Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Статьи по теме:
Старая добрая Турция
Недвижимость за рубежом - разумный подход к отдыху у моря
Виллы в Турции, а можно ли в них комфортно жить не только в летнюю пору, но и зимой
Недвижимость в Турции на морских курортах
Все статьи по теме (4) >>>
Погода:
GISMETEO.RU: погода в г. Измир

Измир

 

Измир раскинулся у основания длинного залива, воды которого бороздят корабли и яхты. Климат здесь мягкий. Летом, постоянно дующий с моря бриз смягчает жару. Улицы города, утопающие в пальмовых рощах, спускаются к морю по склонам гор.
Измир - третий по величине город Турции, а его порт уступает только Стамбулу. Повседневный шум и суета города-космополита становится интенсивней в период проведения Международного фестиваля искусств (июнь-июль) и Международной ярмарки (август-т-сентябрь).
По легенде, точно известно, кем был основан Измир (в древности - Смирна): Танталом, сыном Зевса, Тэсом или Смирной, королевой амазонок. Одно можно сказать точно - в древности Смирна была торговым и культурным центром, сравнимым по значимости с Троей.

Окрестности Измира - это заповедники удивительной природы и туристические центры.
Полуостров Чешме, омываемый водами Эгейского моря, тянется на запад от Измира. Название Чешме (в переводе с турецкого языка: источник, фонтан) присвоено полуострову от многочисленных источников, обнаруженных в этом районе в XVHI-XIX веках. Город Чешме является одним из красивейших уголков морского побережья. Он стоит в окружении анисовых, кунжутных и артишоковых полей, фиговых рощ. Искупайтесь в чистых водах его заливов. Комфортабельные отели, рестораны, игровые и спортивные салоны к вашим услугам.
Широко известный курортный центр Илыджа славится отличным песчаным пляжем и туристическим комплексом международного класса "Алтын Юнус", построенным прямо у набережной. Залив - прекрасное место для занятий водными видами спорта, в частности, серфингом, парусным спортом. Большой популярностью пользуются термальные бани, лучшие из которых расположены у залива Шифне. Кемпинг Паша Лиманы - отличное место отдыха для любителей автотуризма. Ежегодно в июле в заливе Илыджи проводятся Международные гонки на яхтах.
Привлекает отдыхающих и Чифтлик, где сосредоточены многочисленные, комфортабельные отели и чистейшие пляжи. Самый длинный песчаный пляж - Пырланта. Автотуристы могут остановиться в кемпинге Турсите. На восток от города протянулся Алтынкум, один из самых лучших пляжей страны.
Рыболовецкая деревня Чешмеалты славится своими рыбными ресторанами. Во время прогулки по прибрежной дороге полуострова Карабурун вы проедите мимо живописных заливов и рыболовецких деревень, например: Балыклыова, Мордоган, Карабурун. Под Карабуруном можно остановиться в отеле, посетить чайные салоны и рыбные рестораны. Отражаясь в чистой морской воде, деревенские строения великолепно смотрятся на фоне гор. С горы Манастыр открывается неописуемый вид на побережье Карабуруна, береговую линию Фочи и вход в залив Измир. На южной стороне полуострова Чешме, рядом с городом Сеферихисар, находится красивейшая бухта Сыгаджик - центр яхтенного спорта. Вдоль побережья воздвигнуты фортификационные сооружения генуэзского периода. Отсюда можно предпринять поездку в древний город Теос к храму Диониса или на прекрасный пляж Аккум. К юго-западу от Сыгаджика расположена туристическая деревня под названием "Новый Нептун", в которой функционируют курсы виндсерфинга и подводного плавания.

Достопримечательности города - это исторические памятники и музеи.
Во время раскопок под Байраклы был обнаружен храм Афины и стены ионического города, процветавшего здесь в период IX-VII в.в. до н.э., найдены также гончарные изделия, датируемые III в. до н.э.
На горе Кадифекале (древнее название Пагос) сохранились руины замка, построенного Лысимакусом в период правления Александра Македонского. Он и сейчас величественно возвышается над Измиром. Замок является прекрасной площадкой обозрения, откуда открывается великолепная панорама залива Измир.
Агора (рыночная площадь) в квартале Намазгах была построена при Александре Македонском. Однако то, что дошло до нас - это реконструированные постройки времен Марка Аврелия, уцелевшие после разрушительного землетрясения в 178 г. н.э.
Водопроводы Шириньер и Ешилдере, пересекающие реку Мелес, - наглядное подтверждение гениальности инженеров Древнего Рима. Они поставляли воду в Измир на протяжении двух эпох: византийской и оттоманской.
Церковь Святого Поликарпа - cамая старая церковь в Измире, символизирует семь церквей общины Апокалипсиса. Святой Поликарп был замучен в Кадифекале римлянами в 155 г. до н.э.. Согласно легенде, когда пытались сжечь святого, пламя его не коснулось и им пришлось заколоть свою жертву острым кинжалом. Церковь была реконструирована в 1620 году Сулейманом Великим.
Символ Измира - Башня с часами (Саат Кулеси), воздвигнутая в центре города на площади Конак. Башня построена в 1901 году и украшена в позднем оттоманском стиле. Это подарок султана Абдулахмида городу.

Измир - большой, старинный, красивый город, в котором можно найти отдых себе по душе.


  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.17 (0)