Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Города, курорты:
Виктория
о-в Дерош
о-в Норд
о-в Силуэтт
о-в Фелисите
о-в Маэ
о-в Ла Диг
о-в Альфонс
о-в Аноним
о-в Денис
о-в Санта Анна
о-в Серф
о-в Бёрд
о-в Праслин
о-в Фрегат
Статьи по теме:
Преимущества отдыха на Сейшельских островах
Сейшельские Острова. Индивидуальность каждого острова
Все статьи по теме (2) >>>

Сейшельские острова

Карта страны
Флаг страны

Столица: Виктория

Города и курорты:
Сейшелы:  
Описание страны
   
Статьи (2)

Острова невиданной красоты, утопающие в яркой тропической зелени, омываемые водами Индийского океана, коралловые рифы - это Сейшелы. 115 островов бело-песчаных пляжей, пальмовые рощи, гигантские черепахи, птицы с пестрым оперением - это Сейшелы. Доброжелательные креолы, экзотическая кухня, райский отдых - это Сейшелы. В общем, Сейшелы - мечта любого туриста.

Сейшельские острова - это "живой музей естествознания", здесь вы увидите невероятное разнообразие флоры и фауны. Многие рифы скрывают сокровища старинных затонувших кораблей. Тысячи разновидностей рыб может увидеть тот, кто любит дайвинг.

Туристов принимают радушно. Они приезжают из Европы, США и Африки, а их количество за год обычно не превышает ста тысяч. Неторопливые местные жители никогда не заискивают перед иностранцами и не попрошайничают, в отличие от их африканских кузенов с большой земли.


Географическая справка. Климат

Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных в Индийском океане чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар, и занимает территорию 405 кв.км. Наиболее крупные острова - Маэ, Силуэт, Прале, Ла Диг - гранитные; мелкие острова - преимущественно коралловые. Самый большой остров архипелага - Маэ: протяженность в длину - 27 км, в ширину - 8 км. На этом острове расположена столица государства - Виктория и международный аэропорт.

Климат на островах субэкваториальный морской. Круглый год хорошая погода - солнце, легкий ветер и, благодаря океану, отсутствие жары. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь-май), со средней температурой около +29 С и относительно прохладный (июнь-ноябрь), со средней температурой около +24 С, когда дуют муссонные ветра. Сезон дождей длится с начала декабря до середины января. В это время возможны сильные кратковременные дожди. Май и октябрь-декабрь - лучшее время для отдыха на Сейшельских островах.

Краткая историческая справка

История Сейшельских островов Индийского океана берет начало с пиратских грабежей и рабовладельческих плантаций. В дальнейшем они стали Эдемским садом для путешественников. Свое название архипелаг получил в тот день, когда был объявлен французской колонией. В честь министра Франции Моро де Сейшела дали название целой стране, открытой еще Васко да Гама. Со времени открытия никто не предъявлял прав на владение островом. До тех пор, пока на берег Маэ не сошел французский капитан. После крушения наполеоновской империи Сейшелы перешли к Великобритании. И только в 1976 году архипелаг получил независимость.

Первыми европейцами на островах были португальцы в 1502 году. Однако они не стали колонизировать территорию. В 1756 году острова, в то время еще необитаемые, попали под управление Франции и в 1768 году на них появились первые поселенцы - плантаторы и рабы. В 1794 году острова аннексировала Великобритания и в течение следующего столетия они управлялись с Маврикия. В 1903 году острова стали отдельной зависимой территорией. 29 июня 1976 года страна получила независимость. В 1978 году была запрещена деятельность всех политических партий, кроме правящих, что закреплено в конституции 1979 года. В 1991 году запрет на многопартийность был отменен. Сейшельские острова являются членом ООН, Организации африканского единства, Британского Содружества наций.


Виза. Таможня. Аэропортовый сбор

Для европейцев въездная виза не требуется, необходимо иметь при себе заграничный паспорт, до конца действия которого осталось не менее 6 месяцев, обратный билет и ваучер на обслуживание.
Запрещен ввоз: оружия (в т.ч. пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов.
Запрещен вывоз: кокосовых орехов сорта "коко де мер", раковин, кораллов, изделий из черепах.
Аэропортовый сбор при выезде составляет 40 U$D, с детей до 12 лет данный сбор не взимается.

Валюта. Магазины. Транспорт. Чаевые

Национальная валюта - сейшельская рупия. Одна сейшельская рупия равна ста центам. В обращении находятся банкноты в 100, 50, 25, 10 рупий, а также монеты в 5 и 1 рупию, в 25 и 10 центов. 1 U$D примерно 5 рупий. Валюту можно обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. Поменять рупии обратно на доллары можно в любом обменном пункте, но лишь при предъявлении справки о таком же обмене долларов на рупии по официальному курсу. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. Курс обмена регулярно печатается в местных газетах. Курс обмена дорожных чеков более предпочтителен, чем наличной валюты. Банки обычно открыты с 8.30 до 14.00 в будние дни, по субботам - до 11.00, но лучше уточнять время работы банков в каждом конкретном случае.
Магазины на Сейшелах довольно дорогие и не отличаются большим ассортиментом товаров по сравнению с европейскими. Торговые центры работают с 8-12 и 13-16 (17) с понедельника по пятницу, и некоторые с 8-12 по субботам, торговые лавки c 9-17.
Аренда автомобиля от 60 U$D в сутки. Минимальный возраст для аренды автомобиля - 22 года. Движение левостороннее. Максимальная скорость в городе - 45 км/час, за пределами населенных пунктов - 65, и только на магистрали, ведущей к аэропорту - 80. Дороги отвратительные, местное население ездит безобразно! Стоимость 1 литра горючего чуть больше доллара, на острове Праслин - 2 автозаправки, на Маэ - 6; заправка в Виктории работает с пяти утра до 11 вечера. Такси: плата за первый километр - 15 рупий, далее - по 5 рупий.
Почти во всех гостиницах и ресторанах чаевые уже включены в стоимость обслуживания.


Питание

Сочетание различных народностей оказало сильное влияние на креольскую кухню. В ресторанах предлагают различные сочетания рыбы, фруктов, овощей и специй. Мясо осьминога, свинина и мясо плотоядной летучей мыши являются основой многих блюд. Гастрономические консерваторы смогут оценить также и рестораны традиционной европейской кухни, которых на острове великое множество. И неважно, что Вы выбрали - роскошный ресторан одного из отелей или маленькое семейное бистро, - можете быть абсолютно уверены, что Вас ждет искреннее гостеприимство и великолепное угощение.
Самое популярное сейшельское кушанье - pwason ek diri - рыба с рисом, а наиболее распространенные блюда - суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак и т.д.
Типичные напитки - местное пиво "сейбрью" или "калу"; перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино или бакка - перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий. Для любителей хорошего вина - южно-африканские вина.
Фруктов на острове - неограниченное количество (только бананов более 15 сортов), но попробовать их можно либо в ресторане, либо съездив рано утром на рынок.

Язык

Английский, французский и креольское наречие, сложившееся на основе французского языка.

Религия

90% - римско-католическая.

Время

Опережает на 2 часа киевское в зимний период, в летний период разница во времени - 1 час.

Электричество

220 вольт, 50 герц. Розетки 3-х контактные, квадратной формы.

Медицина

Рекомендуется прививка против гепатита А.

Как правило, побывавшие на островах люди возвращаются сюда вновь и вновь. Причем каждый прибывающий в страну вторично становится "другом сейшельского народа" и получает соответствующее удостоверение, дающее преимущественное право на получение ряда услуг.


Сейшелы:  
Описание страны
   
Статьи (2)
  Другие страны: 

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.12 (0)