Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Города, курорты:
Андорра Ла Велла
Ла Рабасса
Ордино Аркалис
Пал Аринсаль
Пас де ла Каса Грау Рож
Солдеу Эль Тартер
Статьи по теме:
Третий Новый год в Андорре
Все статьи по теме (1) >>>

Андорра

Карта страны
Флаг страны

Столица: Андорра-Ла Велла

Города и курорты:
Андорра:  
Описание страны
   
Статьи (1)

Андорра – крохотное сказочное княжество, расположившееся в сердце Пиренеев между Францией и Испанией, сама природа с ее великолепными горными пейзажами, кристально чистыми водными источниками прозрачным воздухом и ослепительно белыми снежными площадями. Туристы многих стран стремятся сюда, чтобы воссоединиться с природой, проводя время на лучших лыжных курортах мира, общая длина лыжни которых составляет 281 км, поправить свое здоровье в известном термальном центре Кальдея и просто отдохнуть в комфортабельных отелях.
Жители Андорры бережно охраняют исторические памятники старины – романские церкви, затерявшиеся в горах, многочисленные часовни и средневековые мосты. Ценителей культурных наследий и произведений искусства приглашают различные музеи, расположенные в Андорра Ла Велла, Эскальдесе и других городах.

Географическая справка. Климат

     Княжество Андорра, площадью 468 квадратных км, разделено на семь обособленных областей, в которых проживает около 65 тысяч человек. Большую часть населения составляют испанцы, проповедующие христианство, поэтому официальным языком является испанский (каталонский), часть населения говорит на французском. Расстояние от Андорра Ла Велла до Барселоны составляет около 200 км (виза не нужна).
     Горный сухой климат Андорры считается особенно целебным. Прибавим к этому природные термальные источники и снежные солнечные зимние дни и получим идеальное место для отдыха с декабря до середины апреля. Ночью температура воздуха – ниже нуля, днем поднимается до +10 градусов. Удивительным контрастом Андорры выступают заснеженные горные вершины и, одновременно, цветущие парки и клумбы в городах. На снежных вершинах и плоскогорьях Пиренеев возникли пять знаменитых лыжных курортов: Ордино – Аркалис, Пал – Сетурия – Аринсаль, Паз де ла Каза - Грау – Ройч, Сольдеу – эль – Тартэ и Ла Рабасса. На территории лыжных станций проложены лыжные трассы разной степени сложности спуска, чтобы оставить довольными профессионалов, обучить новичков и помочь сделать первые лыжные шаги детям до трех лет в специальных детских горнолыжных садах.

Пиренеи

Время. Перелет. Визовый режим

     Время отстает от Киевского на один час, от московского – на два часа. Перелет из Киева в Барселону займет три с половиной часа, трансфер из Барселоны в Андорра Ла Велла – около четырех часов. Стоимость автобусного билета от аэропорта Барселоны до Андорра Ла Велаа составляет 38 долларов, в оба конца - 57 долларов за человека.
     Виза оформляется в Консульстве королевства Испании. Документы, необходимые для оформления Шенгенской визы предоставляются за две недели до начала тура.

Деньги. Таможня. Покупки

     Национальная денежная единица – евро. Валюту лучше обменивать в банках (время работы банков с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00).
     Размер чаевых, оставляемых в отелях, барах, ресторанах, а также водителям такси и автобусов, составляет 5 – 10% от стоимости заказа.
     Андорра является зоной беспошлинной торговли, поэтому не только туристы, но и жители соседних стран приезжают сюда сделать выгодные покупки. В Андорре расположено более 4000 магазинов, работающих без выходных. Здесь можно выгодно приобрести высококачественные товары, такие как ювелирные изделия, оптику, парфюмерию, антиквариат, спортивные товары и многое другое. Однако следует отметить установленные ограничения на вывоз некоторых товаров:

  • кофе – 1 кг;
  • чай – 200 г;
  • алкогольные напитки: 1,5 л (более 22 градусов), 3 л (менее 22 градусов), 5 л
  • столового вина.;
  • табачные изделия: 400 г табака 150 сигар весом до трех грамм, 300 сигарет;
  • парфюмерия: духи – 75 мл, одеколон – 375 мл;
  • сладости – до 5 кг;
  • сыры – до 4 кг;
  • товары промышленного производства для взрослого – на сумму до 550 евро, для ребенка – до 300 евро.
     Вывоз алкогольных и табачных изделий детьми до 17 лет запрещен!
     Для предупреждения возникновения проблем на таможне сохраняйте чеки на покупки до выезда из страны.

Лыжню!

Транспорт. Связь

     Такси можно вызвать по телефону из отеля, кафе или реторана. Если Вы вызываете такси с лыжной станции, то оно приедет из центра города не раньше, чем через час – полтора. До станций можно также добраться рейсовыми автобусами, которые ходят по расписанию. Некоторые отели предлагают туристам свои рейсы до горнолыжных станций.
    Позвонить в любую страну дешевле будет из городских автоматов, чем из отеля. Сначала наберите 00, затем код страны, далее код города и номер Вашего абонента. Звонки, совершенные после девяти вечера и до восьми утра, оплачиваются по сниженному тарифу.

Спорт. Здоровье

     Андорра – вторая высокогорная страна в Европе после Швейцарии – называется европейским горнолыжным раем. Лыжные трассы, освещаемые в вечернее время, оснащенные современной техникой станции, специальные центры обучения горнолыжному спорту и квалифицированные инструкторы соответствуют мировым стандартам лучших зимних курортов мира. К Вашим услугам слалом, серф-лыжи и беговые трассы станции Рабасса; различные спорткомплексы для любителей тенниса, боулинга и бильярда. В ледовом дворце Palau de Gel в Канилло – в Вашем распоряжении каток, бассейн и сауны.
     Если Вам необходимо поправить здоровье и набраться сил, специально для Вас в Эскальдес создан самый большой южно-европейский центр термальных вод Кальдеа. На территории в 6000 квадратных метров разместился сказочный водный мир с искусственными фонтанами и водопадами в сочетании с сочной зеленью растительности. Здесь посетителям предлагаются ванны термальных источников, гидромассаж, джакузи, турецкие, римские и индийские бани, закрытые и открытые бассейны, а также различные косметические салоны, зоны для отдыха, рестораны, бары и торговый центр.

Лыжню!

Отели

     Андорра со своей развитой отельной инфраструктурой может предложить Вам размещение на любой вкус. Чтобы удачно подобрать отель следует руководствоваться следующим. Для комфортабельного отдыха вблизи торговых центров, ресторанов и дискотек, и в то же время, рядом с центром маршрутных автобусов и такси, Вам подойдут столичные отели. Туристам – горнолыжникам лучше расположится в непосредственной близости к станциям в отелях, расположенных у подножий гор. Небольшие и уютные отели, построенные в небольших городах, подойдут туристам, предпочитающим экономичный отдых. Они отдалены от горнолыжных станций, однако связаны с ними рейсовыми автобусами.
     Следует отметить, что классификация отелей не является официально признанной и определяется соответствием отеля принятым мировым стандартам.      Непередаваемое, невообразимое очарование горной жемчужины Андорры нужно ощутить самому, посетив хотя бы однажды эту удивительную страну.


Андорра:  
Описание страны
   
Статьи (1)
  Другие страны: 

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.09 (0)