Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2008 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Возведение образцового города в водах Персидского залива.

15 сентября 2008 г.

Попытка воплотить мечту итальянского философа Томмазо Кампанеллы предпринята в эмирате Абу-Даби. В столице объявлено о создании девелопперской компании "Сурух" /Дворцы/, первым проектом которой будет возведение образцового города в водах Персидского залива.
Город, получивший название "Шамс" /Солнце/, вырастет на острове Эр-Рим, принадлежащем эмирату Абу-Даби. На площади в один миллион 320 тысяч кв. метров поднимутся в небо сотни жилых и коммерческих башен. На острове будут проложены каналы, разбит огромный парк, построены гостиницы, центры развлечений.
Ожидается, что в 2011 году 100 тысяч обитателей города Шамс будут жить в самых совершенных зданиях, обеспеченных великолепной инфраструктурой в идеальных природных условиях.
Стоимость проекта пока не оценена. Она будет объявлена после завершения проектных работ. Для обеспечения строительства привлекаются местные и иностранные капиталы. Заместитель председателя административного совета компании "Сурух" Фарис аль-Ябхуми заявил накануне на пресс-конференции в Абу-Даби, что возведение города станет примечательной вехой в истории мирового градостроительства, и на Шамс "будут показывать пальцем".
Сверхблагоприятная конъюнктура мирового нефтяного рынка и участие в проекте правящей семьи Абу-Даби, которую на встрече с журналистами представлял наследный принц эмирата шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, позволяют надеяться, что планы компании будут выполнены в срок и на самом высоком уровне.
На первом этапе, к концу будущего года на острове Эр-Рим будет создана необходимая инфраструктура. На втором - в течение трех лет предполагается создать 3000 жилых комплексов.
Коммунистическая утопия Кампанеллы "Город Солнца", предвещавшая идеальное общество, создаваемое гармонией разума и природы, сыграла важную роль в развитии общественной мысли. Эмиратский "город солнца" задуман как пример приближения к идеалам ни с чем не сравнимого городского общежития.

Автор: Виктор Лебедев



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.75 (1)