Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2006 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Как побороть страх полетов

22 ноября 2006 г.

Советует врач-психиатр Вадим ХАЙКИН

Самое главное - понять, что ваш страх - нормальная реакция на экстремальную ситуацию. Да-да, для людей, которые летают редко - 2 - 3 раза в год, полет является стрессом. Люди, которые летают часто, как правило, не боятся.
Вторая причина заложена в нашей психике: мы все ненавидим фатальные ситуации (те, из которых нет выхода). Почти никто не боится автокатастроф, хотя в них гибнет в сотни раз больше людей, именно потому, что в ДТП есть шанс выжить. Поэтому те, кто редко летает, воспринимают приземление самолета как чудо, не задумываясь, что это нормально.
Некоторые простые мысли и действия помогут вам расслабиться.
В день полета не стоит считать часы и накручивать себя. Гораздо полезнее будет открыть книжку по истории авиации и посмотреть, на каких ненадежных «этажерках» летали в начале двадцатого века. И ничего, даже удовольствие получали.
Запомните: воздух держит самолет так же, как вода - теплоход. Только ваш лайнер сделан с еще большим запасом прочности, нежели корабль.
Женщинам неплохо сделать приятные покупки в duty-free, это отвлечет и поднимет настроение.
Сели в самолет - дышите глубже и реже, постарайтесь расслабить мышцы. Можно включить плейер с любимой музыкой.
Не возбраняется выпить 50 - 100 г спиртного (но не больше!), но не заранее, а сразу после посадки. В такой дозе алкоголь не только снимает страх, но и вегетативные явления (тошноту, потливость, головокружение).
Как вариант принять настойку валерианы или корвалол (5 - 10 капель, но не более 30).
Помните, что полет не повредит вашему здоровью - перегрузки минимальны. Даже тяжелейших больных перевозят по воздуху. Единственно, больным ишемической болезнью сердца надо перед полетом посоветоваться с терапевтом - от волнения может случиться приступ.

КСТАТИ

Многие знаменитости ненавидят летать. Например, певец Дэвид Боуи давно уже ездит только поездом. В свое время он даже из Владивостока в Москву приехал транссибирским экспрессом! А океан Боуи пересекает на теплоходе.

kp.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.87 (1)