Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Статьи по теме:
Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
Купить квартиру в Испании с компанией "Интерэстейт"
Райский остров для молодежи
Недвижимость в Коста-дель-Соль
Все статьи по теме (4) >>>
Погода:
GISMETEO.RU: погода в г. Севилья

Севилья

 

Знаменитый Андалузский город, известный в древности как Испалис. Слияние культур и выгодное географическое положение превратили Севилью в один из самых красивых городов Испании. Севилья – яркий элегантный город, где можно присутствовать на грандиозных религиозных праздниках (период Страстной недели) с торжественными шествиями религиозных братств или принять участие в народных гуляниях (Апрельская ярмарка), прославивших город на весь мир.

Старый город в Севильи расположен на левом берегу реки Гуадалькивир в окружении остатков стены, построенной арабами. Здесь находятся самые известные кварталы города: Санта – Крус, Сан – Лоренсо, Сан – Бартоломе, Сан – Висенте, Эль – Ареналь. Кафедральный собор, минарет Ла – Хиральда и крепость Алькасар – достопримечательности квартала Санта – Крус, которые нельзя не посетить. Здесь можно прикоснуться к андалузской культуре и стилю жизни. Узкие улочки, уютные дворики вызывают прекрасные чувства проникновения в историю испанской земли.
На правом берегу реки расположен исторический пригород Триана, привлекающий внимание туристов. Существуют две версии происхождения этого названия. Первая: название квартала связано с цифрой «три» и словом «ана» (реки), так как здесь ранее «встречались» три реки. Вторая: название квартала происходит от имени римского императора «Траяна», основавшего квартал. Этот квартал называют колыбелью тореадоров и исполнительниц куплетов «тонадильяс». Квартал привлекал романтических путешественников своими красивыми двориками и местными жителями, большинство из которых были цыгане. В 1852 году был построен Трианский мост – гордость квартала.
Наиболее известный новый район Севильи был построен для Иберо – американской выставки 1929 года вдоль реки Гуадалькивир к югу.

Севилья – город апельсиновых деревьев. Каждую весну воздух здесь наполняется запахом цветущих деревьев. Севильские сады созданы в соответствии с исламскими традициями: с фонтанами, арыками и керамическими украшениями. Самый большой парк Марии Луисы занимает площадь в 400 тыс. квадратных метров.
Наиболее знаменитыми севильскими блюдами являются почки в хересе, яйца по-фламандски, гаспачо, фаршированные дикие артишоки. Как и в других городах Испании посетители кафе заказывают «тапас» - небольшие разнообразные закуски. Круглый год бары предлагают отличную ветчину с гор Уэльва, лангусты, жареную рыбу под херес, монтилью и местный мансанильяс. Множество кафе и баров расположены в кварталах Санта – Крус, Ла – Альфальфа; в квартале Тиана Вы найдете много летних кафе с видом на реку.
Любителям сладостей следует попробовать вкуснейшие монастырские сладости, такие как гоголь-моголь монастыря Сан Леандро и сидровые «кортадильос» монастыря Санта Инес.
Основными торговыми зонами Севильи являются исторический центр в районе Кампаны и пешеходных улиц Тетуан и Сьерпес. Здесь представлены керамика, веера, вышивка, костюмы фламенко, а также современные музыкальные и модные товары. В районе Лос-Ремедьос Триана расположены многочисленные бутики. Недалеко в самом квартале Триана продаются изделия из керамики. Дешевые изделия из кожи и бижутерию можно приобрести на открытых рынках на площади Пласа дель Дуке и на площади Магдалены.

В столице Андалусии проходят главные грандиозные праздники региона. Весной , когда цветут апельсиновые деревья, жители Севильи одеваются в праздничные наряды, чтобы встретить Страстную неделю. Этот праздник отмечается с 14 века. Другой праздник – Апрельская ярмарка, которая возникла в 19 веке, как сельскохозяйственная. Потом, постепенно, она превратилась в праздник андалузской деревни. Мужчины наряжаются в жилеты, кожаные штаны и деревенские сапоги, а женщины – в яркие костюмы с вуалями.
Самый большой праздник Севильи - вечер Святой Анны, проводимый в квартале Триана. Он проводится с 24 по 26 июля. Начать вечер можно в одном из заведений квартала Санта – Крус или на улице Арготе де Малина. Посетить ночной бар или дискотеку - на улице Бетис или в районе Ла-Альфальфа. В летнее время - в Вашем расположении многочисленные открытые кафе и бары, расположенные по двум берегам реки Гуадалькивир.


  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.09 (0)