Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2005 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Гигантская песочница для взрослых в Израиле

13 июня 2005 г.

Недавно пляжах Хайфы был проведен крупнейший международный конкурс песчаной скульптуры. В Израиле это впервые. Препятствием до сих пор был библейский запрет на изображение человеческого тела. Но как удержать мастеров жанра от ваяния песчаных человечков?
"Тема конкурса – вселенская красота, и мой философ, сидящий и созерцающий в позе лотоса, – столп и фундамент этой красоты", – поясняет скульптор из Нидерландов Дэвид Онгеод.
500 тонн специального песка завезли на трехкилометровую пляжную полосу Кармиеля. Жюри на квадрициклах объезжает произведения художников из Израиля, Италии, Бельгии, Украины, Дании, Уругвая и Голландии. Есть даже русский песчаных дел мастер Андрей Кудрин. Он 4 дня создавал свой образ вселенской красоты. "Каменные скульптуры делаются на очень долгое время, на столетия, но и делаются годами. Здесь все делается в течение дней и рассчитано на недели-месяцы", – говорит Алексей.
Звери и птицы, женщины и дети, земной шар в узловатой пятерне создателя. Рыхлое нечто с лентой "Мисс интернэшнл" через плечо – очевидная карикатура на Евроконституцию. У каждого мастера исключительное представление о мировой красоте и гармонии.
Так, количество и плотность непрочных изваяний наглядно доказывает, что строительство замков из песка – дело вполне взрослое и совсем не безнадежное.

vkoclub.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.11 (0)