Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Отели:
Grand Yazici    
Kartanesi    
Monte Baia    
Karinna Hotel    
Kervansaray Uludag    
Genc Yazici    
Club Voyage Alkoclar Hotel    
Club Akfen    
Статьи по теме:
Старая добрая Турция
Недвижимость за рубежом - разумный подход к отдыху у моря
Виллы в Турции, а можно ли в них комфортно жить не только в летнюю пору, но и зимой
Недвижимость в Турции на морских курортах
Все статьи по теме (4) >>>

Улудаг

 
Описание
   

Улудаг - фешенебельный горнолыжный курорт Турции

Курорт Улудаг (в переводе "Великая гора"), расположенный в 34 км от знаменитой Бурсы (первой столицы Османской Империи) и 170 км от Стамбула, у любителей зимнего отдыха давно пользуется заслуженной славой. Это один из первых горнолыжных курортов мира, история которого началась еще в Первую Мировую войну, а популярность его не уменьшается и по сей день.
Улудаг – курорт фешенебельный и относительно дорогой, но даже не смотря на это, поездку в этот курорт необходимо планировать заранее, так как уровень цен значительно ниже чем на европейских курортах такого же уровня.
Улудаг раскинулся на территории изумительного национального парка Турции на высоте 1700 м над уровнем моря и поражает первоклассными отелями, отличным сервисом, развитой инфраструктурой, минеральными источниками и великолепной природой.
Продолжительность сезона в Улудаге - около 120 дней. Самые лучшие погодные и снежные условия приходятся на период с 20 декабря по 20 марта. В это время высота снежного покрова колеблется у отметки в 3 метра. В начале сезона снег характеризуется как порошкообразный, а в конце - чуть мокрый. Здесь созданы все условия для проведения соревнований по слалому, лыжным гонкам, биатлону.

В чем изюминка Улудага?

Отличительная особенность Улудага в том, что здесь почти каждый отель имеет собственные подъемники, стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания. Но это не означает, что другие подъемники будут для вас закрыты. На подъемники, которые не относятся к вашему отелю, оплата производится за каждый подъем у нижней станции. Можно приобрести абонемент на несколько подъемов или дней.
Горнолыжный Улудаг подходит как для спокойного семейного отдыха, так и для активных любителей лыжных спусков. И новички, и опытные лыжники найдут здесь спуски на свой вкус. Для любителей равнинного катания на курорте проложено 17 трасс для беговых лыж. Широкие ухоженные трассы (расположены на высотах 1750-2500 метров над уровнем моря) в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Они больше всего подходят для начинающих лыжников и для детей. Малыши здесь впервые встают на лыжи под присмотром опытных инструкторов (средняя цена за один час занятий составляет примерно $8). Для опытных лыжников есть более длинные и крутые трассы вне зоны леса.

Развлечения

Ночная жизнь здесь кипит до утра – дискотеки, бары, рестораны национальной и европейской кухни, ночные клубы, казино, интереснейшие экскурсии, шашлыки (искендер) в лесу - полный набор заядлого тусовщика к вашим услугам. Здесь часто устраиваются концерты турецких эстрадных звезд, любят покрасоваться на лыжах европейские знаменитости. Туристы постарше предпочитают неспешные прогулки по лесу или оздоровительные процедуры. А детей после катания в отелях ждут игровые автоматы и интересные развлекательные программы.

Советуем побродить по торговому кварталу старого города, посетить гробницы первых османских султанов и обязательно побывать в знаменитых турецких банях. Бурса, до краев наполненная архитектурными шедеврами ушедших эпох, кроме всего прочего является современным центром ткачества, шелководства и керамики. Ее магазины и многочисленные базары предлагают широкий ассортимент первоклассных товаров по ценам, которым позавидует Стамбул.

Технические характеристики горнолыжного курорта

- Высота курорта Улудаг: 1765 - 2543 м
- Общее кол-во подъемников на горнолыжном курорте: 14
- Буксировочных подъемников на горнолыжном курорте: 5
- Кресельных подъемников на горнолыжном курорте: 9
- Общее кол-во спусков на горнолыжном курорте: 25
- Зеленые трассы на горнолыжном курорте: 10
- Голубые трассы на горнолыжном курорте: 8
- Красные трассы на горнолыжном курорте: 6
- Черные трассы на горнолыжном курорте: 1
- Cамая длинная трасса: 3 км
- Протяженность трасс на горнолыжном курорте: 16 км.

Средняя стоимость абонементов на подъёмники

- 6 дней - 104 $
- 5 дней - 97 $
- 4 дня - 90 $
- 3 дня - 76 $
- 2 дня - 63 $
- 1 день - 35 $
- 1/2 дня - 25 $
- 10 подъёмов - 18 $
- 5 подъёмов - 11 $
- 1 подъём - 4 $.

Горнолыжная школа в Улудаге

- Групповая цена на одного человека в час $14
- На одного человека в час 49 $
- На 2-х человек в час 56 $
- На 3-х человек в час 56 $

Стоимость проката горнолыжного снаряжения

- Лыжи, ботинки и палки (комплект) - 15-18 $ в день
- Горнолыжный костюм - 20 $ в день
- Сноуборд - 7-20 $ (зависит от типа)
- Каток и ботинки - $12 в час
- Снегокат (ATV Safari) - $35 в час.

Экскурсии в Бурсу

Будучи в Улудаге, нельзя не посетить Бурсу, старинный, необыкновенно красивый город, который раскинулся у подножья горы Улудаг, той самой, что в древности называлась Олимп Вифинский. По преданию, с ее вершины боги наблюдали за ходом Троянской войны и помогали то одной, то другой стороне.
Бурса была основана в 550 г. до н. э. вифинийским царем Прусием и сразу стала лакомым кусочком для всяческих завоевателей, потому что стояла на земле, обильной целебными термальными источниками. Со временем ее захватили римляне и превратили в популярный курорт с великолепными термами и водолечебницами. Богатые византийцы тоже любили приезжать сюда на отдых.
Так и оставалась бы Бурса тихим курортным городком, если бы не приглянулась Орхану, сыну Османа, который, завоевав этот город в 1326 г., решил сделать его своей столицей. Тогда-то и наступил золотой век Бурсы. И Орхан, и последующие султаны любовно украшали свою столицу. Одних мечетей построили 125, не считая дворцов и общественных зданий. Особенно хороши мечети, возведенные в царствование первых шести султанов. Самая популярная из них — Большая мечеть (Улуджами) с 20 куполами, построенная султаном Баязидом на средства от трофеев, захваченных после победы над крестоносцами в Никопольском сражении (1399-1400 гг.). Этот величественный комплекс, стены которого сложены из блоков грубо отесанного светло-желтого камня, а двери окружены резными мраморными порталами, производит неизгладимое впечатление.


Улудаг:  
Описание
   
  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.14 (0)