Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2008 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Хот-дог за 170$ - акция по борьбе с бедностью

16 сентября 2008 г.

Подкрепиться самым дорогим в мире хот-догом можно в ближайшие дни в столице Швеции. Обычные сосиски будут продаваться на улицах Стокгольма по 170 долларов за штучку. Эта акция, приуроченная к саммиту ООН в Нью-Йорке, где соберутся главы государств и правительств, посвящена проблеме бедности в мире.
В рамках мероприятия, субсидированного ООН, в деловой части Стокгольма появятся специально оформленные лотки, предлагающие купить традиционные и вегетарианские хот-доги стоимостью 999 шведских крон. По словам представителя Программы развития ООН в Скандинавии Класа Вальденстрема, цель акции состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме бедности в мире. При этом, подчеркивает он, специально используется самая доступная метафора – обычный шведский «корв» (хот-дог), чтобы далекие от ужасов нищеты люди смогли понять, каково это - не иметь достаточно денег даже для самого насущного.
«Мы говорим не о стесненных денежных обстоятельствах, а о бедности, которая парализует», - добавляет господин Вальденстрем. Стоит отметить, что согласно данным ПРООН, более миллиона людей по всему миру вынуждены жить менее чем на один доллар в день. Для них покупка хот-дога по стандартной в Швеции цене в 20 крон (3,40$) также нереальна, как для среднестатистического, вполне преуспевающего шведа нереально требование заплатить тысячу крон за какой-то «корв», подчеркивает господин Вальденстрем.
Откроет мероприятие министр Швеции по международному сотрудничеству в области развития Карин Емтин, которая самолично продаст первую сосиску. «Мы хотим показать, как несправедливо распределение богатства в мире… Чрезвычайно важно именно теперь, когда мировые лидеры собрались в Нью-Йорке, заставить их предпринимать шаги для выполнения своих обещаний по искоренению такой язвы на теле мира, как бедность», - сказал представитель госпожи Емтин.
В качестве продавцов «золотых» хот-догов также выступит целый ряд шведских знаменитостей. Полакомиться «горячими собаками» по баснословной цене жители и гости шведской столицы смогут в течение одного дня - субботы.



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.75 (1)