Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Статьи по теме:
Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
Купить квартиру в Испании с компанией "Интерэстейт"
Райский остров для молодежи
Недвижимость в Коста-дель-Соль
Все статьи по теме (4) >>>
Погода:
GISMETEO.RU: погода в г. Валенсия

Валенсия

 

Образ света, открытый для всех La clara, "светлая" - такова традиционная характеристика столицы испанского Леванта, которой она обязана мягкому сиянию средиземноморского солнца. Но те, кто думает, будто всё в Валенсии преисполнено блеска, радости и теплоты, мягко говоря, заблуждаются. Славу городу принесли в первую очередь стойкость его жителей, а также торговля и промышленность. Готическое великолепие старого города и его главной достопримечательности - колокольни Эль-Микалет - отражает рано сформировавшееся чувство гордости и уверенности в своих силах валенсийского купечества.

Ядро города Валенсия, в котором около 1 миллиона, населения расположено в четырех километрах от побережья, т.к. в старину во всем испанском Леванте города и селения строили на некотором отдалении от моря, ибо берега здесь были в прошлом заболочены и к тому же, жители таким образом старалась обезопасить себя от пиратских набегов.
Иберийское поселение, основанное на берегах реки Тириуса (теперь - Турия), населяли позже греки, финикийцы и карфагеняне. Официальная история города восходит к 137 году до н.э., когда римский консул Деций Юний Брут дал ему нынешнее название (Valentia означает по латыни "Смелая"), укрепив крепость на берегу Турий мощными крепостными стенами. Раскопки древнего римского города можно увидеть в центральной части Валенсии - они специально сохраняются для любопытных. Римляне успели создать разветленную систему ирригации, которую позже усовершенствовали арабы, которые жили здесь несколько столетий. При маврах Валенсия стала одним из крупных европейских центров по производству бумаги, шелка, кожи, керамики, стекла, ювелирных изделий.

Валенсия по праву считается и культурной столицей региона. Достаточно назвать Музей искусств IVAM и подчеркнуто модернистское здание концертного зала Дворца музыки. Столь же знамениты и долгие валенсийские ночи - настоящий рай для гостей, причем не только во время праздника Фальяс.
Расположенное в северной части квартала Эль-Карме здание Института современного искусства Валенсии (IVAM) построено в подчеркнуто современных формах. В этом музее, открывшемся в 1989 г.. собраны работы Хулио Гонсалеса, Игнасио Пиназо и Антони Тапиеса.
В 16 км к югу от Валенсии находится знаменитое пресноводное озеро Альбуфера, отделенное от моря грядой песчаных дюн шириной всего 1200 м. На его низменных берегах много веков выращивается рис. Крошечные островки на озере густо поросли камышом и тростником.

Cейчас город распахнулся прямо в Средиземноморье, выйдя всеми проспектами к порту, второму по величине в стране после барселонского, и к прославленным пляжам Мальвароса, вдоль которых в последние годы построена многокилометровая набережная с многочисленными кафе и барами. Валенсийские пляжи удостоены "синего флага", - его присуждают в том случае, если пляж регулярно убирают, он снабжен душевыми кабинками и другими удобствами. Впрочем, туристы и местные жители зачастую предпочитают расположенные в 25 километрах к югу песчаные дюны в курортном местечке Кулера, в последнее время обжитом туристами из России.
Туристы приезжают в Валенсию главным образом летом - время пика курортного сезона (temporada alta). Но некоторые признают только "бархатный сезон" - весну и осень (temporada media) .А некоторые любят проводить здесь зиму - (temporada baja) в это время и цены здесь тоже baja т.е. ниже. Одним словом в Валенсии хорошо круглый год!


  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.11 (0)