Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2006 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


"Cамый здоровый города мира 2006 года"

7 ноября 2006 г.

Столица островного малайзийского штата Саравак, расположенного на острове Калимантан (бывшее Борнео), город Кучинг выиграл конкурс на звание "самого здорового города мира 2006 года".
Инициатором оценки мегаполисов по уровню экологии выступила базирующаяся в Китае международная организация "Альянс за здоровые города" (Alliance for Healthy Cities), созданная под эгидой Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ). Подведение итогов 2006 года состоялось в китайском городе Сужоу.
Кучинг уже второй раз за последние пять лет становится победителем в проводимом конкурсе. Ранее аналогичный приз был присужден столице Саравака в 2002 году. "Тогда мы, как победитель, стали устроителями первой в истории Конференции АСЕАН по вопросам городской экологии в том же году, а затем и генеральной Ассамблеи Альянса-организатора конкурса в 2004 году", - сказал заместитель секретаря штата Саравак Моршиди Гани.
Критериями оценки являются экологическая ситуация в крупном городе, действия городских властей по охране окружающей среды, поддержание в надлежащем виде зеленых насаждений, а также наличие доступных для жителей парков и мест отдыха.
Участниками Альянса являются Австралия, КНР, Япония, Южная Корея, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и ряд других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также многочисленные государственные и неправительственные региональные организации.
Столица штата Саравак (площадь - 124 тысячи 450 квадратных километров) является одним из наиболее экзотических мест не только Малайзии, но и всей Юго-Восточной Азии. Там до сих пор проживают племена, ведущие первобытнообщинный образ жизни и поддерживающие традиции своих предков - "охотников за головами". Население штата составляет около 2 миллионов 400 тысяч человек, однако точные цифры по причине кочевого образа жизни ряда племен затрудняется назвать даже малазийское правительство.
Столица штата Кучинг является седьмым по величине городом Малайзии, его населяют около 580 тысяч человек, преимущественно представители коренных племен, населявших Калимантан еще до прихода малайцев и европейских колонизаторов.

В Отпуск.Ру



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.73 (1)