Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2007 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Франция и Люксембург обменяются территориями

11 января 2007 г.

Франция и Люксембург намереваются совершить обмен небольшими участками своих приграничных территорий.
Соответствующий проект закона, одобренный французским правительством, уже в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Законодательного собрания Франции.
Согласно законопроекту, Франция уступает Люксембургу 8 гектаров, 96 акров и 79 сантиаров земли в коммуне Рюссанж департамента Мозель, получая взамен равнозначный участок земли на территории Люксембурга.
Сообщается, что в результате обмена Люксембург получит более удобный доступ к своему важнейшему индустриальному району Эш-Бельваль, который в данный момент переживает масштабную реконструкцию.
Министерство иностранных дел Франции подчеркивает, что изменение границ никак не отразится на численности населения и величине территории государства. Подлежащие обмену земли не заселены.
Французская конституция не исключает возможности обмена, уступки или присоединения пограничных территорий. 53 статья устанавливает допустимые для этого условия, особо оговаривая, что все операции должны осуществляться в строгом соответствии с законом.

ForUm



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.78 (1)