Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Статьи по теме:
Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
Купить квартиру в Испании с компанией "Интерэстейт"
Райский остров для молодежи
Недвижимость в Коста-дель-Соль
Все статьи по теме (4) >>>
Погода:
GISMETEO.RU: погода в г. Кордова

Кордоба

 

Один из древнейших и красивейших городов Испании. Иберы, римляне, вестготы, мавры, христиане, сменяя друг друга, оставили на этой земле следы своих цивилизаций. Но наивысшего расцвета и могущества город достиг в Х веке нашей эры во времена Кородовского халифата.

Когда весь западный мир пребывал в дикости и невежестве, здесь был открыт университет, где студенты изучали философию и медицину, литературу и языки. Численность населения составляла до миллиона человек и Кордова на равных соперничала с блистательным Багдадом. После изгнания мавров город на долгие века погрузился в провинциальную дрему и только многочисленные памятники старины напоминали и его былом величии. Жемчужина мавританского зодчества Мескита по размерам была второй после Харама в Мекке мечетью в мусульманском мире. Ажурные мраморные арки, изысканная мавританская мозаика, ракушкообразные своды – от всего этого просто невозможно оторвать взгляд. По улицам города лучше ходить пешком, только так Вы сможете понять это чудо, которое называется Кордова.
Современная Кордоба выглядит очень внушительно и солидно, чем немало удивляет туристов.

О былом величии города напоминает знаменитая кордовская мечеть Мескита, ныне кафедральный собор. Строительство мечети было начато в 785 г. на месте вестготской церкви. Продолжалось оно несколько веков в течение всего периода правления Омейядов. В результате последнего расширения мечети она стала самой крупной на исламском Западе. Мечеть была так прекрасна, что христиане, отвоевавшие город у мавров, не решились ее разрушить и освятили как собор Вознесения Богоматери. Богатые семьи стали строить вдоль стен свои капеллы.
В Кордове сохранилась одна из трех средневековых синагог Испании (две другие находятся в Толедо). Небольшой молитвенный дом был построен в 1314 г. в стиле мудехар. В нише восточной стены хранится свиток Торы. После изгнания евреев в 1492 г. здание синагоги использовали как церковь; в 1885 г. оно было объявлено национальным памятником.
Кроме того, следует осмотреть башню Калаорра, сооруженную еще маврами (сейчас там городской музей); археологический музей, расположенный во Дворце Херонимо Паэса ; музей изящных искусств, занимающий бывшую больницу милосердия; дворец Вианы— типичный пример веками расширяемого господского дома.

Будучи немного осведомленным о культурном наследии Кордобы, вы уже будете более целеустремленно рассматривать город и посещать исторические достопримечательности. В городе большее количество памятников и конечно самый известный среди них - это Mezquita, мавританская мечеть и музеи.
С другой стороны, Кордоба - это очень оживленный город в лучшей андалусской традиции, город фламенко и боя быков, и, конечно, один из самых привлекательных курортов в южной Испании.


  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.12 (0)