Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Дресс-код для ночного клуба

   

Ночные клубы москвы, в том понимании как мы их знаем сейчас, появились вначале 90-х, в прошлом веке. Клубная культура с тех пор не перестаёт развиваться, в и первую очередь это касается Москвы. Каждый год открываются новые клубы, в то время как старые – закрываются, однако это далеко не значит, что они убыточные или прогорели. На сегодняшний день каждый ночной клуб, так или иначе, имеет свою публику, обладает определенной клубной концепцией и ведёт ту или иную политику. Но даже сегодня, не смотря на обилие ночных клубов разных стилей, форматов и направлений, московским клубам, а тем более подобным заведениям других городов России, ещё есть, куда расти, по сравнению с клубами Европы. 

В реалиях, различия между клубами Москвы и Европы немного сильнее, нежели может показаться при первом знакомстве. Отличия можно наблюдать уже на подходе к самому клубу, а не только при входе. У нас ночные клубы открывают в специально построенных для этих целей зданиях или в бывших помещениях магазинов или заводских цехов. В то время как в Европе практикуется открывать небольшие заведения в жилых домах, на первых двух этажах, да и входы в эти ночные клубы намного сдержаннее, порой можно и не догадаться, какое именно заведение перед вами.


Вне зависимости от географии ночного клуба, будь он в Европе или в Москве, каждый посетитель сталкивается с прохождением фейс-контроля и дресс-кода. Здесь-то мы и сталкивается с наиболее серьезными отличиями ночных клубов. Коль уж объект наших исследований – дресс-код, то не углубляясь в нюансы и тонкости остальной специфики, остановимся именно на нём.  
Постоянные посетители ночных клубов или попросту клабберы, Европы отдают предпочтение удобной обуви и одежде, которая не мешает движениям во время танцев и не мешает расслабляться. В клуб может быть не допущен человек в сильно заношенной или грязной одежде. Несколько иная политика в московских ночных клубах. Если вы в простой одежде и спортивной обуви, то в основную массу клубов вы просто не попадете. Это несколько противоречит здравому смыслу, однако, так оно и есть. Чтобы посещать ночные клубы Москвы, необходима специальная одежда для клубов. Такая политика во многом обусловлена тем самым русским менталитетом, который безотказно срабатывает в том плане, что когда мы идём в клуб – мы идём «себя показать», ну и на «людей посмотреть», в Европе же клубы посещают для того чтобы потанцевать, послушать музыку и просто расслабиться, в конце концов.



Следует отметить, что само понятие «Dress Code» обозначает не иначе как форму одежды, которая необходима при посещении определённых мероприятий или заведений. Но в данном случае, обязательное наличие строгого Dress Code и фейс-контроля, осуществляют функцию поддержания статуса заведения. Это позволяет заведениям более тщательно производить отбор своих посетителей на предмет их несоответствующего поведения и стиля одежды и обуви. Иногда, кажется, что попасть в любой московский ночной клуб, вне зависимости от его статуса, можно, будучи опрятно одетым, но в этом и заключается некоторое заблуждение наших граждан. Но никто при этом не учитывает, что в престижных ночных заведениях столицы действует жестокая внутренняя клубная система, где основные гости клуба проходят по клубным карточкам, остальным же, заранее необходимо заказывать места по телефону, пользоваться пригласительными или рекомендациями членов клуба. Не так уж часто, но для того, чтобы привнести в атмосферу некоторое оживление, в ночной клуб могут пропускать и совершенно новых гостей, чаще всего это происходит далеко за полночь, когда требования к посетителям по фейс-контролю и дресс-коду несколько снижаются.

www.absent.ru


01.07.2009




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    1.01 (1)