше, тем лучше) и обязательная металлическая чашка, да еще надежный складной нож, которым можно было взрезать все, начиная от буханки хлеба, заканчивая жестяной банкой с консервами. Вот и вся нехитрая утварь. Зачастую происхождение ее терялось «в глубинах времени», и это придавало дополнительную романтику дикому быту на природе.

Однако с тех пор до нас дошли некоторые чудеса западной цивилизации – современное легкое и удобное туристическое снаряжение, совсем иные конструкции палаток и рюкзаков, компактные приспособления, делающие поход легким и приятным занятием. Коснулась эта тенденция и туристической посуды: ее появилось столько видов, размеров и форм, что иногда начинаешь теряться в изобилии. Давайте же попробуем разобраться, какие основные виды туристической посуды предлагают нам современные производители и, главное, понять, для чего же предназначен тот или иной предмет.

Итак, всю туристическую посуду можно условно разделить на несколько групп. Первая – это посуда для приготовления пищи. Здесь производители остались в рамках традиций, и предлагают туристам разнообразные котелки, миски и сковороды для приготовления еды на кострах. Причем, чаще всего эти предметы продаются как по отдельности, так и целыми наборами. Состав наборов при этом может быть самым различным: от нескольких котелков (например, разной вместимости), до сложной комплектации, например: котелок (и не один) + несколько мисок + сковорода + специальный захват для котелка и т.д. Так что теперь не надо бегать по разным магазинам, а достаточно купить один набор, и вопрос еды в походе можно считать решенным.


С годами не изменились и принципы, по которым разрабатывается такая посуда. Она, прежде всего, должна быть компактной (для того, чтобы занимать минимум места в рюкзаке), удобной и долговечной. Для выполнения первого требования производители делают посуду таких форм и размеров, чтобы все предметы в наборе могли складываться друг в друга по принципу матрешки: миски – в котелок, котелок – в котелок побольше, а потом все это сверху закрывается сковородой, как крышкой. При этом удобство такой посуды обеспечивают дизайнеры, которые предлагают наиболее оптимальные формы и размеры по принципу «без излишеств, но оригинально». Помимо того, что многие предметы в каждом таком наборе имеют несколько функций (как уже упомянутая нами сковородка), они еще снабжены разнообразными съемными или складными ручками, удобными крышками, карабинами для пристегивания к ремням или рюкзакам и т.д. А третье требование обеспечивают современные материалы. Поэтому самая лучшая туристическая посуда производится из нержавеющей стали, которую можно практически бесконечно нагревать на костре, чистить, мыть в ледяной воде, тереть песочком и ничего ей не сделается. Впрочем, есть в магазинах и предложения посуды из алюминия – легкой и, в принципе, тоже очень практичной.

Вторая большая группа туристической посуды – это индивидуальные приборы для еды. Тут наш выбор ограничивается только широтой фантазии, ведь в магазинах можно найти разнообразные кружки, чашки, складные и простые столовые приборы и многое другое, любой формы, размеров и функционала. Не говоря уже о складных ножах, которые иногда напоминают целый арсенал, столько в них включено разнообразных приборов. Частенько такая посуда тоже продается в наборах, но на наш взгляд, будет удобнее все-таки подобрать себе личную посуду из отдельных предметов. Тогда вы сформируете тот набор, который будет идеально соответствовать вашим требованиям. Главное, отдавать предпочтение долговечным материалам (тому же металлу), чтобы посуда смогла вам служить долго. Согласитесь, остаться в походе без чашки или ложки, потому что она сгорела на костре – не очень приятная перспектива.

Наконец, есть третья разновидность туристической посуды, которую можно назвать «излишества туристического быта». По сути – это посуда не для серьезного похода, а для легкомысленного пикничка в компании друзей-подружек в паре километров от черты города. Выглядят такие наборы очень презентабельно: это сумочка или рюкзак, в котором компактно располагаются самые разнообразные столовые предметы, необходимые на пикнике: тарелки, ложки с вилками, столовые ножи, кружки… А еще туда могут быть включены рюмки для вина, штопоры, салфетки, даже специальные отделения для бутылок с алкоголем. В общем, набор сибаритов, ведь ни одни уважающий себя турист не будет загружать свою рюкзак отдельной рюмкой для возлияний. Для этого есть кружка…

Впрочем, именно такие «туристические наборы посуды» являются хорошим подарком для друзей, которые любят выезды на природу. Ведь их можно просто закинуть в багажник автомобиля вместе со сборным мангалом, и у вас всегда будет под рукой все, что необходимо для пикника.


19.06.2009




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.39 (0)