Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Где остановиться в Петербурге

   

Пожалуй, самый популярный маршрут у россиян, путешествующих по родной стране, – Санкт-Петербург. Северная столица – «культурное» турнаправление номер один: сюда едут и ради неповторимой атмосферы города дворцов и каналов, и для ознакомления с памятниками искусства и зодчества. Чтобы обойти самые известные из них, потребуется минимум 2-3 дня. Возникает вопрос: где в это время жить гостям Петербурга?

К счастью, вариантов размещения в граде Петровом много – на любой вкус и кошелек. Туристический бизнес – серьезный сегмент питерского рынка, поэтому гости северной столицы могут рассчитывать не только на исконное гостеприимство и радушие петербуржцев, но и на большой выбор мест для постоя.

Предположим, в индивидуальный тур в Санкт-Петербург отправляется семья из трех человек: папа, мама и ребенок лет 10. Что им можно посоветовать в плане размещения?

Стартовым пунктом будет бюджет поездки. Если наша семья – состоятельные люди, им подойдет отель класса 5* (например, «Невский Palace» или «Астория», размещение – от 10 000 руб. с человека) или 4* («Марко Поло», «Достоевский», «Амбассадор»). Менее дорогая «четверка» (вроде гостиницы «Пулковская» недалеко от метро «Московская» или отеля «Самсон» в Петергофе) обойдется в 1900-2500 руб. с одного гостя. Отели такого уровня предлагают не только отличный сервис, но и целый комплекс сопутствующих услуг.

Если бюджет путешествия нашего семейства не столь велик, можно рассмотреть вариант с мини-отелем или отелем типа «3*+». Пожалуй, эта категория гостиниц дает самый богатый выбор: здесь и недешевые мини-гостиницы в самом сердце Питера, и демократичные мини-отельчики с базовым набором услуг и удобств. Богата и география таких отелей – от Невского проспекта до самых до окраин. Кроме того, в гостиницах этого уровня можно выбрать номер типа «люкс» или полулюкс, что обеспечит больший комфорт.



Общая черта практически всех отелей Петербурга – расчетный час в 12:00 и фиксированные условия бронирования. Более гибки в этом плане мини-отели, которые, в силу малого числа гостей, могут пойти на определенные уступки. Отметим, что в высокий сезон (особенно в период знаменитых «белых ночей») бронированием мест в хорошем мини-отеле или недорогом 4-звездочнике нужно озаботиться за 2-3 месяца до поездки. То же касается и самого малобюджетного варианта ночлега в Питере: резервировать «койко-места» в приличном хостеле вроде «Абрикоса» или Antonio House нужно задолго до визита в город на Неве. Пугаться происхождения хостелов (как правило, это реконструированные общежития) не стоит: оборудование и сервис там на вполне приличном уровне, поскольку на постой сюда прибывают не только наши люди, но и европейские интуристы.

Наконец, нашей семье путешественников может подойти такой тип размещения, как квартира – абсолютно домашние условия и полная свобода действий. Конечно, готовить завтраки-ужины и заправлять кровати придется самим, зато гости не будут привязаны к распорядку отеля и смогут планировать свой день так, как они делают дома. Отметим, что условия оплаты и проживания для туристов, которых интересует посуточная аренда квартир в Петербурге, мягче условий отелей. К тому же, остановившись в квартире где-нибудь в тихом уголке Питера, его гости смогут пожить пару дней в образе исконных петербуржцев – очень приятная возможность для тех, кто влюблен в город на Неве!

Таким образом, наши путешественники могут быть уверены: в Петербурге им будет не только интересно, но и комфортно – выбор мест для ночлега огромен. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!


04.07.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.26 (0)