Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2006 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Крым: отдыхающие уничтожают крабов!

29 июня 2006 г.

Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель начальника Черноморского государственного бассейнового управления охраны водных живых ресурсов Сергей Арутюнян. Он выразил собственную обеспокоенность тем, что отдыхающие вылавливают крабов, тогда как они занесены в Красную книгу Украины.
Кроме этого, по словам Арутюняна, в «подавленном состоянии» находятся популяции азовской и черноморской камбалы-калкана, глоссы, кефалевых, осетровых, мидий и устриц.
Украинскими рыбаками с начала года в Черном море выловлено водных живых ресурсов объемом 13890 тонн, что значительно превышает прошлогодние показатели и свидетельствует о достаточных рыбных ресурсах.
Замначальника управления заверил, что «водные живые ресурсы есть, рыба есть, промысловики ее ловят, и выловы у нас постоянно увеличиваются, и хотя определенная тенденция к сокращению запасов еще продолжается, но она не настолько вопиющая». Арутюнян сообщил, что «возобновляются запасы кефали, это очевидно, выловы ее увеличиваются, наблюдается улучшение запасов хамсы черноморской и ставриды». По его словам, «в севастопольском регионе появились такие виды рыб, которых уже не один десяток лет не видели, это, в частности, скумбрия и пеламида».
Как сообщал «Новый Регион», севастопольские ихтиологи характеризуют ситуацию с черноморским крабом как стабильно тяжелую. Популяция не падает, но и не растет. В этом году по горячим следам были задержаны уже два браконьера. К ним применены штрафные санкции. Однако нарушителей удалось задержать, когда крабы еще были живыми, поэтому им не пришлось выплачивать компенсацию за нанесенный ущерб. Животных вернули в родную среду. Штраф за одну погубленную особь составляет пять гривен десять копеек.
Между тем, на набережных курортных городов Крыма торгуют высушенными и лакированными панцирями крабов. Стоит такой сувенир, в зависимости от отделки, от 40 до 120 гривен.
Популяцию черноморских мидий и устриц истребляет тихоокеанский хищник – моллюск рапаны. Завезенный на кораблях в середине прошлого века, моллюск не имеет естественных врагов в Черном море и активно размножается.



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.1 (0)