Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Статьи по теме:
Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
Купить квартиру в Испании с компанией "Интерэстейт"
Райский остров для молодежи
Недвижимость в Коста-дель-Соль
Все статьи по теме (4) >>>

Толедо

 

История Толедо тесно переплетена с историей Испании. Город был одним из важных духовных и политических центров страны и одним из первых поднялся на борьбу против мусульманского гнета. Несмотря на то, что король Филипп II перенес столицу в Мадрид, от славного прошлого Толедо осталось множество великолепных памятников и особая вневременная атмосфера города.

Королевский дворец Алькасар виден из любой точки города. На этом холме еще римляне выстроили крепость. Во время правления королей Альфонса VI; Альфонса X Мудрого были проведены реконструкции, после чего появился квадратный двор и угловые башни. Король Карл V решил сделать эту крепость своей резиденцией. Работы по перестройке крепости велись в 1538 и 1551 годах. Впоследствии здание неоднократно страдало в ходе войн, пожаров и дважды реставрировалось. Осада города в 1936 году оставила от дворца одни руины. Сейчас Алькасар выглядит также, как во времена Карла V.

Кафедральный собор Толедо - один из шести самых больших христианских храмов в Европе, шедевр готического искусства. Его строительство, начатое еще при Фердинанде III в 1227 году, закончилось только в XV веке. Об этом свидетельствует главный фасад с тремя высокими порталами. В центре находится Дверь Прощения, украшенная многочисленными статуями. Внутри поражает огромное пространство, образуемое пятью нефами, и мощные колонны.
Синагога дель Транзито - свидетельство былого процветания евреев в Толедо - была построена на средства Самюэля Ха-Леви. После изгнания евреев из Толедо в 1497 году ее превратили в церковь Успения. Синагога Санта Мария ла Бланка - одна из самых больших синагог Толедо, построенная в конце XII века в самом центре еврейского квартала. Сожженная в конце XIV века, она была восстановлена и использовалась сначала как казарма, потом как дровяной склад, и лишь затем как церковь. Сегодня она тщательно восстановлена и окружена садиком.
После победы, одержанной на реке Торо над португальцами, католические короли приняли решение основать монастырь Сан Жуан де лос Рейс. Поначалу полагалось, что здесь разместится усыпальница королей, чем объясняется великолепие сооружения и многочисленные гербы и геральдические щиты. В 1476 году строительство было закончено и монастырь передали ордену францисканцев. Во время войны за независимость наполеоновские войска, использовавшие монастырь как казарму, уничтожили скульптуры и сожгли знаменитую библиотеку, собиравшуюся веками. К счастью, ансамбль монастыря удалось восстановить.

Мост святого Мартина - готическая постройка XIII века напротив дворца Алькасар. В Толедо сохранились крепостные стены. Существующие начиная с Римских времен, в 674 году они были восстановлены королем визиготов Вамбой. Король Альфонс IV отреставрировал их в XI веке.


  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.1 (0)